WWE New Year’s Revolution 2005

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

WWE New Year’s Revolution 2005

— Первый матч —
Юджин и Уильям Регал (ч) vs Кристиан и Тайсон Томко
за Командное чемпионство Мира
п

Победители: ВСЕ ЕЩЕ Чемпионы Юджин и Регал (12:22)

— Второй матч —
Лита (ч) vs Триш Стратус
за Женское чемпионство Мира
п

Победительница: НОВАЯ ЧЕМПИОНКА Мира Триш Стратус (3:47)

— Третий матч —
Шелтон Бенджамин (ч) vs Мэйвен
за Интерконтинентальное чемпионство
п

Победитель: Все еще чемпион Шелтон Бенджамин (6:08)

— Четвертый матч —
Шелтон Бенджамин (ч) vs Мэйвен
за Интерконтинентальное чемпионство
п

Победитель: Все еще чемпион Шелтон Бенджамин (0:05)

— Пятый матч —
Мухаммад ХассанДайвари/ vs Джерри ЛоулерДж.Россом/
п

Победитель: Мухаммад Хассан (10:55)

— Шестой матч —
Каин vs Снитски
п

Победитель: Каин (11:34)

Перед матчем Игрок говорит с Батистой. Он не верит, что тот заявил, что если у него будет возможностЬ, он заберет у Игрока Чемпионство. Батиста говорит, что он много общался с Игроком и Риком Флэром. И он выучил главный урок — никогда не сообщать всем то, о чем он думает. Поэтому если Игрок подумал, что он сказал правду, то он слишком плохо о нем думает. Батиста сказал, что он прежде всего участник Эволюции. Если Игрок будет за него, он будет за Игрока. Они команда. Флэр пританцовывает, радуется. Он говорит, что если Игрока элиминируют раньше, то ничто его не остановит от Чемпионства!

А к рингу выходит Эрик Бишофф! В его руках Чемпионский пояс. Биш представляет всем его величайшее изобретение — клетка Elimination Chamber. Самая враждебная клетка для участников. И сегодня один из шести рестлеров RAW станет следующим Чемпионом Мира. Леди и джентльмены, от лица всего WWE он приглашает всех поучаствовать в Новогодней Революции!!

Джим Росс перечисляет технические характеристики клетки: высота, общая длина цепей итд. Лилиан Гарсия оглашает правила: двое начинают матч, по истечении каждых пяти минут к ним в случайном порядке добавляется еще участник. Все время матча можно элиминировать противников — удержанием или болевыми. Последний оставшийся в клетке становится победителем. И новым Чемпионом Мира.

К рингу движется Шон Майклз. Он в судейской футболке. Вслед за ним рестлеры занимают места в клетках. Эдж, Игрок, Ортон и Батиста заходят в клетки по углам большой конструкции. Ортон устраивает жаркий обмен мнением с Игроком, который уже находился в своей персональной конструкции. У Батисты с Ортоном тоже противостояние, но менее эмоциональное, просто обмен взглядами.

— Седьмой матч, мэйн-ивент —
Матч ELIMINATION CHAMBER за вакантное Чемпионство МИРА в тяжелом весе
Крис Джерико vs Крис Бенуа vs Эдж vs Игрок vs Рэнди Ортон vs Батиста

Судьи: Шон Майклз /в клетке/, Чед Пэттон, Майк Киода, Джек Доан, Эрл Хебнер /за клеткой)/

Начинают самые опытные рестлеры — старые враги-товарищи Крис Джерико и Крис Бенуа. Рик Флэр по старой привычке занимает место у клетки Игрока — снаружи. Они неторопливо кружат по рингу. Схватка. Джерико толкает Бенуа в угол, тот в последний момент контратакует и запирает Криса в углу. Ничего не получается, рестлеры расходятся. Снвоа схватка. Джерико проходит за спину и бросает Бенуа в партер. Тот перехватывает залом руки. Хедлок от Бенуа. Рестлеры поднимаются, простенький бросок от Бенуа. Рестлеры расходятся. Схватка. Джерико толкает Бенуа к канатам и бьет коленом в корпус. Удар рукой в затылок и лицо. Мощный чоп от Бенуа в ответ. Джерико отходит в противоположный угол, получает еще чоп, кнут и удар локтями в грудь. Удар в голову и бросок лицом в турнбакл от Бенуа. Еще чопы и удары в голову. Джерико отбивается ногой и своими чопами! Кнут через ринг и атака с разбега — Бенуа блокирует биг-бутом. Бенуа выходит на «снайпер», но Джерико перекатывает его и пробует «Стены». Бенуа отталкивает его в угол. Крис проходит за спину и проводит немецкий суплекс. Джерико блокирует второй, но чуть не попадает в «Кроссфэйс». Попытка Стен — Бенуа перекатывает противника на спину и наносит несколько ударов в голову. Джерико сбрасывает его. Чоп у канатов от Бенуа. Он разбегается, но Джерико удачно встречает его слипер-слэмом — удержание до 2х. Бэкдроп-драйвер от Джерико — еще одна неудачная попытка удержания. Зрители поддерживают Джерико и Майклза. Джерико на турнбаклах, Бенуа достает его там чопами, лезет наверх сам и проводит вертикальный суперплекс с третьего каната! Начинается обратный отсчет, который зрители ведут по-испански! Кто войдет следующим??

В бой входит Игрок (5:00)

Он набрасывается на канадцев, бьет Бенуа в голову, бросает его в угол, добавляет удары и стомпы. Мощнейший кнут через ринг — Бенуа падает. Достается и Джерико. Кнут и клоузлайн — мимо, но фирменный удар коленом — точно. Еще один мощнейший кнут в угол. Удержание — лишь до 2х. Бенуа разрывает удержание, коснувшись канатов ногой. Джерико запирает Игрока в углу чопами. Кнут и разбег, но Игрок встречает его клоузлайном. Игрок выбрасывает Бенуа за канаты на пол из стальных решеток. Он вылезает сам и швыряет Бенуа в стенку клетки. Джерико тоже летит на решетки, а Игрок возвращается к Бенуа. У того из лба идёт кровь. Игрок добавляет удары в голову, поднимает Бенуа и еще раз швыряет в клетку. Бенуа отскакивает и падает на ринг. Удержание — лишь до 2х. Игрок выходит на «Педигри», но Джерико сбивает Игрока с ног клоузлайном. Пара ударов, попытка «Педигри» и Джерико, но Крис выбрасывает Игрока через канаты на решетки бэк-бади-дропом. Крис выбирается наружу, а мы смотрим повтор дропа. Джерико хватает Игрока за ноги, тот хватается за канаты, но Крис подбрасывает его и Игрок снова спино приземляется на стальной пол. Вертикальный суплекс через канаты от Джерико. Удержание — до 2х. Батиста пристально наблюдает за матчем. Джерико подходит к Бенуа, но получает жесткий чоп. Дроп локтем с разбега и некбрейкер от Бенуа. Обратный отсчет (судя по независимому хронометражу, отсчет запоздал на 10 секунд).

В бой входит Эдж (10:15)

Эджа набрасывается на Крисов, швыряет Джерико в угол и проводит гарпун. Кнут в угол, «гарпун» и Эджекуция Игроку! Удержание — до 2х! Удар, кнут и вертикальный суплекс живот-к-животу Бенуа (!!! — Эдж провел такой суплекс!!) Удары в углу Игроку. Разгон и бэк-бади-дроп. Из ниоткуда прилетает Джерико дропкиком! Крис пробует удержать Игрока — до 2х. Фирменный Спрингборд-дропкик Эджу. Батиста стучит по клетке изнутри. Бенуа проводит кнут Джерико. Тот реверсирует и бьет коленом. Джерико лезет к Эджу, тот бьет его по глазам. «Катапульта» в стену клетки от Эджа!! Он возвращается на клетку, Игрок бьет его коленом, когда тот перебирался между канатами. Он вытаскивает Эджа на решетки, выходит на «Педигри», но Эдж перехватывает его ноги и бросает еще одной «катапультой» в стенку! Кроссбади с канатов от Эджа на Бенуа. Удержание до 2х. Джерико тоже кровоточит. Бенуа переводит Эджа в партер, пытаясь зафиксировать «Кроссфэйс». Эдж отбивается. Подкат от Эджа Бенуа, Энзигири от Джерико Эджу. Удержание — лишь до 2х. Джерико и Игрок начинают обмен ударами. Кнут Джерико, реверс и спайнбастер от Игрока! У Игрока кровь идет из носа. Удержание — до 2х. Бенуа в углу бьет коленом Эджа, проводит суплекс «Северное сияние» в удержание — до 2х! Джерико обменивается ударами с Игроком и получает «Педигри»! Эдж бьет ногой Бенуа! Обратный отсчет! Джерико лезет за канаты.

В бой вошел Рэнди Ортон (15:28)

Ортон бросается на Эджа, швыряет его в стенку клетки, проводит кроссбади с третьего каната Игроку. Серия ударов в голову бывшему учителю. Удары в углу, стомпы от Ортона. Он выбрасывает Игрока на решетки пола. Еще удары, еще бросок в стенку. Снова на ринге. Еще удары рукой. Игрок вываливается за канаты. Зрители скандируют «РКО». Еще удары от Ортона. Он забрасывает Игрока на ринг, бьет ногой в живот, проводит кнут и скуп-пауэрслэм. Из откуда-то появляется Джерико и тут же получает РКО!!! Ортон выходит на РКО для Бенуа, но тот переводит его в партер и фиксирует даже не кроссфэйс, а банальный слипер! Захват выглядит очень жестоко. Игрок стоит рядям и призывает Ортона сдаться, нисколько не мешая Бенуа. Тот передумывает и фиксирует «Снайпер» Игроку, старательно подтаскивая его к центру ринга. Ортон успевает подняться и проводит РКО Бенуа!! Коуч отмечает, что вполне возможно, что Ортон спас Игроку этот матч! Эдж разбегается с гарпуном, но Ортон уклоняется и Эдж вырубает Майклза!! Эдж уклоняется от клоузлайна и проводит «Гарпун» Ортону! Удержание — нет, Майклз вырублен! Эдж ругается, лупит Шона, тот приходит в себя и проводит Эджу суперкик. Лайонсолт от окровавленного Джерико, удержание — Эдж покидает матч!

Крис Джерико элиминировал Эджа (19:20)

Игрок поднимается за Джерико, проводит «Педигри», но Бенуа хватает Игрока со спины и проводит хет-трик из немецких суплексов!! Он лезет на третий канат и… Даже не на третий канат, а на одну из клеток!! Полёт от Бенуа с хедбаттом!! Джерико фиксирует «Стены Иерихона» Игроку!! Бенуа добавляет «Кроссфэйс»! Как и четыре года спустя!! Но наступает время для обратного отсчета.

В бой входит Батиста (20:33)

Игрок держится, а клетка открывается не сразу. Батиста в бешенстве! Проходит несколько секунд, прежде чем он вылетает на ринг, сбивает с ног Джерико, наносит удары руками и ногами канадцам, спасая Игрока. Кнут и удар локтем Бенуа. Оба Криса вылетают за пределы ринга. Спайнбастер Ортону! Игрок подходит к Батисте. Он окровавлен, взгляд Батисты безумен, Росс предлагает ему повести себя по-мужски. Коуч утверждает, что Батиста так не поступит. Ортон спасает Батисту от раздумий, нападая на него. Двойной клоузлайн от Ортона и Бенуа. Он вырубает обоих клоузлайнами. После этого он поднимает Джерико и бросает его через канаты на оператора!! Пауэрслэм Бенуа!!! Ортон оказывается рядом и Батиста душит его, подняв двумя руками за шею. Бенуа бьет чоп-блок под коленом Батисты и Ортон падает поверх него, пытаясь зафиксировать болевой. Батиста ускользает. Батиста и Ортон душат в углу Батисту ногами, а рефери открывают дверцу, заходят в клетку и помогают оператору покинуть ее. Ортон принимается за Джерико. Игрок оттаскивает Рэнди и бьет его в живот. Удар ногой — Ортон вылетает с ринга. Игрок бросает Ортона в стенку клетки. Джерико проводит Игроку «Бульдог» на решетки!! Батиста швыряет Бенуа в летку. Еще один пауэрслэм, но Бенуа спрыгивает Батисте за спину и толкает его в стенку. Лицо Игрока покрыто кровью. Он падает посреди ринга. Батиста пинает Бенуа в углу ринга. Он душит его ногой, выпинывает с ринга Джерико. Бенуа бьет Батисту чопами. Разбег — но Батиста перехватывает его в спайнбастер! Еще один спайнбастер — Джерико! Причем поверх Бенуа! Удержание — Крис Бенуа удален из матча.

Батиста элиминировал Криса Бенуа (26:15)

Зрители скандируют в поддержку Батисты. Он прессует коленом голову Джерико, а Игрок выбрасывает на решетки Ортона. Батиста проводит удары коленом, кнут, но Крис бьет его ногой, а затем добавляет пару чопов. Джерико разбегается, прыгает, но Батиста ловит его на руки и бросает перед собой. Батиста-бомба — удержание — все.

Батиста элиминировал Криса Джерико (27:40)

В клетке остаются трое. Трое бывших участников Эволюции! Игрок показывает Батисте большой палец, но Ортон тут же бросает его бэк-бади-дропом на решетки! Батиста лезет разбираться, но Ортон забивает его. Игрок хватает Ортона за ноги и швыряет «катапультой» в клетку. У Рэнди рассечение на ноге. И на голове. Игрок клоузлайном забрасывает Ортона в клетку. Батиста ненапряжно попинывает Ортона, Игрок поднимается на ринг. Батиста поднимает Рэнди, Игрок бьет его по лицу, добавляет несколько ударов в голову. Пауэрслэм от Батисты, удержание — до 2х. Все удивлены. Игрок проводит кнут и спайнбастер. Удержание — снова лишь до 2х! Коуч говорит, что был бы не против посмотреть на разборки Игрока и Батисты. Игрок вырубает поднявшегося на ноги Ортона клоузлайном. Удержание — Батиста и Флэр поднимают руки, но Ортон вырывается! Снова и снова Игрок пробует удержать Ортона, но безуспешно. Батиста принимается за Рэнди. Серия ударов, Игрок поднимает Ортона, тот неожиданно отбивается от обоих противников. И Игрок, и Батиста получают удары. Апперкот Игроку, попытка РКО, но Игрок толкает его и облокачивается на канаты. Батиста выходит на «Бомбу»! Ортон проводит удар в пах!! РКО и удержание! Ортон удержал Батисту!!

Рэнди Ортон элиминировал Батисту (32:30)

На заднем плане было отчетливо видно, как Игрок поднялся на ноги, но снова присел и облокотился на канаты! Не хотел помогать Батисте? Но как только элиминирование состоялось, Игрок тут же налетел на Ортона со спины, швыряет через канаты на решетки, вылезает сам и пытается бросить Ортона в клетку. Тот упирается и сам несколько раз врезает голову Игрока в цепи. Игрок вылетает обратно на ринг, Ортон заявляет РКО, проводит его, но Майклз не отсчитывает удержание, потому что отбивает попытки Батисты и Флэра вылезти на ринг! Флэр получает несколько ударов, а Батиста тем временем клоузлайном вырубает Ортона. Майклз выгоняет обоих участников «Эволюции» с ринга и возвращается к матчу. Игрок поднимает Ортона, проводит «Педигри» и удерживает его.

Игрок элиминировал Рэнди Ортона (34:58)

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ Игрок (34:58)
/Оценка WON: 4.25/
/Оценка VS: 4.25/

Отличный матч с «грязной» концовкой. Хороший и резвый в начале, но замедлившийся к концовке.

Игрок получает титул Чемпиона из рук Майклза, после чего при поддержке Батисты и Флэра празднует. Он буквально падает на Батисту, который обнимает Игрока и поднимает на плечи. Тот доволен, а Ортону помогают покинуть ринг. Мы смотрим повтор того момента, когда Игрок мог попытаться спасти Батисту, но не сделал этого. Затем смотрим, как Флэр отвлекал рефери, а Батиста вырубал Ортона. Игрок и Батиста обнимаются, а Росс констатирует, что Игрок победил и выжил лишь благодаря помощи своего ученика.

Шоу выходит из эфира.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100