[FAQ] WrestleMania XXIV: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania XXIV: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania XXIV: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 8

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XXIV! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»! Любые замечания-подмечалово — тоже оставляйте в комментариях, исправим!

Занимательные факты

Гробовщик присоединился к почетному клубу рестлеров, которые на WrestleMania делали «хет-трик» из выигранных Мировых Чемпионств. Он стал третьим после Халка Хогана и Стива Остина. При этом у Гробовщика наибольший разрыв между первой и последней (на данный момент) победами — 11 лет.
— Спустя 15 лет WrestleMania вернулась на улицу. Лишь во второй раз в своей истории шоу было проведено под открытым небом.
— С возможным дождем планировали бороться при помощи специальных тентов, которыми можно было закрыть большую часть открытого пространства.
— На WrestleMania было задействовано в 10 раз больше пиротехники, чем обычно.
— Пиротехника, кстати, сыграла свою роль. После матча Гробовщика и Эджа, когда Тэйкер праздновал победу, примерно 40 зрителей получили ожоги, ибо один из зарядов улетел в зрительный зал. К месту инцидента были вызваны медики и пожарные, но из-за пробок они добрались до арены аж за 20 минут (вместо обычных 5). Пострадавших отправили в больницу.
— Если кому интересно, то ринг был установлен прямо на центральной линии стадиона Citrus Bowl
— Во второй раз рестлер в истории шоу рестлер поднялся за один год от оупенера до мэйн-ивента. Первым был Крис Джерико (X-Seven — X8). На этот раз отличился Эдж.
— В четвертый раз на WrestleMania не было командных матчей.
— Если вы прислушаетесь, то вскоре после того, как прозвучал гонг для матча Умаги и Батисты, Майкл Коул называет «зверя» бУтистой. Он знал?
— На шоу использовались оранжевые канаты.
— Если приглядеться, то среди команды Флойда Мэйуэзера можно заметить будущего Нексусовца Майкла Тарвера.

Что было впервые?

— Это была первая WrestleMania, показанная в формате HD.
— Это была первая WrestleMania, выпущенная на Блю-Рэй.
— Это была первая WrestleMania, проведенная в штате Флорида. Отличился город Орландо.
— Впервые Гробовщик одержал победу болевым. Это был новый прием «Гогоплата».

Что было в последний раз

— В последний раз в мэйн-ивенте шоу был бой за Чемпионство Мира в тяжелом весе.
— Это была последняя и, надо признать, лучшая WrestleMania Рика Флэра.

Рекорды, уникальные достижения

— Бой Каина и Чаво Герреро стал действительно самым коротким боем в истории. Он продлился лишь 9 секунд.
— WrestleMania стала самой прибыльной в истории. Общие доходы с шоу превысили ожидаемые 25 миллионов долларов более, чем в два раза.
— Возвращаясь к победе Гробовщика: он также установил рекорд по времени, которое прошло между участиями рестлера в мэйн-ивентах WrestleMania — 11 лет, побив прежний рекорд почти в два раза (Шон Майклз, 6 лет, WrestleMania XX). Достижение в 2015м году превзойдет Брок Леснар.

Что было снова

— Снова в логотип WrestleMania вернулись римские цифры!
— Во второй год подряд прошел матч «фэйс против фэйса». Отличились Рик Флэр и Шон Майклз
Биг Шоу снова провел бой против «селебрити». Причем против известного спортсмена. После Акебоно он встретился с Флойдом Мэйуэзером. Шоу таким образом повторил достижение Родди Пайпера, который был единственным с двумя такими боями. Правда, у Пайпера оба матча были против одного и того же селебрити — Мистера Т.
Биг Шоу вернулся... Год назад он хотел контракт на один-два отдельных матча, но прошло время, Биг Шоу понял, что никому не нужен. И согласился на регулярный контракт, вернувшись в основной ростер WWE. Контракт, как мы помним, был «железобетонный». Хотя, возможно, вернулся он из-за памятной же ипотеки...
Игрок стал седьмым рестлером, который получил право претендовать на Чемпионство Мира, не выиграв ранее Royal Rumble

Серии

— Гробовщик стал единственным рестлером, кому удавалось выиграть Мировое чемпионство в тяжелом весе дважды подряд.

Селебрити на шоу

— Флойд Мэйуэзер поднялся на ринг для боя против Биг Шоу.
— 50 cent сопровождал Флойда к рингу — как и ранее в одном из известнейших боев Флойда против Оскара де ла Хойя.
— Джон Легенда исполнил America the Beautiful перед шоу.
— Снуп Догг стал ринг-анонсером и ведущим матча «БанниМания».
— RHCP исполнили официальную тему шоу — Snow (Hey Oh).
— Другую тему исполнили Rev Theory — Light it Up.
— Также на арене были: Арета Франклин, Ашанти, Boyz II Men, Глэдис Найт, Литл Ричард, Мишель Уильямс, Реба Макентайр, Рэй Чральз, Роберт Гуле, Уилли Нельсон, Равен Симоне, Ким Кардашиан
— Ким Кардашиан выкатила ценник в 24 тысячи долларов, чтобы озвучить количество зрителей, пришедших на шоу. WWE удовлетворили ее запрос.

Слухи и нереализованный букинг шоу

— Первыми планами на WrestleMania (еще в сентябре) были мэйн-ивент Гробовщик против Эджа (к этому все и пришло). Некоторое время была идея промоутировать тот факт, что теоретически Эдж на WrestleMania ни разу не был удержан и не сдавался. Единственняа его не-победа была в 2007 году в матче Money in the Bank.
— Топ-матчем с другого бренда должен был стать бой Джона Сины против Батисты, которых намеревались свести вместе, несмотря на то, что оба были на разных брендах.
— Для Батисты, кстати, WrestleMania выдалась болтанкой. После этого плана его рассматривали как претендента на завершение карьеры Рика Флэра.
— Шон Майклз «шел» к бою против Джеффа Харди.
— Поначалу считалось, что на WrestleMania чемпионства выиграют И Гробовщик, И Игрок. Для Игрока это должно было запустить программу с Джоном Синой.
— В качестве малоправдоподобного слуха говорили о командном матче Миза и Джона Моррисона против Томми Дримера и Стиви Ричардса.
Майкл Хэйс в своем шут-интервью рассказывал, что главным кандидатом на победу в Money in the Bank был Джефф Харди. Однако Харди запорол допинг-тест. Более того, реализовать кейс он должен был в тот же день, на том же шоу!
— До марта считалось, что матч друг против друга проведут Финли и Винс Макмэн. Если вы подзабыли, что было у них общего, то, напомню, что это было отцовство в отношении Хорнсвоггла.
— Более того, матч мог быть 2×2. Винсу помогал бы Джон Брэдшоу Лэйфилд. а Финли — сам Хорнсвоггл. В результате Хорни «отвалился» по причине повреждения. Правда, в матче он все же поучаствовал!
— Джон Брэдшоу Лэйфилд мог провести бой против Криса Джерико. Их фьюд начался в конце 2007 года, но был завершен раньше времени.
— Была идейка провести матч за Интерконтинентальное чемпионство. В нем бы приняли участие Джефф Харди и Шейн Макмэн.
Рей Мистерио мог быть задействован в матче Биг Шоу и Флойда Мэйуэзера как напарник Флойда. Шоу тогда ассистировал бы Шейн Макмэн.
— Более того, изначально напарником Рея должен был стать Оскар Де Ла Хойя, отказавшийся от участия в шоу. А их противниками должны были стать Мэйуэзер и Шейн.
— Вполне возможно, что противостояние Мэтта Харди и МВП могло «дожить» и до WrestleMania, где бы у них был решающий бой. Однако по причине тяжелой травмы Мэтта сюжет свернули еще в конце 2007 года. Впрочем, Мэтт все же появился на WM, напав на МВП во время матча Money in the Bank.
— Долгое время поговаривали (и даже публиковались на серьезных ресурсах типа CBS), что Флойд Мэйуэзер получит за свое появление до 20 миллионов долларов.
— Кстати, сюжет Рика Флэра был предложен Стивом Остином. Остин предложил, чтобы Флэр с осени продолжал карьеру до первого поражения. После этого он должен был биться со всеми рестлерами WWE по очереди и в конечном счете добраться до Мирового Чемпионского титула. При этом на WrestleMania он мог бы как проиграть, так и выиграть, после чего свернуть карьеру на следующем PPV. Или выиграть и там, а затем сдать титул по своей воле.
— Рику Флэру предложили, чтобы его матч против Шона Майклза закрывал WrestleMania. Рик отказался, сказав, что его сюжет — далеко не главный в WWE, и шоу должны закрывать титульные бои.

 Рубрика: Авторские рубрики 31 марта 2014, 17:03
 Тэги: ,



  • Awesome Player

    А где FAQ Wrestlemania 25?

  • Big Evil

    А Джефф мог бы «зажечь» если бы не допинг-тест. Выиграть кейс, а потом использовать его на мании... Мдэ, это бы на долго запомнили

  • Andrei Pahomov

    но все мы помним КАК Шимус это сделал

    помоему уже тогда к ДиБраяну относились так себе

  • Smurfeee

    Также впервые с 2000 года победитель Рамбла не выиграл свой титульный матч на Мании. И в 2000, и в 2008 матч был не 1 на 1.

  • Vonivas

    Мне всегда казалось, что на месте Майклза должен был быть Стинг, чтобы выиграть у Флэра, а затем проиграть Гробовщику на 25 мании, но с Шоном, как мне кажется, получилось реально лучше.

  • Ер Моло

    Стоит отметить начало еще одной своеобразной серии. Начиная с этой Мании победитель Королевской Битвы не мог выиграть титульный матч на РМ, пока это не сделал Шимус.

  • <<>>

    я б на это посмотрел

  • Al Che

    271ая причина уважать Флэра

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.