ROH: Survival of the Fittest 2009

Доброе время суток, читатели сайта VSplanet! Мы возвращаемся к обзору турниров от Ring Of Honor – Survival of the Fittest. Напомню, турнир стартовал в 2004 году, когда его победителем стал Брайан Дэниэлсон, и проводился каждый год до 2007го. После победы Криса Хиро в турнире, Ring Of Honor взяли двухгодичный перерыв, но в 2009 году «Survival of the Fittest» возвращается в сетку шоу этого промоушна. У этого турнира сложилась традиция – хоть победитель и получает тайтл-шот, но ни один из них так его и не реализовал. Посмотрим, прервётся ли традиция на победителе сегодняшнего турнира.

Шоу прошло 10 октября 2009 года в городе Индианаполис, штат Индиана.

Cначала нам показывают отрывки из предыдущего шоу «Clash of the contenders», где Остин Эйриес защитил свой титул Чемпиона от Делириуса, а также демонстрируют всех победителей прошлых лет – Брайана Дэниэлсона, Родерика Стронга, Делириуса и Криса Хиро.

На ринге Дэйв Празак напоминает основные правила турнира и приглашает Джима Корнетта. Исполнительный продюсер забирается на ринг, где хвалит Индиану, Ring Of Honor и фанатов. Корнетт вспоминает события прошлого вечера в Сент-Луисе, где Эйриес должен был защищать титул против Дэйзи Хейз, но Джим заменил её на Делириуса. Тот впечатлил не только фанатов, но и Корнетта, поэтому Джим автоматически добавляет его в список участников финала. В конце своей речи Джимм проходится по жанру «спортивных развлечений» и снова хвалит ROH, продолжающих творить революцию в про-рестлинге.

За кулисами Клаудио Кастаньоли читает восхитительное промо в жанре диалога со зрителем, говоря о том, что он самый подготовленный, самый сильный и величайший атлет в промоушне. Далее Клаудио долго говорит по-немецки и достаёт поп-корн, который символизирует Америку и рестлеров Ring Of Honor. Швейцарец добавляет, что это лакомство не для фанатов, они и так слишком жирные и должны выглядеть также потрясно, как Клаудио. Он рассыпает поп-корн по столу и начинает давить его кулаком, говоря что также он поступит со своими противниками. Повторюсь, отличное юмористическое промо от Клаудио, который и сам с трудом сдерживал смех. Советую всем к просмотру!


На ринге Дом Правды – Мартини оскорбляет фанатов и говорит, что они сильнейший союз в рестлинге сегодняшних дней. Начинают Рэймонд и Мэтт – Джош проводит сайд хэдлок и шоулдер блок, но пропускает headscissors и армбар. Появляется Ник Джексон, который проводит Эйблу хураканрану и спрингборд коркскрю армдраг, раскидывая обоих противников дропкиками, а Мэтт проводит им планчу за ринг. Эйбл пропускает от Мэтта скуп слэм и легдроп, но отвечает бэлли-ту-бэлли суплексом. Дом Правды избивает Мэтта в своём углу, но тот вырывается от Кристиана с помощью суперкика и отдаёт тэг брату. Баки вдвоём проводят спин кик Эйблу и двойной дропкик Рэймонду. Ник выбивает Джоша с ринга, и братья готовят свой финишер More Bang For Your Buck, но Мартини мешает им. Эйбл проводит Алабама-слэм Нику, выпуская напарника, который фиксирует Кобра стретч. Дом Правды вместе добавляют Нику двойной дропкик, двойной Флэтлайнер и Partner Bomb, но Мэтт отвлекает рефери, не замечающий чистого удержания. Рэймонд и Эйбл добавляют комбо из Shades of Faarooq и elevated quebrada, но Мэтт снова спасает брата. Ник пробивает Икс-фактор Рэймонду, уходит от двух бэк дроп суплексов и выпускает брата, который делает ассаи-ДДТ Эйблу, немецкий суплекс Джошу. Ник добавляет спрингборд сплэш Рэймонду и суисайд дайв Эйблу. На ринге Мартини случайно бьёт Рэймонда своей книгой, а братья проводят More Bang For Your Buck и побеждают.

Победители: Янг Бакс (Мэтт и Ник Джексоны)

За кулисами Кольт Кабана сообщает, что готов по максимуму к сегодняшнему турниру, смеётся над Алексом Пэйном, добавляя, что выживет сегодня.


Квалификационные матчи

Рестлеры долго выясняют отношения на словах, затем обнимаются и Кабана шлёпает по заду сначала Стина, а затем и рефери. Кольт фиксирует хэдлок и хэдскиссорс, но Кевин отвечает хаммерлоком и парочкой армдрагов. Стин начинает селлить травму колена. Кабана проводит несколько ударов локтём, бадислэм и Биг Дэдди Сплэш, но пропускает missile дропкик и Кэннонболл. Стин добавляет ДДТ, но мажет сентоном с турнбакла из-за больного колена, и Кольт его удерживает.

Победитель: Кольт Кабана

Родерик Стронг говорит, что не стал чемпионом после победы в турнире 2005 года, но сейчас он – гораздо лучше, как рестлер. Он добавляет, что сегодня воспользуется попыткой получить тайтл-шот и уверяет нас, что в 2010 точно станет чемпионом.


  • Ретт Тайтус против Родерика Стронга

Тайтус начинает с бадислэма и дропа коленом, но пропускает хил кик и пару бэкбрейкеров. Рестлеры недолго дерутся за рингом и возвращаются на него, где и обмениваются чопами. Ретт душит Родерика, но пропускает спрингборд кроссбади. Стронг реверсирует Секси суплекс в сворачивание, но безуспешно. Тайтус добавляет Rude Awakening, но получает enzuguiri, серию чопов, клоузлайнов и дропкик. У Стронга не получается Death By Roderick, но этот промах он исправляет с помощью Falcon Arrow. Ретт вырывается из удержания и делает Trust Buster и блокбастер с разбега, добавляя Супер Секс-Фактор! Но только до двух… Родерик делает enzuguiri, суперплекс, клоузлайн в угол, ещё один enzuguiri и добавляет шикарный Гибсон Драйвер для победы.

Победитель: Родерик Стронг


Тайлер начинает с Якудза Кика в угол и планчи за ринг. Рестлеры по очереди запускают друг друга в заграждения, а на ринге Блэк проводит клоузлайн, дроп коленом и элбоу дроп. Тайлер, после недолгого доминирования Кинга, уворачивается от бэк дроп суплекса и делает три клоузлайна. Он добавляет слингшот хил кик, но тут же получает раундхаус кик от Кенни. Кинг добавляет слингшот легдроп, вертикальный суплекс, но Блэк делает ему биг бут и клоузлайн с турнбакла. Кенни вырывается из удержания после Ф5, но получает затем ассаи-мунсолт, отвечая на него коркскрю enzuguiri. Кинг проводит спайнбастер после неудачной попытки Коронации и реверсирует спрингборд клоузлайн в Ройал Флаш!!! Только до двух!! Рестлеры обмениваются панчами, и на капоэйра кик от Кинга Блэк отвечает Пеле Киком! Тайлер избегает Крэдл Пайлдрайвера, а Кинг, в свою очередь, Бакл Бомбы. Кинг мажет удар коленями с разбега в турнбакл, пропускает The Killing Curse superkick и даёт себя удержать.

Победитель: Тайлер Блэк

Пити Уильямс вспоминают всю историю своих встреч с Клаудио Кастаньоли, проходится по своему сегодняшнему сопернику, добаляя, что является настоящим канадцем и следующей, переродившейся в ROH звездой, следом за Джерри Линном и Джеймсом Гибсоном. Канадец серьёзно нацелен на победу в сегодняшнем турнире.


Клаудио легко фиксирует сёрфборд, но пропускает армдраг и октопус стретч. Пити добавляет сансет флип и дропкик в спину, пытаясь добавить бульдог, который Клаудио реверсирует в Немецкий суплекс. Уильямс огрызается jawbreaker’ом, но получает Fallaway слэм и бэкбрейкер. Клаудио в очередной раз не удерживает противника и, после элбоу дропа, получает хураканрану и 619-армдраг. Пити опрокидывает швейцарца за ринг и добавляет слингшот хураканрану на маты!! У канадца получается кроссбади с турнбакла и фэйсбрейкер двумя коленями, но Клаудио бьёт того Европейским апперкотом, велосипедным киком и со второй попытки проводит UFO. Пити с первого раза не может провести Канадскую подсечку, ибо Клаудио слишком высок, но, поставив противника на колени, он всё-таки выполняет этот маневр. Удержание до двух, gamenguiri от Уильямса – тоже до двух. Кастаньоли вырывается из Канадского Разрушителя и наносит Европейский апперкот, а попытка пина снова неудачна! Пити выходит ещё на один Разрушитель, после того, как реверсирует Риккола-бомбу в ДДТ и gamenguiri, но швейцарец хватает за ногу судью! Пити откидывает судью, получает ногой в пах, Европейский апперкот, и рефери отсчитывает три удара.

Победитель: Клаудио Кастаньоли


  • Крис Хиро (с Шейном Хагадорном) против Кенни Омеги

Бой начинается с захватов – Крис фиксирует болевые на ногу, руку, сёрфборд, но Кенни отвечает ему тем же. Обмен леглоками и армбарами Омега прерывает серией армдрагов. Хиро выкатывается за ринг, где устраивает себе передышку. Вернувшись на ринг, он бьёт Омегу в лицо, проводит тому чопы и апперкоты. Кенни делает wheel кик и бадислэм, добавляя бейсбольный подкат с разбега, лежащему в середине ринга, Крису. Хиро отвечает атомик дропом и дропкиком за ринг. На нём он продолжает забивать Омегу – крават-снэпмейр и флэш кики следуют один за одним. Кенни огрызается серией лёгких панчей, но сразу же пропускает мощный Крутящийся Локоть! Ещё один Локоть в углу ринга получает Омега!! И ещё один!! Кенни уклоняется от четвёртого подряд удара локтем и делает enzuguiri, Polish Hammers, Rocket Punch, Corner elbow и Frog Crossbody!! Хиро вырывается из удержания, но получает «северное сиянье» и, однако, снова не даёт себя запинить. А вот Омега оказывается пойманным врасплох Крутящимся Локтем и проигрывает.

Победитель: Крис Хиро

Таким образом, мы знаем имена всех шести финалистов турнира – это Делириус, Кольт Кабана, Родерик Стронг, Тайлер Блэк, Клаудио Кастаньоли и Крис Хиро.

Матч между Братьями Бриско и Американскими Волками не может состояться из-за того, что Эдди Эдвардс травмировал локоть. Остин Эйриес вызывается в напарники к Дэйви, напоминая, что у Ричардса есть тайтл-шот на его, Остина, пояс. Эйриес предлагает не устраивать матч за титул сегодня, а сконцентрироваться на этих куриных фермерах – Бриско.


  • Братья Бриско (Марк и Джей) против Командного Чемпиона ROH Дэйви Ричардса и Чемпиона ROH Остина Эйриеса

Начинают Дэйви и Марк – обмен захватами рук, победителем из которого выходит Бриско. Дэйви это злит, он убегает с ринга и возвращается со стулом, но рефери запрещает ему это, а Остин аккуратно забирает стул и ставит его на место. Дэйви и Марк обмениваются киками и выпускают партнёров. Остин и Джей обмениваются захватами и армдрагами, но Эйриес пропускает дропкик и быстро отдаёт тэг Дэйви. Братья забивают Ричардса в своём углу, пока тот не выпускает Эйриеса. Остин пропускает пару клоузлайнов и дропкиков в угол, но вырывается из удержания, меняясь на Ричардса. Братья снова доминируют над Дэйви, проводя тому бэк бади дроп, совместный шоулдер блок. Остин спасает напарника от суисайд дайва в исполнении Марка, а Дэйви делает тому бэк суплекс. Ненадолго вышедший Остин проводит слингшот сентон и снова меняется. После недолгих атак Дэйви, Остин проводит twisting elbow и отвлекает судью, пока Джея душат Хагадорн и Ричардс. Дэйви и Остин, по очереди, забивают Джея мощными киками, выясняя кто из них сильнее и круче. Ричардс случайно бьёт напарника enzuguiri и получает flatliner в угол. Джей выпускает брата, который раскидывает противников чопами и проводит эйс-крашер Ричардсу с турнбакла. Эйриес спасает напарника от удержания, а затем и от Redneck boogie, но сам получает биг бут и Кактус клоузлайн от Джея. Марк проводит Дэйви спайнбастер, и братья делают Redneck boogie. Они выходят на Устройство Судного Дня, но им снова мешает Остин. Он выкидывает Джея за ринг, туда же следует и Марк, а затем и сам Эйриес с суисайд дайв!! Ричардс проводит Джею на ринге missile дропкик, Аларм Клок и немецкий суплекс – только до двух! Остин сам забирает тэг у Дэйви, и следует Брэйнбастер на Джее Бриско!!! Вмешивается Марк, но снова быстро улетает за ринг. Он возвращается и проводит Дэйви два суперкика, но тут же получает сам хэндспринг enzuguiri! Эйриес добавляет Марку хэндспринг элбоу, Дэйви пытается утихомирить напарника и заставить убраться с ринга, но Остин случайно пробивает ему дропкик!! Эйриес избегает Устройства Судного Дня и решает свалить, но получает планчу за рингом. Джей делает Ричардсу Falcon Arrow, но в очередной раз до двух ударов рефери! Братья добавляют Устройство Судного Дня и побеждают!

Победители: Братья Бриско (Марк и Джей)


  • «Survival of the Fittest» Match: Делириус против Кольта Кабаны против Родерика Стронга против Тайлера Блэка против Клаудио Кастаньоли против Криса Хиро

Очень долгая процедура рукопожатий, причём Короли Рестлинга объединяются заодно уже на этом этапе! Начинают Делириус и Блэк – они немного борются в партере, и Тайлера меняет Кабана. Кольт проводит несколько забавных захватов и даже несколько раз чуть не удерживает противника. Делириус выпускает Стронга, но у того перехватывает тэг Клаудио. Кабана же быстро меняется на Хиро. Короли быстро обмениваются фулл- нельсонами, фиксируют обоюдный леглок и встают в стойку на руках! Они не разбивая стойку жмут друг другу руки и выпускают на ринг Кабану и Делириуса. Кольт сначала проводит несколько мощных шоулдер блоков Делириусу, а затем обменивается чопами с вышедшим Стронгом и пропускает enzuguiri. Появившийся на ринге Хиро работает над рукой Родерика, а затем выпускает Клаудио, который делает те же самые манипуляции с конечностью. Сначала Делириус, а затем и Блэк работают над ногами Стронга, пока тот не передаёт тэг Клаудио. Швейцарец проводит апперкот и несколько атак локтём, выпуская Хиро. Крис нацеливается на шею Тайлера и проводит флэш кик. Короли делают совместный биг бут, и Клаудио делает Giant Swing, который Хиро заканчивает дропкиком. Короли ещё недолго доминируют над Блэком, пока тот не убегает от Клауди, передавая тэг Делириусу. Тот пытается столкнуть швейцарца с места клоузлайном, но, отчаявшись, проводит хураканрану, и, вместе с Кольтом, забивает Королей клоузлайнами в углу. Они добавляют Королям суисайд дайвы, а Родерик и Блэк проводят хиллам ещё и планчи!!! Делириус проводит Кастаньоли клоузлайн с турнбакла, но тот избегает Кобра стретча, а Хиро спасает напарника от Panic Attack. Клаудио пробивает Bicycle кик – до двух, Гатвренч суплекс – тоже до двух! Кастаньоли, после того, как Хиро немного избивает Делириуса, проводит супер хип-тосс и клоузлайн, но тот избегает UFO и выпускает Кабану. Кольт проводит Flip Flop and Fly Королям и подставляет Клаудио под Крутящийся Локоть Криса! Кабана удерживает швейцарца с помощью бэкслайд!!

Клаудио Кастаньоли вылетает из турнира

Делириус подбегает к Кольту сзади и сворачивает его!!!

Кольт Кабана вылетает из турнира

На ринг выбегает Стронг и тут же попадается в Кобра Стретч! Делириус добавляет Кобра Стретч Суплекс, но получает дропкик от Хиро. Крис добавляет пару ударов локтём, но не удерживает противника! Делириус отвечает хураканраной, и Крис выпускает Блэка. Тот проводит enzuguiri, но получает спрингборд клоузлайн и хэдбатт. Делириус проводит Panic Attack одновременно и Хиро, и Тайлеру, но получает Сик Кик от Родерика и оказывается элиминированным!

Делириус вылетает из турнира

Хиро сразу же пробивает Стронгу локоть с разворота, но не удерживает его! Лайгер бомба – снова безуспешно!! Крис и Родерик обмениваются мощнейшими чопами, и Крис выбивает Родерика с ринга ударом локтя, но тут же получает enzuguiri от Блэка. Хиро пробивает и Тайлеру локтём, но Стронг чопами спасет того от некбрейкера висельника! Родерик добавляет пару клоузлайнов в углу и бэкбрейкер, но Death By Roderick Крис реверсирует в Ripcord Elbow! Подоспевший Тайлер Блэк пропускает пару ударов локтём, но отвечает суперкиком, Бакл Бомбой и God’s Last Gift, удерживая Криса Хиро!!!

Крис Хиро вылетает из турнира

Рестлеры обмениваются чопами, и Блэк проводит Пароксизм! Тайлер добавляет бадислэм, элбоу дроп и Ф5, но только до двух! Стронг избегает ассаи-мунсолт, стэндинг SSP, пробивая enzuguiri, 2 бэкбрейкера и фиксирует Стронг Холд! Родерик оказывается сбитым с апрона в зрительный зал бейсбольным подкатом, куда Блэк добавляет спрингборд кроссбади!!! Тайлер добавляет enzuguiri, спрингборд лариат, но пропускает мощнейший Сик Кик!!! 1… 2… НЕТ! Стронг добавляет Death By Roderick, но его Гибсон Драйвер Блэк реверсирует в Бакл Бомбу!! Родерик реверсирует суперкик в Стронг Холд, но Тайлер отвечает Авада Кедаврой и God’s Last Gift!!! РОДЕРИК ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ ЭТОГО УДЕРЖАНИЯ!!! Стронг мешает противнику провести Финикс Сплэш и буквально сносит голову противнику мощнейшим enzuguiri. Следует бэкбрейкер о турнбакл от Родерика!!! Рестлеры в прямом смысле не могут подняться на ноги! Стронг добавляет биг бут, enzuguiri, Death By Roderick, Пресс Бэкбрейкер и Сик Кик, но и БЛЭК ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ УДЕРЖАНИЯ!!! Блэк вырывается из Гибсон Драйвера, проводит Бакл Бомбу и ТРИ АВАДА КЕДАВРЫ!!! Стронг плюёт противнику в лицо и ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ УДЕРЖАНИЯ!!! Тайлер добавляет ЧЕТВЁРТУЮ АВАДА КЕДАВРУ!! Рефери отсчитывает до 3х, хоть Стронг и вырывается из удержания на втором счёте!!!

Победитель «Survival of the Fittest 2009»: Тайлер Блэк

Великолепный матч! По моему мнению, этот финал перещеголял по своему накалу и качеству даже знаменитый матч 2004 года, в котором победил Дэниэлсон. Вы можете не согласиться с этим утверждением, но сколько людей, столько и мнений. Но и в этом матче, если внимательно его просмотреть ещё раз можно заметить недостатки – здесь и элиминирование участников боя «нелегальными» рестлерами, и то, что рестлеры совсем не передавали друг другу тэги после где-то 10й минуты матча. Ну и естественно – противоречивая концовка, в котором рефери неожиданно стал слепым и, вообще, сработал в лучших традициях Эрла Хебнера.

После матча Блэк благодарит Стронга и говорит, что Корнетт не прав, думая, что Ring Of Honor – это будущее рестлинга, потому что будущее наступило прямо сейчас! Тайлер благодарит фанатов, потому что они тоже являются частью этой революции. Блэк предоставляет Стронгу рематч, празднует с фанатами и уходит.

Блэк получил свой тайтл-шот на первом IPPV от Ring of Honor — Final Battle 2009, но его матч за титул с Остином Эйриесом закончился 60-минутной ничьей. А вот на восьмилетнем юбилее промоушна, после того, как Корнетт дал ему ещё один шанс, Тайлер удержал Остина и стал первым победителем Survival of the Fittest, который реализовал свой тайтл-шот.

На этом я с вами прощаюсь, до встречи на обзоре турнира за 2010 год.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100