[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 8, Гроб

Сегодняшний матч закрывает первую большую часть противостояния Майклза и Гробовщика. Но вот можно ли сказать «венчает»? Сегодня мы перенесемся на несколько месяцев вперед, в 1998м год, на шоу Royal Rumble. Сегодня Тэйкер будет пытаться отобрать Чемпионский пояс у Шона Майклза. Чемпионство, которое Майклз выиграл осенью на Survivor Series, после которого изменился весь ландшафт про-рестлинга. Сегодняшний матч был даже как-то скучно что ли назначен — об этом объявили на RAW 15 декабря, причем сразу сказали, что это будет матч с гробами, и после этого у рестлеров был месяц на то, чтобы подготовиться.

До матча

Гробовщик, естественно, вступил в противостояние с Каином. Тот при поддержке Пола Бирера терроризировал Гробовщика, Тэйкер же постоянно демонстрировал, что не будет драться с братом.

Дегенераты, которые узурпировали два ключевых титула — Чемпионство Мира и Европы. Причем вторым Майклз «поделился» в результате подставы, которая, в отличие от событий 4 января 1999 года, не привела к большим переключениям телевизора. Ну и в ответ на возможный союз Каина и Тэйкера у Дегенератов тоже прибавление. Да, Рик Руд ушел после Survivor Series (став тем самым, кто в один день появился на двух шоу в понедельник), зато Шон Майклз чуть было не затащил в Дегенератов Каина! Этого не произошло, и наоборот Каин вроде как даже помог Гробовщику, наваляв Дегенератам, но… Было даже совместное позирование накануне Royal Rumble! И это изменило динамику в противостоянии.

В принципе, вся история ранних Дегенератов — она как раз укладывается в то время, что мы сейчас прожили. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз, хорошо?

Еще фактор — Майк Тайсон! Винс пригласил его на шоу. Правда, самое интересное с Тайсоном будет после Royal Rumble. В общем, что.. Смотрим!? Третья попытка Тэйкера справиться с Майклзом. Пока что у Гробовщика не получалось победить Шона. Никак. По разным причинам, но никак.

В принципе, видео-промо к Royal Rumble напомнит, что было между ноябрем и Royal Rumble.

О матче

Малоизвестный факт: а вы знали, что в заставке Дегенератов — вот той самой первой, — есть кадры из Парка Юрского Периода? Ну то есть и для фильма, и для этой заставки покупали генеричное видео из одной и той же библиотеки.

Еще давайте не забывать, что вот буквально перед нашим матчем Стив Остин выиграл свой второй Royal Rumble подряд, повторив достижение Шона Майклза и Халка Хогана. Он стал первым, кто обеспечил себе место на WrestleMania XIV!

Ну а в ходе матча, в целом, наверное, значимого не было ничего особенного. Тэйкер и Шон пытались задействовать свои сильные стороны (Шон — скорость, Тэйкер — мощь), но долгое время ничего не приносило успех. А когда Тэйкер все же смог выложить неоспоримый аргумент, вмешались сначала Изгои Нового Века и Лос Борикуас, а затем подоспел и Каин. Гробовщика сожгли в гробу.

После матча

Royal Rumble сложил два ключевых матча на грядущую WrestleMania. Шона Майклза ожидал Стив Остин, а Гробовщика — Каин. Первый на кон ставил титул, второй — жизнь, потому что матч с огнем, и потому что все же пришлось драться с братом.

Тот самый момент с вылетом Шона за ринг, на который я обратил внимание, — это тот самый момент, в котором Шон получит травму, которая вывела его из строя почти на пять лет, из-за которой он пропустил Аттитуду, но из-за которой он прям точно так и не перебрался в WCW.

На WrestleMania будет тот самый момент за кулисами, когда Шон откажется проигрывать Остину, и Гробовщику придется силой и пинками выгонять Майклза на арену. Но это уже совсем другая история.

Мы же возьмем паузу. Пока ненадолго — лишь на полтора года. Но понимая, что противостояние вернется лишь через ровно через пять лет и один день. А настоящего противостояния ждать придется еще дольше — 9 лет и 1 месяц.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100