[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 14, Накануне WrestleMania 23

Вместе с Шоном Майклзом и Гробовщиком мы очень ударно начали 2007й год. Оба рестлера впервые за несколько лет заслуженно одновременно оказались в мировых титульных сюжетах, но что делает ситуацию уникальной, эти сюжеты пересеклись! RAW и Smackdown оказались в еще и межбрендовом сюжете, и черт побери это было круто.

Я еще раз предложу посмотреть, какой была звездная мощь WWE к тому моменту. И ведь за пределами этой четверки было еще много достойных и ветеранов, и подающих надежды, и в командном дивизионе был хороший движ! Начало 2007го — это прям вдохновляло и давало надежду! И каков же был прекрасный даже не сюжет, а просто пересечения Тэйкера и Майклза именно в начале 2007го!

Вчера у нас был февраль, а сегодня мы перенесемся в конец марта. Отсчет к WrestleMania 23 уже совсем подходил к концу, но на RAW прям перед главным шоу года всей четверке чемпионов и претендентов снова назначили матч. Матч-реванш с No Way Out. Чемпион и претендент красного бренда против чемпиона и претендента синего бренда. Но давайте сначала вспомним, что было…

До матча

Майклз и Сина, напомню, были еще и командными чемпионами. И на первом RAW после No Way Out Майклз пришел на помощь Сине, когда на того напали Рэйтед РКО. На следующей неделе те напомнили Сине, что Майклз всегда предавал своих напарников — вспомнили Джанетти, Нэша, Игрока, Букера, даже Хогана. Сина внезапно этим озаботился, но в конце того шоу они успешно защитили титулы от Рэйтед РКО, хотя и заставили друг друга понервничать. Еще неделей позже Сина продолжил параноить, но когда Рэйтед РКО напали на Майклза в его матче против Ортона, пришел ему на помощь, хотя и чуточку запоздало. Майклз ответил взаимностью в конце шоу, когда уже на Сину напали МНМ и Эдж. Еще неделей позже Майклз и Сина защитили титулы в Гаунтлете и постоянно озлобленно переглядывались. Но в конце, когда на них напали все джобберские оппоненты, наваляли всем, причем Сина — стулом. На том шоу, впрочем, главным событием стало подписание контракта на матч Миллиардеров! Вы спросите, почему ничего про Гробовщика? А тот появлялся редко, ругался с Батистой, проводил проходные матчи против Финли или Букера, например. Один раз он запульнул Финли в Батисту, который комментировал его матч. 19 марта на RAW устроили матчи «рестлманских обраток». Однако у Майклза ничего не произошло, потому что Лэйфилд как-то поленился (хотя зацепка на их очень будущий сюжет произошла хорошая) и в итоге получил суперкик. Сина же победил Бенуа под комментарии Шона. После матча он сделал вид, что проводит суперкик, но посмеялся. Сина подхватил его на ФЮ и тоже посмеялся. После этого сделали анонс матча, который мы сегодня посмотрим, бомкнул гонг Гробовщика, и все, ясно дело, наложили в штаны.

О матче

Матч был несложным, но ключевое — в нем полностью отзеркалились события того No Way Out. Причем дважды! Сначала Тэйкер отомстил Батисте за предательство, и Батисте наваляли. Но затем Майклз предал-таки Сину, оправдав всеобщие опасения, и вломил ему суперкиком. В итоге Батиста одержал победу, но последним, как говорится, оставшимся в живых, тем, кто оставил за собой последнее слово, оказался Майклз!

Что было дальше

Гробовщик на главном шоу года титул выиграть смог. А вот Майклз — нет. Рестлеры синего бренда чуть-чуть продолжили выступления вместе, Проведя еще пару совместных матчей перед их матч-реваншем на Backlash. Там они матч по правилам «Последний живой» завершили вничью. На еще одном мачте в клетке — снова была зафиксирована ничья, но затем в дело вступили сначала Марк Генри, напавший на Тэйкера, а затем и Эдж, который чуть ранее лишил Мистера Кеннеди чемодана MITB и закэшил это право. Тэйкер дважды вырвался из удержаний, но затем все же был побежден. Впрочем, Гробовщику нужно было время на лечение, ибо он получил надрыв бицепса. Вернулся в сентябре, бился с Генри, воссоединялся с Каином. Батиста к тому моменту вернул себе титул, и Тэйкер не смог победить Батисту на Cyber Sunday. Затем они снова повыступали вместе, причем съездили и на RAW, и на Survivor Series Тэйкер снова не смог победить. Еще одна попытка была на Армагеддоне, и там успех сопутствовал Эджу. Ну а там дальше замаячил Рамбл 2008, к которому мы вернемся завтра.

Что касается Майклза, то командные титулы они проиграли буквально на следующий день после Мании. Майклз остался в числе претендентов на титул, а зато позже в Лондоне провел один из лучших матчей в истории RAW, победив Сину в почти часовом поединке! На Backlash был четырехсторонний матч, и Сина защитился, но как!? Майклз врубил ему суперкик, тот упал на Ортона и защитился. Также как и Тэйкер Майклз получил травму, которая вывела его из строя на долгое время. Вернулся он в октябре, напал на Ортона, который к тому моменту стал Чемпионом. Провел с ним серию матчей, но выиграть у него титул так и не смог. Зато воссоединился для нескольких побед с также выздоровевшим Игроком. Ну и там тоже замаячил Royal Rumble.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100