[FAQ] WrestleMania XXIX | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania XXIX

Post image of [FAQ] WrestleMania XXIX
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 17

Мы добрались до последней из уже состоявшихся: сегодня речь пойдет о WrestleMania XXIX! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось. Благо большую часть вы можете помнить, ибо было это все не далее, чем 2 года назад!

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

— На арене возвели мини-Статую Свободы (примерно в половину высоты оригинала). Вес конструкции составил почти 10 тонн. В подсветке были заняты 687 передвижных прожектора, свыше 5 миллионов экранов. Свыше 6000 фейерверков были запущены из пяти локаций, одна из которых была на Бруклинском мосту!
— В рамках подготовки шоу WWE собрали свыше полумиллиона долларов в помощь пострадавшим от урагана Сэнди.
— Это была четвертая WrestleMania (вторая подряд), проведенная полностью под открытым небом (после WM IX, XXIV, XXVIII).
— Это была третья WrestleMania, проведенная в Нью Джерси — WM IV и V были проведены в Атлантик Сити (в Трамп Плазе).
— Джон Сина провел восьмой матч за Чемпионство Мира. Он обогнал Халка Хогана (7) и догнал Игрока (8) на первом месте.

Что было впервые

— Впервые в истории WrestleMania в мэйн-ивенте не было новых лиц два года подряд. Ранее мэйн-ивент обновляли: Кинг-Конг Банди (2), Гигант Андре (3), Тед Дибиаси и Рэнди Сэвидж (4), Последний Воин (6), Сержант Слотер (7), Рик Флэр (8), Йоко (9), Брет Харт (10), ЛТ и Бам Бам Бигелоу (11), Шон Майклз (12), Гробовщик (13), Стив Остин (14), Рок (15), Игрок, Миг Фоли и Биг Шоу (16), Крис Джерико (18), Курт Энгл и Брок Леснар (19), Крис Бенуа (20), Батиста (21), Джон Сина (22), Эдж (24), Рэнди Ортон (25), Миз (27).

Соответственно, WrestleMania, мэйн-ивентеры которых уже были в последних матчах кардов: WM5 — Хоган (1) и Сэвидж (4), WMX-Seven — Стив Остин (14 и 15) и Рок (15 и 16), WM23 — Шон Майклз (12, 14 и 20) и Джон Сина (22), WM26 — Гробовщик (13 и 24) и Шон Майклз (12, 14, 20 и 23) и последние две — Рок (15, 16, 17) и Джон Сина (22, 23 и 27).

Дебютанты

— Среди дебютантов шоу: Райбэк, Дин Эмброуз, Сет Роллинз, Роман Рейнс.
— Ну и отдельно стоит выделить Фанданго и Биг И. Лэнгстона, которые вообще свои дебютные матчи в WWE (в случае с Фанданго речь о гиммике) провели на WrestleMania!

Серии

— В третий подряд раз Долф Зигглер вышел на командный матч на WrestleMania. В 2011 у него был микст-матч с Мишель Маккул и Лэйлой, в 2012м — матч в команде Джона Лауринайтиса, в 2013м — с Биг И. Лэнгстоном.
— В шестой раз подряд на шоу не будет защищаться Чемпионство США. Лишь трижды — в 2004, 2006 и 2007 году матч с этим титулом на кону был в карде PPV.

Рекорды

Рок снова провел матч за Мировой Чемпионский Титул. Пауза между двумя такими матчами у Рока составила 12 лет. Это рекордный промежуток для таких матчей. Он отодвинул на второе место Гробовщика (10 лет, 1997—2007).
— И еще один рекорд Рока по времени между примечательными матчами: он повторил рекорд Шона Майклза по времени, которое прошло между первым и последним мэйн-ивентами с участием рестлера — 14 лет.
— Гробовщик провел 13ю WrestleMania подряд. Это стало рекордом по участию в PPV. Гробовщик побил серию из 12 матчей Брета Харта.

Возвращения

— Брок Леснар вернулся на WrestleMania спустя девять лет. Но это совершенно не рекордная пауза перед возвращением.
— Отсутствие Зеба Кольтера было более продолжительным. Он был на шоу 1995 года и вот вернулся в 2013м. Оба раза он выступил в роли менеджера рестлеров.

Слухи, несложившийся букинг

— Матч 4×4, в котором должны были принять участие Тонны Фанка (Бродус Клэй и Тенсай) и Фанкодактильши против Rhodes Scholars (Коди Роудс и Дэмиен Сэндоу), Бри и Никки Белла, был отменен. Причина — затянувшиеся матчи Игрока и Брока, Гробовщика и Панка. В результате матч провели на RAW 8 апреля. Есть также мнение, что бой никогда толком и не назначали, а озвучили для того, чтобы заснять эмоции и переживания участниц для шоу Total Divas.
Первоначальными планами на топовые матчи (ранние планы, за год до шоу) были матчи Гробовщик vs Джон Сина, Рок vs Брок Леснар. Также очень надеялись, что Стив Остин сможет вернуться на ринг и провести матч против СМ Панка. Чуть ближе к осени заговорили о возможности возвращения на ринг Шона Майклза.
Был такой план, что Джон Сина мог выиграть Чемпионство Мира на Summerslam 2012, затем на Royal Rumble уступить его Року, который на WrestleMania 29 проиграл бы Чемпионство СМ Панку. Как видите, получилось почти с точностью до наоборот!
— Одно время считалось, что Антонио Сезаро будет защищать матч за чемпионство США против Син Кары, однако Син Кара не успел до конца вылечиться.
— Изначально были разговоры, что Джон Сина и Рок выйдут на ринг под музыкальные темы соответственно Эминема и Джей.Зи.
— Поздними планами на открывающий кард были возможные матчи Криса Джерико против Марка Генри и Шимуса против Уэйда Барретта.
— Шимус мог стать противником Рэнди Ортона по матчу за Мировое чемпионство (которое Рэнди должен был бы выиграть до шоу).
— Тасование рестлеров могло привести и к матчам Шимуса и Марка Генри, а также Долфа Зигглера против Криса Джерико и Райбэка против Биг Шоу.
— В начале 2013 года обсуждалась возможность проведения матча Брока Леснара против Гробовщика. Причина — не очень хорошее состояние здоровья Гробовщика, которое не позволит ему провести матч в жесткой силовой манере, в которой обычно работает Брок. К идее вернулись в 2014 году.
Пол Хейман в 2015м году, в подкаст-интервью Челу Соннену, рассказал, что очень хотел, чтобы СМ Панк победил Гробовщика. Уже тогда он чувствовал, что Панк планирует покинуть промоушн, и полагал, что это убедит его остаться.

 Рубрика: Авторские рубрики 05 апреля 2014, 14:04
 Тэги: ,



  • bad trip

    Насмешил Брок, ой насмешил)

  • dysleixc

    ой-ой, с таким-то никнеймом, какая ирония

  • Sasha Chentsov

    И стрик прервали

  • Рука Генри

    Весь ростер удержит Гробовщика и тогда можно вообще ВВЕ не смотреть

  • Brock

    Стрик не прервут! Никто этого не достоин, даже с**** Стинг этого не достоин! не для этого стрик создавался! А если даже стрик и прервут, то для меня этот рестлер станет самым ненавистным! даже хуже чем Сина, которого я и так не перевариваю

  • Пытаюсь представить, как рефери с микрофоном лезет к Гробовщику с вопросом.

  • Иван Тюренков

    Гробовщик vs Джон Сина — стрик vs карьера !норм.)

  • DevilBoy2210

    если будет I QUIT матч, то в концовке Гробовщик запрет Сину в Адские Врата и тот просто вырубится, технически Гроб выиграл, а Сина не сдался

  • DD

    После X-mark?

  • С чего? Нет, у меня не возникает сомнений.

  • Austin_BSR

    А если условием матча будет «I QUIT»?

    Должно ёкнуть. Хотя бы теоретически)

  • Ер Моло

    Никто не знает, что у Винса в голове...

  • Коло Невозмутимый

    Когда Гробовщик проиграет, наступит Конец Света!

  • Мне очевиден. Я думаю, даже без креативного контроля Гробовщика никто прерывать стрик никогда не будет.

  • vorrtex

    >Первоначальными планами на топовые матчи были матчи Гробовщик vs Джон Сина

    К этой идее тоже когда-нибудь вернутся, и будет тот матч, где результат не так очевиден.

  • Jeff Hardy

    действительно

  • Коло Невозмутимый

    А где двадцать восьмая?

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.