[FAQ] WrestleMania XXVI: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[FAQ] WrestleMania XXVI: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania XXVI: детали, планы, пересуды
 Автор:злобная росомаха Комментариев:15

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XXVI! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— Впервые за несколько лет на WrestleMania не определился новый Чемпион Мира в тяжелом весе
— Джон Сина выиграл седьмое Чемпионство WWE, победив Батисту. Благодаря этой победе Сина вошел в элитный клуб рестлеров, трижды выигравших Мировое чемпионство на WrestleMania. Сине потребовалось на это шесть шоу (WM21, 25, 25).
— На WrestleMania вернулся Брет Харт. Это произошло спустя 12 лет. Несмотря на столь продолжительный временной интервал, это даже не показатель из топ-3.
— Впервые Money in the Bank прошел для десяти человек. Победителем стал Джек Суэггер. Традиция пихать в MITB всех, кому не досталось матча, но кто вроде как значим, продолжилась на новом уровне.
— Во время своего матча (матч див 5×5) Викки Герреро, находясь на третьем канате, отдала дань памяти своему бывшему мужу Эдди. Стоит добавить, что Викки была хилом.
Джей.Ти.Джи. выиграл ежегодный Чемпионат WWE по видео-играм.
— В экономику региона Феникс-Глендэйл благодаря WrestleMania влились более 45 миллионов долларов!
— Продажи билетов принесли 5.8 миллионов долларов.
— WrestleMania XXVI стала ПЕРВОЙ WrestleMania за 10 лет, где здоровый (нетравмированный) Игрок бился НЕ за Чемпионство Мира. На счету Игрока семь подряд шоу (WM23 он пропустил из-за травмы) с мировыми титульными матчами: WM18 — Крис Джерико, WM19 — Букер Т., WMХХ — Шон Майклз и Крис Бенуа, WM21 — Батиста, WM22 — Джон Сина, WM24 — Джон Сина и Рэнди Ортон, WM25 — Рэнди Ортон
— Интересно, что трехсторонник при участии Коди, Теда и Рэнди должен был вывести на новую орбиту Теда Дибиаси младшего. А получилось — вот оно как.
— Хонки-Тонк Мэн отказался от Зала Славы WWE
— Шон Майклз установил рекорд по времени, которое прошло между первым и последним мэйн-ивентами с участием рестлера — 14 лет (WM 12 и WM 26). Через три года достижение повторит Рок.

Что было впервые

— Впервые на Wrestlemania Гробовщик вышел из образа, когда обнял Шона Майклза.

Дебютанты

— На шоу было 12 дебютантов, так или иначе задействованных на WrestleMania: Миз, Рон Киллингс, Коди Роудс, Тед Дибиаси младший, Джек Суэггер, Дрю Макинтайр, Долф Зигглер, Эван Борн, Шимус, Люк Гэллоуз, Серена Диб, Брюс Харт.
— У Гэллоуза и Серены не было матчей. Брюс Харт был рефери матча Брета Харта и Винса Макмэна.

Что было в последний раз

— На данный момент это последняя WrestleMania Винса Макмэна. Он провел четыре матча и все четыре проиграл.

Селебрити на шоу

— Боб Юкер, посещавший WrestleMania на протяжении уже четырех десятилетий, отметился и на WM25. Боб Юкер, напомню — член Зала Славы WWE.
— Фантазиа Баррино, победитель третьего сезона «Американского Идола», спела перед шоу «America the Beautiful».

Слухи, несложившийся букинг

— На WrestleMania XXVI должен был пройти настоящий фестиваль «новых звезд». Согласно книге My Favorite Match (за авторством WWE) Шон Майклз должен был биться против Миза, Гробовщик — против Дрю Макинтайра, Игрок — против Шимуса.
— Но то были ранние планы. Уже в декабре в новостниках публиковались планы о матчах Тэйкера и Шона, Винса и Брета, Джерико и Эджа.
— В ноябре считалось, что Гробовщик должен провести матч против Криса Джерико. Однако восстановившийся от травмы и операции Эдж «забрал» матч с Джерико себе.
Осенью считалось, что сюжет «Наследия» приведет к бою Рэнди Ортона и Теда Дибиаси.
— Джон Сина и Батиста могли поучаствовать в матче Брета и Винса. Однако в результате их выделили в отдельный матч.
— Добавим, что матч Сины и Батисты откладывался с прошлого года. Бой на Summerslam 2008 должен был дать завязку на бой на WrestleMania в 2009 году. Однако травма Батисты тот бой отменила. Но годом позже бой состоялся.
— Остальной кард был определен и утвержден без изменений уже в январе.
— Одно время считалось, что матч Рея Мистерио и СМ Панка пройдет по правилам «луча-де-апуэсте» — Панк ставил бы на кон свои волосы, Рей — маску. В результате от идеи отказались и рестлеры обменялись победами на PPV, в которых ставку делал только один из них.

 Рубрика:Авторские рубрики02 апреля 2014, 17:04
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru