[В ожидании] WrestleMania XXX

Накопилось много мыслей, за неделю много раз их думал, думал, потом послушал подкасты, почитал разные источники, подумал еще раз и решил поделиться. Уж больно просятся наружу.

Если мне изменяет память, прошлую WrestleMania с легкой руки администрации VS назвали «Манией по-лёгкому». Судя по всему, эту можно будет назвать «WrestleMania на отъ**ись«, уж простите мне мой французский. Объяснить почему? А пожалуйста! Я очень хочу, чтобы неприятно было не только мне.

Начнем сначала. Как фанат рестлинга, каждый год, вот уже 5 лет, каждую Манию я ожидаю с ощущением праздника, в этот раз я очень ждал, да и сейчас жду матчей Брайана, раз уж матчей Панка меня лишили! Но про Панка, как и про весь кард чуть позже, но он был, наверно, первым звоночком.

На этой неделе, после прослушивания подкаста #119 “Ожидая WrestleMania”, я удивился, как это у администрации сайта нет того самого ощущения праздника. “Господа, но ведь это же Мания!” — кричал во мне всегда юный и наивный фанат. Чтобы заглушить его, мне пришлось включить давно забытый режим “Онолитега”, и вот тогда я начал понимать, как всё плохо.

Ничего нового я скорее всего не напишу, но постараюсь собрать всё воедино и, развлекая вас, тем временем ввергну вас в самую пучину отчаяния.

Итак, начнём с самого интересного — боя Брайана и Игрока. Скоро я начну ругать и повышать тон, можете подключить воображение.

Сюжет условно начался на SummerSlam 2013, где, как все помнят, Дэниел чисто победил Джона Сину, после чего был бит в пах Хелмсли и удержан использовавшим контракт MitB Ортоном. Хорошее начало, что бы ни говорили. Разборки с Ортоном ни к чему не привели, так как всё время мешал либо сам Игрок, либо его прихвостни/друзья/собутыльники. Попытки же разобраться с Игроком приводили только к всё большим и большим унижениям. Здесь мне волей-неволей придётся использовать чужой тезис про то, что момент, когда должен наступить решающий момент возмездия оттягивали как могли долго. И логично, что лучшего варианта, чем Брайану разобраться с Хантером и выиграть теперь уже объединённый титул на WrestleMania, вроде как не найти. Лучше места, чем юбилейное главное шоу года быть не может, правда?

Но почему нельзя было провести матч Брайан-Игрок на том же Elimination Chamber 2014? Потому, что кому-то мало зарплаты руководителя, ему надо оказаться в, как минимум, одном из боёв на главному шоу года. Причем в качестве боя лично у меня сомнений нет: оба выложатся на все 100 процентов, если только Хантер не захочет включить режим SummerShawn 2005.

Кстати, немного занимательной статистики по поводу Игрока и его матчей на WM: в этом году — матч с самым популярным рестлером, а возможно и участие в со-мейне, в прошлом — бой с самым денежным рестлером компании за вычетом Рока, в течении двух предыдущих праздников — бои с Гробовщиком, один под девизом “Конец Эпохи”. Почему-то мне вспоминается Хоган в WCW: “Этот фьюд или матч приносит деньги/рейтинг? — конечно, ведь это я участвую в нём!”.

Я очень боюсь, что размер и прочность яичек Пола Левёка достигнет таких высот, что Raw после WrestleMania я за ними просто не увижу (если вы понимаете, о чем я), но зато и за Брайана я буду топить от всей души, спасибо хоть за это.

Далее у меня возникает другой вопрос: “А почему второй по популярности фьюд — Щит против Уайаттов — вы закончили на RAW после ECh 2014, а не дотянули его также, до главного праздника?” Чтобы заткнуть чикагскую публику, желавшую увидеть вновь своего кумира? Чтобы скормить Брэя Сине на WM?

Великолепное напоминание того, что, кроме носатого эго, в компании вовсю процветает эго квадратное.

Зачем Сине победа над Брэем? Зачем Брэю победа (а что, а вдруг?) над Синой сейчас? Господи, да добавьте Сину в батл-роял памяти Андре и он станет первым в истории обладателем трофея. Неужели это бы потешило его эго в меньшей степени, чем победа в бою, от которого практически стопроцентно потянет в сон сильнее, чем от женской неразберихи и который? И кому будет нужен Брэй после этого боя?

А ведь вы могли сохранить Панка и пустить их с Синой на очередной виток их фьюда с, я практически уверен, фантастическим боем в конце!

Кстати, у них сейчас статистика по чистым победам 5:5, а в боях на PPV счёт 2:0 в пользу Панка. Но теперь это ворчание в пустоту.

Вернёмся ко фьюду “Щит против Уайаттов”. После боя на ECh можно было растянуть конфликт внутри Щита из-за отсутствия Эмброуза в концовке боя, лишить его титула (и пусть бы условный Фанданго защищал его от Кидда. Тайсон вытаскивал его на очень неплохие бои в NXT), ведь теперь уже его друзья не пришли бы ему на помощь, а в конце показали бы этот самый бой с RAW на Мании. Нет, мы сунем их в бой с Каином и Изгоями, и вроде бы это как раз передача эстафеты двух поколений, но с другой стороны…

А с другой стороны можно было бы и не лишать Изгоев титулов, раз уж вы, так или иначе, даёте собутыльникам Игрока бой на WrestleMania. Пусть бы у них был 4-сторонник с Роудсами, Юсо и Американцами. Но Роудсы в Батл-Рояле (какого, простите, хера, Валера?), а Юсо и Американцев мы увидим на пре-шоу в бою с Ошибками Хеймана и Матадорами. Великолепно, блин!

Достаточно было просто засунуть Сину в батл-роял, и всё уже было бы несколько радужнее, вам не кажется?
Отвлечемся на что-нибудь хорошее. Гробовщик и Брок. Нет, и тут хорошего не так много, как хотелось бы. Опять пошаговый фьюд из ниоткуда! Почему, для примера, нельзя было начать фьюд на RR 2014, раз уж вы просрали последнее выступление Леснара на PPV перед WrestleMania на вы-сами-знаете-какого Биг Шоу? Пусть бы Гробощик вмешался в послематчевое избиение стулом. Эй, уважаемые, они же когда-то были в команде! Вы же в курсе там, в WWE?

Я потратил 5 минут, чтобы выяснить, что на PPV у Леснара 3 победы на Гробовщиком и 0 поражений. Неужели такой факт не стоит использовать, чтобы создать хоть какое-то подобие интриги в матче, где её давно ни для кого нет? Черт с ним с тем видео с UFC101, раз уж Гробовщик по прежнему в образе мертвеца, но ведь статистика боёв — это не такое уж слабое подспорье в противостоянии двух атлетов. Почему нельзя было вспомнить пару раз, что вообще-то Леснар победил другого “хейман-гая”, бившегося против Гробовщика год назад — и поэтому его шансы на победу вроде как выше?

Кстати, опять о Панке. В обзоре его боя против Гробовщика, авторы очень хорошо подметили, что Гробовщика, возможно искусственно загнали в образ легенды, выступающей раз в год, и не так уж то и пора его ставить на полку.

А хотите вдогонку ещё один забавный статистический факт? Матч с Шоном на WM 25 — стандартные правила; матч на 26 — без отсчетов и дисквалификаций (стареет дед, да?); матч на 27 против Игрока — матч без отсчетов и дисквалификаций (Гробовщик еле уходит с ринга); матч на 28 — HiaC (все трое уходят, поддерживая друг друга). А вот на 29-ой Мании матч с Панком прошел по стандартным правилам и с Гробовщиком всё было в порядке.

На грядущей юбилейной WrestleMania матч против “зверя” Леснара пройдёт по стандартным правилам. В чем тут подвох? Гробовщик ли стареет, господа?

Отдельно хотелось бы высказаться по поводу Брока. Два года как он вернулся и имеет облегченный контракт. За это время у него был бой с Синой. С Синой, которого, по слухам, опубликованным когда-то на VS, он искренне ненавидит и презирает, но которому он спокойно уступает в первом же бое, после которого, опять же по информации с VS, Джон ведёт себя в высшей степени непрофессионально и уже после шоу, за кулисами, Брок был вне себя от гнева. После этого он отрабатывает программу с Игроком, затем с Панком и отрабатывает её, как и свой немаленький контракт, на всю катушку. И только во фьюде с Биг Шоу он позволяет себе немного веселья, хотя во время самого матча всё было строго по сюжету. Не правда ли, прекрасный работник, приносящий кучу денег? А он, вместе появления на ECh в родном городе, бьётся на RR с Биг Шоу. У меня бы кровь из дёсен шла, если бы я так использовал рабочие ресурсы, за которые отданы такие деньги!

Теперь хотелось бы нелицеприятно отозваться об юбилейности этого праздника. Её нет! Из всех юбилейных плюх мы, на данный момент, имеем только звёздного ведущего и тот самый батл-роял памяти Андре. Ну почему нельзя было пригласить еще несколько легенд, чтобы они сопровождали некоторых звёзд к рингу, чтобы все видели, что WrestleMania проходит уже целых 30 лет, что есть преемственности поколений. Пусть тот же Хоган (а лучше вместе с Мистером Т.) сопровождал бы Сину к рингу и помог бы ему, вырубив Роуэна и Харпера, спокойно разобраться с Уайаттом один на один. Пусть бы с Юсо вышел Рикиши, а с Матадорами, как раз введённый в Зал Славы Карлос Колон. И только никому не нужные Аксель и Райбэком вышли бы одни, но только под музыку Кёртиса!

Кстати о музыке. Пусть не только Ортон выходит под Rev Theory, пусть Saliva сыграют Walk Alone, пусть для Брайана “Полет Валькирий” сыграет оркестр, почему нет?

И, да, я не хочу даже думать об участии яичек Игрока в бое за главный титул.

А сколько различных отличнейших виньеток, посвящённых 30-летней истории WrestleMania, могли бы снять и смонтировать WWE? Что-то разумеется будет, но вряд ли в масштабах юбилейного шоу.

И напоследок о батл-рояле. Сейчас в нём неизвестно три участника. Может быть, ещё немного статистики? А пожалуйста: на сайте WWE в разделе Superstars сейчас 107 человек, убираем из их числа Панка, Рока, Финишера, Унико и Хогана — остаётся 102, без менеджеров комментаторов — 75, из них матч на Мании уже имеют 63 (!) рестлера/дивы, а, значит, остаётся 13, из них ещё 2 травмированы (по информации VS), это уже 11. От себя хотелось бы также убрать из списка двух карликов, и тогда мы имеем 9 человек без матчей. Но это с учетом Уайаттов, которые скорее всего будут только в матче Сины и Брэя. Без них у нас остаются Русев, Камачо, Хокинс, Джей-Ти-Джи, Кидд, Вудс и Татсу. Кого из этих ребят вы хотели бы видеть на этих трёх позициях?

Хотя, это же WWE. Это вполне могут оказаться Букер Т, Алекс Райли и Джейсон Альберт.

Но всё равно, в понедельник после работы и ужина, я запасусь поп-корном и буду смотреть WrestleMania. Раз эти господа не хотят делать мне праздник, я сделаю его себе сам.

Спасибо за внимание.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100