[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 16, Затишье перед бурей

Ну что, мы провели две недели, наблюдая, как сходятся и удаляются друг от друга Гробовщик и Шон Майклз. Мы видели их очень насыщенный и важный фьюд в 1997м году. Мы видели, как они пересекались изредка, но очень значимо. Мы видели, как их разные сюжеты пересекались в 2007м году. И вот, наконец, прелюдии позади. Мы подходим к тому сюжету, который наверняка помнит большинство. И который, уверен, многие ассоциируют с этими рестлерами в первую очередь. Но пока еще два абсолютно феноменальных матча на WrestleMania, два из лучших матчей в истории рестлинга еще пока впереди. Давайте начнем знакомиться или вспоминать (все-таки 2009й год был не так уж давно), что было…

До матча

Итак, годом ранее Шон Майклз отправил на пенсию Рика Флэра. И знаете, кто был возмущен более всего? Батиста! Он начал докапываться до Майклза, называя его эгоистом. Шон победил его на Backlash после того, как притворился, что получил травму колена. После этого до Шона стал докапываться Джерико, который судил тот матч, и обвинял его в симуляции. Криса Шон победил на Judgment Day. Затем на горизонте снова возник Батиста, победивший Майклза на One Night Stand в матче с носилками. Тут же нарисовался и Джерико, напавший на Майклза и швырнувший его в плазму во время своего ток-шоу. Майклз получил травму глаза, и Джерико затем победил на Great American Bash. На Summerslam Майклз объявил о том, что завершает карьеру, но снова вернулся Джерико, напавший на него и ударивший его жену. Шон объявил, что к черту пенсию, и отправился драться с Джерико. На Unforgiven у них был несанкционированный матч, к которому Шон подошел с небольшой травмой трицепса, которая не помешала одержать победу. Кстати Джерико на том шоу принял участие в еще одном матче и выиграл Чемпионство Мира в Скрамбл-матче. На следующий месяц Джерико и Майклз провели шедевральный матч с лестницами на No Mercy, и Крис защитил чемпионство. Проиграв этот фьюд, Майклз воссоединился с Игроком в составе ДХ. Они регулярно рекламировали разный «стафф», и честно, это был тот редкий случай, когда было забавно. Особенно во время Рождественского сезона. В декабре 2008го года выяснилось, что Шон потерял все накопления, все свои деньги — кризис, шутка ли! В итоге он нанялся на один год в услужение Джону Брэдшоу Лэйфилду. Лэйфилду, с которым у Майклза рисовалось жесткое противостояние (он, например, помешал Майклзу выиграть титул на RAW в матче с удержаниями где угодно). Лэйфилд манипулировал Шоном и ожидал, что тот будет его помощником и во время матчей. Пару раз так было: Шон помог Лэйфилду удачно стартовать в турнире претендентов на Чемпионство. Финальный матч турнира прошел на последнем RAW 2008 года, и Майклз позволил Лэйфилду победить. Однако на Royal Rumble Майклз не смог помочь Лэйфилду выиграть Чемпионство, а затем он не смог квалифицироваться в Elimination Chamber ЗА Лэйфилда. В итоге им назначили матч «Все или ничего» на No Way Out. Этот матч Майклз выиграл и освободился от обязательств перед Лэйфилдом, при этом получив денежку. Через две недели Майклз стал первым (оцените иронию — первым!!), кто одолел Владимира Козлова. А еще он стащил у Лэйфилда (победив его) матч на WrestleMania против Гробовщика, чтобы стать первым, кто победит (ирония!?) его на WrestleMania.

Который годом позже снова получил чемпионство, начавшееся снова на WrestleMania, но которое длительным снова не стало. Правда, уже по сюжетным причинам. На Backlash Гробовщик победил Эджа и в матче-реванше на Backlash. Эдж подтащил к фьюду свою пассию Викки Герреро, которая в статусе ГенМенеджера Smackdown банила финишер Гробовщика и отбирала у него титул. На Judgment Day Тэйкер снова одолел Эджа, выиграв по отсчету, но не получив Чемпионство. На ONS Тэйкер проиграл матч TLS после многочисленных вмешательств со стороны приспешников Эджа. По условиям матча Тэйкер покинул WWE. Но уже через месяц Викки назло Эджу восстановила Гробовщика в правах. Тэйкер вернулся и на Summerslam отправил Эджа в «ад». Ну просто матч был в Адской клетке. Викки пыталась с ним помириться, но Тэйкер не хотел этого. На Unforgiven он пытался отправить Викки в гроб, но ту спас Биг Шоу, совершивший хил-тёрн. На No Mercy Шоу отправил Тэйкера в нокаут, а на Cyber Sunday Тэйкер взял реванш, задушив Шоу в Адских вратах. Потом он еще победил и в матче с гробами, и в клетке. Тут же на горизонте замаячили Джефф Харди и Володька Козлов. Это был конец 2008 года, и Джефф был «в огне», так что он еще и победил. На No Way Out вся братва из сюжетов Гробовщика ПЛЮС Игрок бились за Чемпионство, которое выиграл кто? Правильно, Игрок! Ну а дальше Тэйкер обратил внимание на разборки на RAW, где парни выясняли, кто бросит ему вызов.

За неделю до сегодняшнего матча Тэйкер и Майклз впервые сошлись прям чтоб как следует. Майклз настаивал, что никто никогда не затмит его на WrestleMania. Гробовщик на видео хайлайтов Майклза ответил своим видео. Потом появился, а Шон, не оборачиваясь, поприветствовал его. Они обменялись уколами. Тэйкер предложил Шону думать не о том, как он прервет его серию, а о том, как бы не остаться инвалидом. Шон же в ответ напомнил, что Гробовщик никогда не побеждал его в матчах 1х1!

То была эпоха, когда противников часто ставили в командный матч друг с другом. Вот и на этот раз, на RAW 16 марта они оказались по одну сторону баррикад — как раз против надоевшего Козлова и недовольного тем, что он остался без матча с Гробовщиком Лэйфилда.


Еще ссылка на: Mail.RU

О матче

Матч накинул сюжету очень многое. Я не так подробно рассказал об их сюжетах в предыдущий год, но у Майклза был действительно период какого-то душевного надрыва. И вот сегодняшний матч утвердил, что Шон не просто действительно окончательно вернул свою улыбку — как он об этом говорил ранее. Шон был готов на что угодно, чтобы оказаться победителем. Шон был готов использовать любую возможность, чтобы одолеть Гробовщика, чтобы не только влезть к нему под кожу, но и наносить ему физический урон! Давайте будем честны, по итогам этого шоу мы увидели, что эти попытки Шона чувствительны, но Гробовщик может выстоять. Но сможет ли он выстоять завтра, когда мы встретимся на WrestleMania 25?

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100