[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 15, Снова Royal Rumble

Сегодня у нас несколько промежуточная глава. Если годом ранее Royal Rumble запустил Гробовщику и Шону Майклзу два разных сюжета, которые переплетались друг с другом вплоть до WrestleMania, то сегодня будет некий всплеск, эпизод. Он не свяжет рестлеров на ближайшие месяцы, но даст отсылку к годам прошедшим, и создаст искорку на год следующий.

До матча
И Шон, и Гробовщик в ушедшем году некоторое время были на больничном. Возвращаясь, они бежали мстить своим обидчикам (Ортону и Генри соответственно), с которыми они потом тянули фьюды до конца года. Новый год Шон начал с микро-фьюдом против Мистера Андерсона, а Тэйкер дожимал Марка Генри. А потом настал Royal Rumble 2008, и первыми двумя в этот матч вошли те, кто годом ранее этот матч заканчивали — Шон Майклз и Гробовщик!

Этот матч мы тоже смотрели на Роял-Рамбловом Твиттерактиве

Оригинал видео: ВК

О матче
Легендарный Мэдисон Сквер Гарден. Тот самый уникальный вид, когда камера смотрит НА сцену. И первым выходит Гробовщик. И вторым Майклз! Ааа! Столь любимый мной лично микро-матч рестлеров. Матч, в который пытались вклиниться несколько рестлеров, но далеко не каждому удалось там закрепиться. Оцените еще микро-факт с судьей Марти Илайясом, который позже будет судить Лучу Андеграунд. Матч 2008го года можно рассматривать с миллиона ракурсов, вы можете выбрать любой. Я предлагаю сегодня смотреть именно на Тэйкера и Майклза. Посмотрите, как Тэйкер отвлекался на Батисту, с которым он снова попытался устроить микро-матч (помните вчера?), но снова помешали. Посмотрите, как Панк сцепился с Майклзом, и давайте посожалеем, как у них так в будущем фьюда и не получилось. Обращу внимание, как оба Майклз и Тэйкер охотно идут селлить для всех, кто входит в этот матч — неважно, топ-ли это звезда или же ветеранский ветеран. Успейте увидеть микропротивостояние Тэйкера и Джимми Снуки, с которого началась серия. Оцените, сколько времени оба продержались в матче, будучи уже 40+ летними рестлерами. А ведь в начало обычно ставят тех, кто помоложе, повыносливее, кто может протащить продолжительную часть матча. Тэйкер и Майклз тянут. И где-то ближе к 30й минуте Тэйкер и Майклз сходятся, Тэйкер проводит чоуклсэм! А еще чуть позже он элиминирует Снитски, и получает суперкик, вылетая из матча! От рук Шона! А того тут же элиминирует Кеннеди. И Майклз вылетает к ногам Гробовщика! И потом начинает осознавать, что случилось. Это совсем небольшой момент, но он прекрасно укладывается в ту историю, которую мы с вами смотрим.

Ладно, смотрите этот матч сами целиком, там в конце, после выхода 30го номера прям ну роскошно, да. А мы еще немного поговорим о том, что было…

После матча

Наверное, надо сказать-напомнить, что Шон Майклз в ходе противостояния с Ортоном также ввяжется в сюжет с Риком Флэром. Он объявил, что Рик попадет в Зал Славы. И Флэр попросил его о матче. Шон не хотел этого матча, но Рик постоянно доводил его, заставляя задуматься, почему он думает, что победит? Шон пару раз спас Флэра от избиений, на что Рик отвечал недовольством. А на RAW перед WrestleMania в большом командном матче Флэр лупанул Майклза между ног, чтобы самому одержать победу, заперев Ортона в четверке. Год назад последнее слово за собой оставил Майклз, а теперь это сделал Флэр.

Тэйкер мямлил в сюжете с Папашей Ви, но затем на No Way Out выиграл Клетку и стал претендентом на титул — второй год подряд. Угроза нависла над Эджем, и Тэйкер начал потихоньку разбираться с его приспешниками. Флэр был и здесь — в одном из матчей на Смэке Эдж сотоварищи заперли в клетке Флэра и Майклза, избивая их, и Тэйкер появился прям из-под ринга, чтоб помочь. И тоже этот момент останется намеком на будущее.

А потом будет WrestleMania, на которой Тэйкер вернёт себе Чемпионство Мира, а Шон Майклз отправит Рика Флэра на пенсию.

Мы же встретимся через год. И вот тогда противостояние Шона Майклза и Гробовщика, которое и без того всегда было крутым, выйдет на свой пик. И будет каждый раз этот пик повышать. Не сразу. Но мы все это увидим.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100