[FAQ] WrestleMania XIV: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania XIV: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania XIV: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 6

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XIV! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

— Считается, что именно с этого шоу чисто технически началась эпоха Attitude
— По продажам PPV это шоу превзошло шоу годичной давности в три раза!
— Очень многие были уверены, что на этом шоу свой последний матч в карьере провел Шон Майклз. Выяснилось (к лучшему), что это не так!
— За день до шоу Дегенераты Х провели открытое фитнесс-занятие в Бостоне — городе, где прошло шоу. На мероприятие пришли более 15 тысяч людей.
— А вот на следующий день на RAW возвращение на шоу WWF совершил Шон Уолтман, сменивший имена 1-2-3 Кид и Сикс на Икс-Пак.
— DX-Band, сыгравшая музыкальную тему Дегенератов, также открывала шоу, сыграв America the Beautiful в начале вечера
— Легендарные хардкорщики Мик Фоли и Терри Фанк провели командный матч на шоу под именами своих альтер-эго: Кактус Джек и Бензопила Чарли выиграли командное чемпионство
— Говоря о командном чемпионстве: во второй раз в истории PPV в мэйн-ивенте бились бывшие напарники по командному чемпионству. Стив Остин и Шон Майклз некоторое время владели поясами летом 1997 года. Интересно, что первый такой случай был за пару лет до того, также при участии Шона Майклза (тогда с Дизелем).
— Говоря о Терри Фанке, он совершил возвращение на WrestleMania спустя 11 лет. Это один из наибольших перерывов между матчами на шоу.
— Многие могут удивиться, что столь важный и противоречивый мэйн-ивент судил Майк Киода. Дело в том, что Эрл Хебнер за несколько дней до шоу попал в больницу с аневризмом. Винс Макмэн позаботился, чтобы у Хебнера в палате был телевизор, по которому показывали WrestleMania XIV. Во время своего выхода к рингу Шон отчетливо говорит в камеру «Это для тебя, Эрл!»
— Вторая подряд WrestleMania, которую Рок «встретил» и «проводил» в качестве Интерконтинентального Чемпиона.
— Рок также стал шестым Интерконтинентальным Чемпионом, сохранившим титул несмотря на проигрыш матча.
— После своего матча Кен Шэмрок провел несколько бросков «судьям». На деле это не были судьи, но местные инди-рестлеры. Надо сказать, что после прошлогоднего SummerSlam, где то же самое было проделано с настоящими судьями, решили не рисковать.
— Шон Майклз не проселлил удар Майка Тайсона, после которого был удержан. Когда камера взяла его крупным планом, было заметно, что он улыбается
— В качестве испаноязычного комментатора можно заметить Тито Сантану.
— Два матча провела на WrestleMania Луна Вашон. И оба раза это были микст-матчи с напарниками мужского пола!

Дебютанты

— Стоит отдельно упомянуть дебют Пита Роуза. Роуз объявлял матч Каина и Гробовщика. В результате на него напал Каин и это положило своеобразную традицию появлений Роуза на шоу WWE и последующих конфронтаций с Каином.
— Памятуя о прошлом годе, Кена Шэмрока сложно назвать дебютантом. Тем не менее, это был его первый матч!
— Дебют на ринге совершила Сэйбл. Занятно, что Сэйбл тренировала Луна Вашон. И тренировалась Сэйбл крайне плохо. Она отказывалась учиться принимать бампы, после чего Луне было сказано, что если Сэйбл получит травму, то Вашон будет уволена.
— Несмотря на свой дебют еще во времена Хогана, лишь в 1998 году первый матч на WrestleMania провел Чарльз Райт (а.к.а. Папа Шанго/Кама/Крестный Отец)
— Еще одним интересным дебютантом стал Барри Бьюканан. Он провел в своей карьере три матча на WrestleMania, и каждый раз был в новом гиммике: Рекон (представитель Комиссии правды), полицейский Булл Бьюканан и участник «Цензоров».
— Говоря о дебютантах, нельзя пройти мимо замечательной и популярнейшей команды из 80х годов Рок-н-Ролл Экспресса. Рикки Мортон и Роберт Гибсон получили возможность поучаствовать в крупнейшем шоу года.
— Также это была первая WrestleMania для Каина (15 шоу), Марк Генри (5), Хардкор (Боба) Холли, Дило Брауна, Роад Догга (по 3), Брайана Кристофера, Стива Блэкмэна, ТАКА Мичиноку (по 2)
— Для следующих рестлеров это шоу стало единственным: Мистер Агила, Брайан «Чейнз» Ли, 2 Колд Скорпио, Хосе Эстрада, Хесус Кастильо, Марк Меро, Мигель Перес, Снайпер

Что было впервые

— Впервые на шоу защищалось Европейское Чемпионство.
— Впервые на шоу защищалось Чемпионство в полутяжелом весе.
— В рамках эфира (во время интервью Дженнифер Флауэрс) первые была произнесена фраза Рока «If you smell what the Rock is cooking».
— На шоу состоялся первый матч Гробовщика и Каина — фьюд которых продлится более 10 лет.
— Впервые (и в единственный раз) был проведен матч с мусорным контейнером.

Что было в последний раз

— Последняя WrestleMania для Жака Ружо (7 шоу), Дорожного Воина Ястреба, Савио Вега, Скотти 2 Хотти (по 3), Рона и Дона Харрисов (2 шоу), Терри Фанка (2 шоу), Генри и Финеаса Годвиннов (3), Пьер-Карл Уалле (2),
— В последний раз использовался логотип «New Generation». Уже на этом шоу был представлен новый значок «scratched», который вошел в обиход, начиная со следующего RAW. На WrestleMania этот значок был представлен на микрофонах и на футболках судей.

Селебрити

— Майк Тайсон стал специальным «энфорсером» мэйн-ивента. И именно он отсчитал быстрые три удара, чтобы зафиксировать победу Стива Остина
— Марвин Хэглер — один из величайших средневесов в истории (62-3-2, 52 нокаута) присутствовал в первом ряду.
— Винни Пасиенса, еще один великий боксер (суперсредневес, 46-9), также присутствовал в первых рядах зала.
— Дженнифер Флауэрс. Никто, на самом деле, толком и не скажет, чем она занималась, но она заявила, что у нее была интрижка с Биллом Клинтоном, когда это еще не было модно (в бытность его Губернатором Арканзаса).

Интересные гости шоу

— В зале на шоу присутствовал Кофи Кингстон — почти ровно за 10 лет до своего дебют на ТВ-шоу WWE.

Слухи, нереализованный букинг

— Известен слух (причем вполне возможно, что за ним есть правда) о том, что Шон Майклз отказывался выходить на матч против Стива Остина, мотивируя это полученной на Royal Rumble тяжелой травмой спины (серьезная травма, из-за которой он на четыре с лишним года приостановил карьеру). В результате Гробовщик фактически силой заставил его это сделать, пригрозив побить его. По разным версиям, он сказал не то "If he doesn't make it up, I'll make it up for him. On the parking lot. («Если он не решится сам, я сам решу все за него на парковке»), не то «If he doesn't drop the belt, I'm dropping him». Гробовщик до последнего момента был в непосредственной близости от Шона, Игрока и Чайны, чтобы удостовериться, что Шон не передумает.
— Одним из планов на WrestleMania XIV долгое время был матч-реванш Брета Харта и Стива Остина. Что-де Брет должен был вернуть должок Остину, уступив ему. Однако осенний скандал с уходом Харта помешал реализации этого плана, и Остин побеждал Майклза.
— Согласно тем же планам Брет Харт должен был несколько раз проиграть Шону до самой WrestleMania, но к PPV подойти с Чемпионством.

 Рубрика: Авторские рубрики 21 марта 2014, 13:03
 Тэги: ,



  • Dick

    на самом деле на ВС есть интересная серия статей о предпосылках Аттитуды. Кто еще не читал — советую.

  • Александр Корольков

    Если бы не Харт,то возможно аттитуды тоже не было бы.

  • Ер Моло

    Тяжело признавать, но если бы Майклз не был бы такой редкостной сволочью, то может до Аттитуды вообще бы дело не дошло.

  • Big Evil

    Гробовщик спас аттитуду)

  • teo_heel

    Вот что-то со Скотти 2 Хотти вы гоните. Он же на двадцатой Мании титулы командных чемпионов WWE вместе с Рикиши отстаивал. Исправьте.

  • valerajiest

    Гробовщик просто мужик с большой буквы

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.