[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 1 — Начало: Британия 1991

Приветствую всех, кому интересно посмотреть и повспоминать, что такое противостояние «Гробовщик vs Шон Майклз«. Сразу напомню, что это будет не только обзор матчей на WrestleMania. Это будет обзор вообще всех матчей, где Шон Майклз и Гробовщик так или иначе встречались на одном ринге. Пару раз будет так, они никак не пересекаются на ринге, но и такие матчи имеют значение.

И уж не обессудьте, но сегодня мы начнем именно с такого матча. 3 октября 1991 года в столице Великобритании Лондоне, на арене Альберт-Холла Шон Майклз и Гробовщик впервые оказались на одном ринге.

И чтоб подготовиться, давайте вспомним, как именно Шон Майклз и Гробовщик оказались в WWF.

Тэйкер начал тренировки в середине 80х в Техасе. Вслед за многообещающим дебютом в WCCW его объединили с менеджером Перси Принглом III. Промоушн был вскоре куплен Джерри Джарреттом, и Гробовщик перебрался туда, начав менять гиммик за гиммиком, получав других менеджеров. Так он, например, стал недавно вышедшим на свободу уголовником, убившим двух людей. Как вам такое? Именно в Мемфисе Гробовщик выиграл первый крупный титул — это было 1 апреля 1989 года. Вскоре он титул этот проиграл обратно, потому что если вы ввязались в сюжет с Джерри Лоулером, готовьтесь к частым сменам. НУ а в конце года Тэйкер перебрался в WCW, где его представили как ультимативного злодея. Он был в команде, он был в сольных матчах, он ездил в Японию, но так толком ничего и не добился. Возможно, в WCW были чересчур увлечены своими собственными стареющими звездами. Он имел все права на то, чтобы жаловаться на плохое отношение сценариста — Оле Андерсон действительно не верил в него. И когда пошла речь о продлении контракта, Оле даже высказал мысль, что никто не будет платить деньги за то, чтобы смотреть на его матчи. Почти сразу после этого Пол Хейман, тогда работавший в WCW, закинул весточку в WWF, его матч посмотрел Винс Макмэн. Причем Тэйкер тот матч проводил с выбитым бедром! Винс поначалу не заинтересовался, однако все же под влиянием Брюса Причарда переговорил с ним 24 августа 1990 года, когда у WCW было шоу в Нью Джерси. Встреча получилась настолько конструктивной, что уже через три дня Тэйкер предупредил боссов в WCW о своем уходе. А уже в ноябре 90го он дебютировал в WWF.

Майклз начал пораньше, но тоже в Техасе. Он был невелик, но шустр, а значит, в него особо не верили. Однако Майклз за счет яркости и скорости смог завоевать уважение ветеранов. В 1985м году он также как и Тэйкер работал в техасском WCCW. Его амплуа было командный рестлер, его пробовали с разными напарниками, так в Техасском Texas All Stars его добавили в команду с Полом Даймондом, однако настоящий успех пришел в AWA, где его объединили с Марти Джаннетти и назвали Полночным Рокером. В 20 лет Шон стал одним из главных украшений шоу компании. Командное чемпионство не заставило себя ждать. Годом позже Шона забрали в WWF, однако почти сразу уволили за инцидент в баре. Шон заверял, что там было непонимание, но дальнейшая карьера подтвердит любые опасения. Вернувшись в AWA, Шон снова выиграл командный титул, а еще годом спустя получил еще один оффер от Винса.

Дебют в WWF состоялся 7 июля 1988 года. Рокеры сразу понравлись зрителю. Особенно популярны они были у женщин и детей — той самой семейной аудитории, на которую опирался Винс. Уже в 1990м году Рокеры выиграли командное чемпионство, однако позже пришлось ситуацию переиграть, потому что Джим Нейдхарт, уходивший из компании, решил остаться. Так титулы остались у Основания Хартов. Рокеры продолжили оставаться серьезной силой в WWF, проводили матчи с всеми топовыми командами, но титулов у них не было! Ну и в конце концов Шона Майклза все это достало, и он предал Джанетти, врубив ему суперкиком. Хотя кто-то скажет, что Джанетти сам подло решил сбежать от Майклза, причем через окно.

Что касается Гробовщика, то он примерно в то время дебютировал и получил этот самый гиммик и это самое имя. Мрачный готический не то гробовщик, не то вообще мертвец в черных одеждах, серых перчатках, с серым галстуком. Это было очень внушительно. Он ничего не говорил и не селлил атаки оппонентов. Он отметился серией побед, на WrestleMania VII запустил свою серию побед на Главных шоу года и уже в ноябре того же года подобрался к мировому титулу! На Survivor Series он провел Гробовую плиту тогдашнему чемпиону, практически непобедимому Халку Хогану! Рик Флэр подсунул туда стул, и удар пришелся прям на него! Раз-два-три — Гробовщик Чемпион! Тэйкер стал самым молодым чемпионом в истории WWF. Но уже через неделю на This Tuesday in Texas Тэйкер проиграл титул обратно Халкстеру, и тоже не просто так. Так что с титулом Хоган проходил недолго. Его объявили вакантным и было принято решение, что титул разыграют в Royal Rumble 1992. Но об этом матче мы поговорим буквально завтра, а сегодня у нас первый телевизионный бой Шона и Тэйкера.

Кстати вообще их первая встреча приключилась на батл-рояле на домашнем шоу в Монктоне 14 марта 1991 года. И характерно, что первая встреча рестлеров, которую можно посмотреть на ТВ, стала именно в матче по правилам батл-рояла.

Это было шоу в Британии, в Альберт-Холле! Рокеры — что характерно — проиграли Нэсти Бойз. Тэйкер — что характерно — одолел Джима Даггана. А последним матчем заявлен Батл-роял для всех участников шоу. Это не Royal Rumble, это матч, который все начнут на ринге. Вот только если Рокеров выпустили на ринг где-то в начале-середине, то после Тэйкера вышел только Родди Пайпер.


Ссылка на Mail.RU

О матче. Что такое батл-рояли, особенно до конца 90х? Просто большое месиво из рестлеров, которым главное не перепутать очередность выпаданий с ринга. Так что давайте просто последим за Тэйкером, благо он выделяется габаритами и мрачностью, ну и за Майклзом, чьи синие штаны тоже можно отличить в толпе. Кстати именно в этом матче впервые на ТВ друг с другом сошлись Майклз и Рик Флэр. И Флэр, который был больше занят вознёй с Родди Пайпером, естественно, дал Майклзу по глазам. А мы смотрим, как рестлеры выбывают из матча и все ждем, пересекутся ли дорожки Майклза и Тэйкера? Случится ли это — предложим вам посмотреть самим.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100