[FAQ] WrestleMania XXVI: детали, планы, пересуды

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XXVI! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

— Впервые за несколько лет на WrestleMania не определился новый Чемпион Мира в тяжелом весе
— Джон Сина выиграл седьмое Чемпионство WWE, победив Батисту. Благодаря этой победе Сина вошел в элитный клуб рестлеров, трижды выигравших Мировое чемпионство на WrestleMania. Сине потребовалось на это шесть шоу (WM21, 25, 25).
— На WrestleMania вернулся Брет Харт. Это произошло спустя 12 лет. Несмотря на столь продолжительный временной интервал, это даже не показатель из топ-3.
— Впервые Money in the Bank прошел для десяти человек. Победителем стал Джек Суэггер. Традиция пихать в MITB всех, кому не досталось матча, но кто вроде как значим, продолжилась на новом уровне.
— Во время своего матча (матч див 5х5) Викки Герреро, находясь на третьем канате, отдала дань памяти своему бывшему мужу Эдди. Стоит добавить, что Викки была хилом.
Джей.Ти.Джи. выиграл ежегодный Чемпионат WWE по видео-играм.
— В экономику региона Феникс-Глендэйл благодаря WrestleMania влились более 45 миллионов долларов!
— Продажи билетов принесли 5.8 миллионов долларов.
— WrestleMania XXVI стала ПЕРВОЙ WrestleMania за 10 лет, где здоровый (нетравмированный) Игрок бился НЕ за Чемпионство Мира. На счету Игрока семь подряд шоу (WM23 он пропустил из-за травмы) с мировыми титульными матчами: WM18 — Крис Джерико, WM19 — Букер Т., WMХХ — Шон Майклз и Крис Бенуа, WM21 — Батиста, WM22 — Джон Сина, WM24 — Джон Сина и Рэнди Ортон, WM25 — Рэнди Ортон
— Интересно, что трехсторонник при участии Коди, Теда и Рэнди должен был вывести на новую орбиту Теда Дибиаси младшего. А получилось — вот оно как.
— Хонки-Тонк Мэн отказался от Зала Славы WWE
— Шон Майклз установил рекорд по времени, которое прошло между первым и последним мэйн-ивентами с участием рестлера — 14 лет (WM 12 и WM 26). Через три года достижение повторит Рок.

Что было впервые

— Впервые на Wrestlemania Гробовщик вышел из образа, когда обнял Шона Майклза.

Дебютанты

— На шоу было 12 дебютантов, так или иначе задействованных на WrestleMania: Миз, Рон Киллингс, Коди Роудс, Тед Дибиаси младший, Джек Суэггер, Дрю Макинтайр, Долф Зигглер, Эван Борн, Шимус, Люк Гэллоуз, Серена Диб, Брюс Харт.
— У Гэллоуза и Серены не было матчей. Брюс Харт был рефери матча Брета Харта и Винса Макмэна.

Что было в последний раз

— На данный момент это последняя WrestleMania Винса Макмэна. Он провел четыре матча и все четыре проиграл.

Селебрити на шоу

— Боб Юкер, посещавший WrestleMania на протяжении уже четырех десятилетий, отметился и на WM25. Боб Юкер, напомню — член Зала Славы WWE.
— Фантазиа Баррино, победитель третьего сезона «Американского Идола», спела перед шоу «America the Beautiful».

Слухи, несложившийся букинг

— На WrestleMania XXVI должен был пройти настоящий фестиваль «новых звезд». Согласно книге My Favorite Match (за авторством WWE) Шон Майклз должен был биться против Миза, Гробовщик — против Дрю Макинтайра, Игрок — против Шимуса.
— Но то были ранние планы. Уже в декабре в новостниках публиковались планы о матчах Тэйкера и Шона, Винса и Брета, Джерико и Эджа.
— В ноябре считалось, что Гробовщик должен провести матч против Криса Джерико. Однако восстановившийся от травмы и операции Эдж «забрал» матч с Джерико себе.
Осенью считалось, что сюжет «Наследия» приведет к бою Рэнди Ортона и Теда Дибиаси.
— Джон Сина и Батиста могли поучаствовать в матче Брета и Винса. Однако в результате их выделили в отдельный матч.
— Добавим, что матч Сины и Батисты откладывался с прошлого года. Бой на Summerslam 2008 должен был дать завязку на бой на WrestleMania в 2009 году. Однако травма Батисты тот бой отменила. Но годом позже бой состоялся.
— Остальной кард был определен и утвержден без изменений уже в январе.
— Одно время считалось, что матч Рея Мистерио и СМ Панка пройдет по правилам «луча-де-апуэсте» — Панк ставил бы на кон свои волосы, Рей — маску. В результате от идеи отказались и рестлеры обменялись победами на PPV, в которых ставку делал только один из них.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100