[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 9 — Дивас Ривалюшен

Мы уже видели, как в противостоянии Гробовщика и Шона Майклза значимую вещь играет судейство. Сегодня у нас второй матч Гробовщика, который судил Майклз, но теперь это достаточно обычное RAW от 9 августа 1999 года. И если в прошлый раз так или иначе судейство Шона привело к тому, что Гробовщик потерял титул, то сегодня на кону стоит претендентство. А оппонент Гробовщика — Игрок, старинный дружбан Шона. Но есть и еще один оппонент — это Чайна. Такой вот матч. Не бог весть что, но и сегодня будет пара исторических вещей.

Что изменилось по сравнению с предыдущим матчем?
Вообще, конечно, если не многое, то всё. WWF активно ввалилось в эпоху Аттитуды. Шон этого перехода не пережил, отвалившись как исполнитель. Он проиграл титул на WrestleMania 14, а затем все же ушел на пенсию по причине травм. Винс держался за Майклза, полагая, что тот поможет ему повышать рейтинги. И какое-то время Шон даже был распорядителем боев. Среди матчей, которые он судил, был и вот этот матч. Вообще у Тэйкера было продолжительное противостояние со Стивом Остином, которое так или иначе длилось уже года два. Они и титулами обменивались, и матчей проводили много. Игрок в этом сюжете нарисовался незадолго до данного матча, но он также был очень мощной фигурой 1999го года. После нескольких месяцев условного мидкарда, где Тэйкер находился на рубеже 98 и 99 годов, в мае на трагичном Over the Edge Тэйкер забрал у Остина титул Чемпиона Мира. Стив ответил взаимностью чуть позже в июне на RAW. Через месяц Тэйкер снова стал претендентом, одолев Игрока по дисквалификации. Эту возможность Тэйкер упустил на Fully Loaded в матче до первой крови. Гробовщик нашел нового союзника в лице Биг Шоу, и прям накануне сегодняшнего матча Шоу, Тэйкер и Игрок провели целый тур в качестве трио.

О матче.
Что сказать, матч является типичной сутолокой 1999го года. Ключевым событием матча — как и в предыдущем, так и в ближайшем будущем стало гадание, когда именно объявится Стив Остин. Матч продлился недолго, Стив Остин объявился. И именно он здесь сыграл важную роль, вырубив Игрока стулом и накинув на него Чайну, чем очень разозлил Гробовщика. У Тэйкера с Шоном была буквально парочка моментов, в которых Гробовщик начинал злиться на Майклза, но все обошлось. Так что и один, и другой оказались причастны к историческому событию: Чайна стала претенденткой на Чемпионство Мира! Впервые эту возможность заработала женщина. Как вам такая дивас ривалюшен в 1999м году! Но давайте будем честны, оказались они причастны весьма косвенно. Но судейский тренд продолжился: рефери Шон Майклз снова не принес Гробовщику ничего хорошего.

А, ну и комментировать вернулся Джесси Вентура, который тогда летом был прям в тренде, потому что губернаторство — это вам не в тапки гадить.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100