[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 3 — RAW 09.10.1995

Вот сегодня придется сложно. Сложно и долго, потому что прошло почти 4 года с момента последней встречи Гробовщика и Шона Майклза. Мы переносимся в осень 1995 года, на RAW от 9 октября и стоит сказать, что в этом матче склеились и прошлые и будущие сюжеты рестлеров.

Что произошло с прежней встречи
Гробовщик совершил фэйс-тёрн, укрепил свою серию побед на WrestleMania, отправляя на пенсию ветеранов. Он закрывал первое в истории Monday Night RAW. Шон Майклз сменил несколько менеджеров, да и вообще сменил менеджера на нескольких телохранителей, каждый из которых был его намного больше. Он выиграл первые сольные титулы, но пока выше Интерконтинентального не поднимался. Оба рестлера по несколько месяцев пропустили из-за тяжелых травм.

Тут стоит добавить, что с одним из телохранителей у Шона завязалась большая сюжетная ветка. Дизель был сначала его напарником, потом ошибка Шона стоила ему Интерконтинентального чемпионства. В итоге они провели пару матчей на статусных шоу, включая WrestleMania.

Значимые события перед матчем
А что еще было общего, так именно в то время оба рестлера собрали вокруг себя некейфейбные группировки. И если Клика Шона Майклза, в основном, занималась борьбой за власть, то Гробовщик и его Bone Street Kru наоборот держались вместе, поддерживая порядок за кулисами. Большая часть сюжетов Шона и Гробовщика — по сути, их друзья.

Еще стоит добавить, что летом Винс Макмэн уже пробовал объединять своих главных звезд в одну команду. Учитывая, что значительная часть его сотрудников перепрыгнула в WCW или активно к тому готовилась, составить мега-фэйсовскую команду — это было прям хорошим завлекающим маневром. Тогда Шон Майклз и Гробовщик в компании все того же Дизеля бились против Корпорации Теда Дибиаси, но то было в темном матче. Ближе к концу лета Дизеля в этой команде присоединились супер-популярные Рэйзор Рамон и Лекс Люгер.

Если же подойти ближе к делу, то за день до сегодняшнего матча на In Your House 3 Дизель и Шон защищали Командное чемпионство от Бульдога и Йоко, а Тэйкер в темном матче бился с Мэйбелом, но с Йокодзуной у него также были давние счеты. Именно он хоронил Гробовщика на Royal Rumble 1994. Ну и именно Йоко был одним из главных участников BSK.

А на следующий день Винс, наконец, решился выставить своих фэйсов в одной команде на ТВ. И произошло это на рядовом RAW 9 октября. Это, кстати делает сегодняшний рядовой матч выдающимся и в этом смысле: Винс отчетливо показывал, на кого он хочет делать ставку в будущем. Его главные надежды — Гробовщик, Шон Майклз и Дизель.


Ссылка на просмотр Mail.RU, Dailymotion

О матче
матч был не особо содержательным, Шона много били, он терпел и пытался передавать тэг. Когда же казалось, что Дизель и Гробовщик могут победить, Йоко провел Дизелю легдроп, и Бульдог удержал его. А потом было продолжительное пост-матчевое избиение, в ходе которого Тэйкер получил травму, которая будет его потом мучить и по прошествии 15 лет. Причем сначала травму называли сюжетной, а потом выяснилось, что надо бы подлечиться.

Что делает этот матч примечательным, это тот факт, что в нем собрались рестлеры из двух разных фьюдов, и это были топовые рестлеры. Такие матчи, можно сказать, станут фирменной фишкой Гробовщика и Шона Майклза. Ох не раз они будут сходиться и друг с другом, и друг против друга в матчах, где пересекались разные сюжеты.

Ну и еще один важный итог сегодняшнего выпуска — это та самая «группировочность», без которой сложно представить и Шона Майклза, и Гробовщика 90х. Вот только Клика Шона Винса подвела: Дизель уйдет уже через полгода, а Шон травмируется. И лишь Гробовщик будет тащить Винса и через невозможный 1996й, и через давший надежду 1997й, и дальше к поворотному 1998му и супер-успешным 1999му и 2000му. Да что там, Гробовщик все еще тащит задницу Винса — и не потому, что любит деньги или еще что-то подобное. Все потому, что именно тогда в середине 90х Гробовщик не бросил Винса, а Винс это оценил. И теперь готов дать ему любой матч, который тот захочет.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100