[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 6 — Первый матч 1х1

Первый матч 1х1 Шон Майклз и Гробовщик провели только в 1997м году. Это произошло на PPV In Your House 17: Ground Zero, но это было развитие бурного сюжета, который продолжался несколько недель. Summerslam, где Шон «засудил» Тэйкера, мы видели. RAW, где разбирались вместе с напарниками, тоже. Теперь можно разобраться и лично.

Что было перед матчем
Ну для начала давайте расскажем о других топ-звездах WWE. Брет Харт, выиграв титул, ушел в разборки с мидкардерами. Мини-фьюд с Патриотом, который вылился в матч на PPV, которое мы сегодня затрагиваем, был, ну давайте честны, проходным. Он двигал сюжет Харта против Америки, он помогал Харту продвигать свой хильский персонаж. Что дальше? Стив Остин получил тяжелейшую травму на Summerslam и ушел на лечение. Гробовщик и Шон Майклз по умолчанию вышли на топовые позиции в WWF. Их противостояние стало главным, логично затмевая все остальное.

А еще это было последнее PPV Брайана Пиллмана. Один из самых потенциально крутых рестлеров конца 90х. Человек, который своим духом и характером буквально олицетворял Аттитуду, сначала мучался от травм, потому мучался в мидкардовых сюжетах, а накануне прорыва — фьюда со Стивом Остином, — его увы, не стало. Но в открывающем матче PPV Ground Zero его можно увидеть.

В остальном это абсолютно ненужное, как бы сказали, «проходное» PPV. Если бы не мэйн-ивент. В мэйн-ивенте рубятся не на жизнь, а на смерть. И это будет ОЧЕНЬ забавная рубка!

О матче
Давайте будем честны, ценителей ворк-рейта матч может разочаровать. Как и любой матч Аттитудной эры. Матч ценен не содержанием, а событиями. Это не матч, это история, точнее, ЧАСТЬ истории. Истории, за которой мы следим. Как и в любом другом матче Аттитудной эпохи, тут было много вмешательств, посторонних и противоправильных вещей. Тут не было чтоб КАЧЕСТВО — ВО! Но зрелище тут было космическое. Гробовщик гонял Майклза по залу, Майклз прятался за рефери, Гробовщик втащил судье, Майклз полез рвать кейфейб и жаловаться Винсу Макмэну. Слотер, который тогда был распорядителем боев, приказал Майклзу вернуться, подчеркивая разногласия между собой и Дегенератами. Гробовщик схватил судью и, используя его как вещь, втащил ИМ Шону Майклзу. Матч проходил за пределами ринга, Шон стучился в дверь декораций, как будто прося выпустить его, но никто не ответил. Шон убегал, отлетал и демонстрировал селлинг, который потом ему пригодится в 2005м году. Гробовщик его душил кабелем. И ВСЕ ЭТО ЕЩЕ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО НАЧАЛА МАТЧА! Шон использовал гонг, Гробовщик чуть не вломил Шону стулом, но судья Эрл Хебнер посчитал, что он бессмертный и решил помешать. В результате судье втащили еще раз — Тэйкер вбросил на него Майклза.. Рик Руд вбросил Шону кастет, тот его использовал, начал удерживать, но отсчитать-то некому, потому что судье втащили уже дважды (это только прям чтоб серьезно)! Когда Чайна и Игрок привели еще одного судью, он досчитал только до двух, после чего злой Майклз сделал что? Правильно, втащил судье! Дегенераты побили Гробовщика, после чего попытались оживить второго судью, но что получилось? Правильно, ему снова втащили! Гробовщик пришел в себя, достал кастет (из трусов Майклза), вырубил Майклза. Отсчитывал, по-моему, второй судья, но снова двух, и что случилось? Правильно, ему снова втащили!! На этот раз Гробовщик чоукслэмом. В конце концов, вышел еще один (четвертый?) судья Тим Уайт, который призвал «закопать стюардессу» и остановить матч. Как думаете, что с ним сделали после этого? Угадали. Безумие, которым увлеклись Тэйкер и Майклз, уже было не остановить. Их пытались усмирить судьи, официальные лица, Рикиши в маске, Рокки в тапочках, куча других ссаных джобберов, Тэйкер летал и прыгал на всех за ринг, и в итоге он одержал моральную победу, оставшись на ринге последним, но в их противостоянии точки не было. Более того, Брет Харт может выдохнуть, ибо претендент на Чемпионский бой не был определен! А вот как его будут определять, мы узнаем уже завтра.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100