[FAQ] WrestleMania XIX: детали, планы, пересуды | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania XIX: детали, планы, пересуды

Post image of [FAQ] WrestleMania XIX: детали, планы, пересуды
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 20

Сегодня речь пойдет о WrestleMania XIX! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Набор ботчей с шоу от Мэффью доступен по этой ссылке.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

— Интересно, но несмотря на наличие существенно менее содержательных матчей, именно бой на WrestleMania XIX считается многими худшим из матчей Гробовщика на WM. Причина — участие в нем А-Поезда.
Халк Хоган одержал первую победу на WrestleMania за 10 лет — с 1993 года.
Брок Леснар не просто провел свой первый матч на шоу, но это был его первый мэйн-ивент WM. Он стал шестым, кто на своей дебютной WrestleMania оказался в мэйн-ивенте (если считать самое первое шоу, то десятым) — после Теда Дибиаси, Сержанта Слотера, Сида Вишеса, Йокодзуны и Лоуренса Тэйлора (считая 1е шоу — Халк Хоган, Родди Пайпер, Мистер Т. и Пол Орндорф).
— Из-за решения провести на шоу сегмент с девушкам Miller Lite (в рамках которого с Джонатана Коучмэна сняли штаны) на пре-шоу был сдвинут матч за командное чемпионство, в котором приняли участие, в принципе, топовые звезды тех лет Каин и Роб ван Дам.
Курт Энгл выступал на шоу под угрозой остаться парализованным до конца жизни. По этой причине Брок Леснар работал максимально аккуратно. И, возможно, именно повышенное напряжение во время всего матча и повлияло на тот самый памятный недолёт. Многие рекомендовали Курту не выходить на ринг, но Энгл настоял на том, что должен участвовать в шоу. После матча Курта сразу отправили в больницу, а через некоторое время он перенес операцию, после которой три месяца провел вне ринга.
— Вообще, кстати, долгое время считалось, что матч на WMXIX — это последний матч в карьере Курта Энгла. Однако же прошли уже более 10 лет, а Энгл все еще выступает и выступает на высочайшем уровне.
— Кстати, многие считают, что этот самый недолёт стоил матчу Курта Энгла и Брока Леснара звания лучшего матча в истории про-рестлинга.
— Во время шоу снимали документальный фильм the Mania of Wrestlemania, который был выпущен через год.
Крис Джерико рассказывал, что это было его любимое шоу и любимый матч в карьере.
— Продажи PPV резко упали по сравнению с прошлым годом. Во многом это объяснялось тем, что шоу позиционировалось как первое, доступное только в цифровом формате. Поэтому его могли заказать лишь те, у кого «PPV-приемник» уже был цифровым. Уже через год ситуация по продажам исправилась.

Дебюты

— На этой WrestleMania дебютировали Рей Мистерио, Виктория, Шелтон Бенджамин, Чарли Хаас, Чаво Герреро и, конечно же, Брок Леснар.
— Первый матч провел Райно — но он уже появлялся на шоу. Двумя годами ранее он помогал Эджу и Кристиану в их матче против Харди и Дадли. Стоит добавить, что Райно пропустил почти полтора года

Что было впервые

— Впервые WrestleMania была проведена компанией под названием «WWE». После иска со стороны WWF промоушн провел кампанию под названием Get the F out.
— Впервые в мэйн-ивенте выступали рестлеры под своими настоящими именами.
— Рок все же одержал победу над Стивом Остином. Впрочем, победа наверняка была подпорчена тем фактом, что Остин провел ночь перед шоу в больнице. Причина — сильные головокружения и недомогания по причине стрессов и травмированной шеи.
— Впервые на кону в истории WrestleMania стояли оба Мировых Чемпионства. Букер Т. пытался отобрать Чемпионство Мира у Игрока, а Брок Леснар и Курт Энгл бились за Чемпионство WWE.
— Впервые защищалось Командное чемпионство WWE. Хаас и Бенджамин защищали титулы от Герреро и команды Райно и Криса Бенуа. Традиционное Командное чемпионство Мира защищалось на фактическом пре-шоу — на HEAT.
— Также впервые защищалось чемпионство в полутяжелом весе. За титул бились Мэтт Харди и Рей Мистерио.
— Первая WrestleMania, которую комментировали Тэз и Майкл Коул.

Что было в последний раз

— На данный момент это был последний матч Стива Остина.

Рекорд и достижения

— Игрок установил достижение, став первым, кому удалось в статусе хила защитить Чемпионство Мира дважды. В первый раз это было на WM2000.
— А еще это была первая и единственная WrestleMania, на которой Гробовщик провел гандикап-матч.
— В первый и единственный раз WrestleMania была проведена в таком отдаленном от «цивилизации» месте как северо-запад — Сиэттл (штат Вашингтон). В штате достаточно богатые рестлинг-традиции, однако культура рестлинга там совершенно иная, нежели на северо-востоке, откуда родом WWE.
Триш Стратус выиграла четвертое женское чемпионство, сравнявшись по количеству титулов с Великолепной Мулой. Позже таких показателей также добьются Лита и Микки Джеймс.

Бог любит троицу

— Интересный факт: трем рестлерам пришлось свой финишер провести три раза, чтобы победить. Халк провел три легдропа, Рок — три «Подножья скалы», Брок — три «Ф5».

Серии

— На WrestleMania XIX свой второй матч провел Винс Макмэн. Более того, это был второй матч по правилам «Уличной драки». И оба матча завершились поражениям. Впрочем, напомню, Винс не выиграл ни одного матча на WrestleMania.
— Третью подряд WrestleMania провели на вместительном стадионе!

Возвращения

Шон Майклз вернулся на WrestleMania спустя шесть лет.
Родди Пайпер! Вполне возможно, что у Родди рекорд среди рестлеров (не менеджеров-спутниц, а именно рестлеров) по появлениям на WrestleMania в НЕ-рестлерской роли.

Селебрити

— Лимп Бизкит. Еще одно появление легендарных «бизкитов» состоялось в Сиэттле. Они исполнили вживую музыкальную тему Гробовщика — «Rollin'».
— На шоу присутствовали Китана Бэйкер и Таня Баллинджер — девушки Miller Lite. Они устроили «потасовку», в которой участвовали Стэйси Киблер и Торри Уилсон. Ради этого и снятых штанов Коуча матч за командное чемпионство был перенесен на пре-шоу.
— Ашанти исполнила America the Beautiful перед шоу.

Слухи, нереализованный букинг

— По поводу матча Гробовщика. Изначально это должен был быть командный матч. Любовь Винса к большим качкам реализовалась в подписание целого набора однотипных мэттов-морганов, натанов-джонсов, лютеров-рейнсов. Поэтому Гробовщик должен был выступить в команде с недавно дебютировавшим в роли его протеже Натаном Джонсом. Однако за неделю до шоу было принято решение, что Джонс недостаточно зрелищный исполнитель, чтобы дебютировать аж сразу на WrestleMania. Проще говоря, он был очень плох.
— В 2014м году в подкасте со Стивом Остином Томми Дример рассказал, что одним из ранних планов на Гробовщика был бой против Эбисса. По сведениям Дримера, Эбисс испугался ответственности и отказался от контракта. Стоит добавить, что в 2003 году Дример занимался кадрами, а с персонажем «Монстра» Крис Парк дебютировал в TNA лишь в июне 2003 года, так что эти слова Дримера можно воспринимать с сомнением. Сам Эбисс позже говорил, что речь шла о сюжете к WrestleMania 23 (с дебютом на Royal Rumble 2007).
— В отличие от чуть не всех WrestleMania, мэйн-ивент в виде матча Курта Энгла и Брока Леснара планировался еще с середины лета предыдущего года. Но примерно за 2 недели до WrestleMania стало понятно, что состояние Курта Энгла очень плохое (broken freakin' neck). Возможными подменами для Курта был Крис Бенуа и (не смейтесь) Джон Сина. В случае невозможности участия в шоу Курта, титул бы объявили вакантным, или же Энгл проиграл его Крису Бенуа (или же Леснару) на Smackdown.
— Матч, кстати, пришлось сократить на семь минут. К опасениям за здоровье Энгла прибавилось и волнение Леснара.
— «Печать Метеора», кстати, провести предложил Энгл прием, чтобы Брок получил свой момент WrestleMania. За день до того они тренировали этот момент, Леснар совершил более 10 прыжков и каждый раз все получалось удачно. Более того, в прыжке Брок долетал практически до противоположного угла.
Рок шел к возможному матчу против Голдберга. Именно он приложил немало сил, чтобы Голдберг подписал контракт с WWE. Цель: с одной стороны, весьма эгоистична — провести настоящий дрим-матч второй половины 90х, WWF vs WCW. Но увы, подписание произошло достаточно поздно, чтобы успеть провести программу до WM. В результате ее отложили на день после WrestleMania! Кстати, и слава богу, что этого матча не случилось. То, что у Рока и Билла вышло, совершенно не соответствовало WrestleMania.
— Кстати, Рок уступил Голдбергу с расчетом взять у него реванш через год на WrestleMania XX. Но уже к концу осени стало ясно, что реваншу не бывать.
— Занимательный факт, но всерьез обсуждалась возможность победы Букера Т. Да-да, Букер должен был стать Чемпионом Мира. Но в день самого шоу (!!!) Игрок убедил всех, что он должен сохранить титул.
— Хотите еще про Игрока? В планах к шоу активно рисовался матч Игрока против Стива Остина (откладывавшийся уже почти полтора года). Однако Игрок всячески упирался, отказываясь от этого матча. Он, пользуясь своим влиянием, пытался портить ему сюжеты, протестовал против возможного вручения Остину награды «Суперзвезда RAW года». Когда появлися вариант Остин vs Рок III, Игрок выдохнул с облегчением. Он хотел матча против Кевина Нэша. Но тот все долечивал свои квадрицепсы. Когда он не долечился, было принято решение провести матч против Букера. И «похоронить» его.
— Джон Сина должен был устроить рэп-батл с кем-то из крутых известных рэперов. Предположительно Джей.Зи и Фэбьюлос. Но этого не случилось — по разным причинам.
— Гробовщик долго не хотел соглашаться на матч, в котором будет участвовать А-Поезд. Но требование Винса все же превысило.
— Было дело, что все шло к матчу Винса Макмэна против Эрика Бишоффа! Однако появился Халк и «отобрал» у своего другана неслабый заработок.

 Рубрика: Авторские рубрики 26 марта 2014, 19:03
 Тэги: ,



  • Nash

    А Хоган снова оказался «шоколадней» всех с заработком))))

  • AlexHeig

    А участие молодого и перспективного значит нормально?

  • Brock

    Дай хоть здесь хорошим побыть))

  • Пол, ты опять притворяешься?) Я не верю твоей самокритике)

    *Остином

  • Brock

    «В планах к шоу активно рисовался матч Игрока против Стива Остина (откладывавшийся уже почти полтора года). Однако Игрок всячески упирался, отказываясь от этого матча»

    Отказался от матча с Остиным? Да и слава богу! Он бы не смог показать такой матч со Стивом, как это сделал Рок. Да и все таки последний матч Остина, лучше против Рока чем против Игрока.

    Ну а так, для меня эта одна из лучших WM, если не лучшая, ещё WM 17)

  • Stone_Cold

    Точно)

  • Сергей Петров

    наверно должок был

  • Dick

    вообще-то обладал

  • T.Oz

    Мой любимый матч Рока-Остина.

  • Genji0Flax

    Всё же Леснар-МОЛОДЕЦ!!! Даже рад что был тот недолёт, когда узнал про такое

  • A.J.

    Это был Рэйвен

  • Ер Моло

    Вот это уже тот самый Игрочина, которого мы все знаем. А то до этого то он от мэйна отказался, то от участия в матче за мировой титул.

  • Stone_Cold

    Райно же выступал на РМ X-7 в тройнике с Кейном и Биг Шоу.

  • ReyVital

    В курсе. Я говорю про бой на Реслмании.

  • Миха

    Букер Ти всё равно крут))) Six time WHC!!!

  • A.J.

    любимая Рестлмания!

  • A.J.

    у них был полноценный фьюд за 5 месяцев до этого

  • Nickolai Zaitsev

    Если тогда Бигносмен не обладая огромной властью не желал проигрывать,то теперь и подавно.

  • Al Che

    Забавно, учитывая, что вроде как именно Гробовщик подсуетился для того, чтобы Поезд вернулся в роли Тенсая

  • ReyVital

    Хотелось бы видеть матч Гробовщика и Леснара именно тогда. Всяко лучше чем A-Train.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.