[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 2 — Royal Rumble 1992

Ну и что ж, первый матч Тэйкера и Шона с полноценного PPV. И уже история! Если вы не подзабыли, то на этом Royal Rumble разыгрывался Чемпионский титул. Впервые и первый раз на очень долгое время (повторят лишь в 2016м году). Дело в том, что предыдущей осенью на Tuesday in Texas, а затем на Survivor Series Хоган и Тэйкер обменялись Чемпионскими победами, и в результате с Халка, который вышел из этого обмена обладателем пояса, титул был снят.

Рестлеры перед матчами:
Символично, чтр Шон Майклз к этому матчу наконец-то освободился от того, что его уже долго тяготило. Буквально за недельку до шоу показали тот самый выпуск Парикмахерской, где Джаннетти позорно сбежал от него через стекло. Шон также провел один из первых матчей Рика Флэра в WWF — темный матч перед ТВ-записями 2 декабря. Именно там, кстати, разногласия с Джаннетти были обозначены уже на ринге. Еще Шон активно ездил в Японию, участвуя в шоу Super World Sports. Кстати Шон может сказать, что у него в активе есть матч 4 января в Японии. Перед Royal Rumble Шон не выступал в Штатах с конца декабря.

Ну а Тэйкер, который еще в конце лета проигрывал чуть ни всем подряд на хаус-шоу, вдруг стал побеждать. К Survivor Series он одержал почти 3 десятка побед в матчах 1х1 подряд. В некоторые из дней он успевал поучаствовать сразу в двух шоу за день, одерживая победы и там, и там, как, например, это было 17 ноября с Бульдогом на двух шоу в Сиракьюз и Олбани. На Survivor Series Тэйкер выиграл Чемпионство у Хогана. И это был шок — пусть там и Рик Флэр подсуетился, подложив пояс Чемпиона под Гробовую плиту. Последовали три защиты от Бульдога в Канаде, а уже через неделю Хоган вернул себе титул. Гробовщик продолжил побеждать всех (чаще Даггана и Сида) в сольных матчах и проигрывать в командных.

Занятно, какая разная у рестлеров история к этому матчу: Гробовщик свой шанс на титул уже получил и реализовал. Шон только встал на эту дорожку.. При этом Майклз пашет в WWF уже больше 5 лет, а Тэйкер вот-вот только дебютировал (хотя карьера его длилась до того весьма долго). При этом Гробовщик получил тут и получит в будущем полноценного Хогана на пике (или близко к тому) популярности, а вот когда Хоган дождется Шона, настроение у Майклза будет совсем иным.

И собственно вот он Royal Rumble. Если кто вспомнит, этот матч мы смотрели в Твиттерактиве шесть лет назад.

О матче:
Надо сказать, что это один из тех двух матчей (естественно, Royal Rumble), где Шон и Тэйкер не пересеклись, хотя технически были в одном матче. Шон вышел шестым и успел провести и суперкик, и немного сцепиться с Флэром. Суперкик Рику был эдаким предвестником того, что случится через два десятка лет в прощальном матче Рика. Задачей Шона было селлить и устраивать шоу. Оцените, как охотно Майклз идёт бампиться для всех, кто входит матч. Матч он покинет задолго до появления Гробовщика, который будет 20м. Они проведут примерно по 15 минут каждый и на счету каждого будет по одному элиминированию. Так что уж извините за ЕЩЕ ОДНУ ложную тревогу, но сегодня вы хотя бы можете насладиться записью того самого Твиттерактива, посвященного Рамблу, который мы провели в 2014м году. Обещаю, в следующий раз у этих двух будет матч, в котором они прям ТОЧНО будут участвовать одновременно и параллельно.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100