[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 17, Свет и Тьма

Сегодня субъективно, на мой взгляд, мы вспомним и посмотрим лучший матч Гробовщика и Шона Майклза. WrestleMania 25 — их первая встреча на WrestleMania, их первый матч за 12 лет, которая стала одним из лучших матчей в истории рестлинга вообще.

В предыдущем выпуске мы увидели, как они вышли на этот матч, и можно даже посетовать, что выход был достаточно простым: рестлеры поспорили, кто будет бросать вызов Тэйкеру, и в итоге Шон обставил и Лэйфилда, и Козлова. Помните, как ругали, когда за право боя с Тэйкером просто провели матч? Ну вот тут заход-то примерно такого уровня. Но затем пошла движуха. Перед предыдущим матчем ключевое, что высказал Майклз, и что зацепило Тэйкера, — это тот факт, что в матчах 1х1 Гробовщик Майклза не побеждал никогда. Что было дальше? Посмотрим, что было…

Перед матчем

До WrestleMania оставалось еще три недели, а это значит, что четыре возможности обменяться психологическими ударами. Но сначала на Smackdown Гробовщик одолел еще раз Лэйфилда и напомнил, что в их противостоянии он — охотник, а Шон — добыча.

На RAW 23 марта Гробовщик вышел на RAW рассуждать, что хамство Шона (вы помните суперкик после матча в прошлом выпуске?) выводит их противостояние на новый уровень, а одержимость Майклза затмевает ему взгляд, он потерял связь с реальностью. Да, он никогда не побеждал Шона в матчах 1х1, но зато в последний раз, когда у них был такой матч, Шон отправился на несколько месяцев домой мучиться от агонизирующей боли. Шону пора задуматься над тем, как он будет держать ответ перед судьбой, потому что именно Гробовщик будет открывать ему врата в ад. Майклз прервал Гробовщика с экрана. Он был на кладбище и рассказал, что всегда был на шаг впереди Гробовщика. Россказни Тэйкера ему не страшны. Шон показал могилы, символизирующие всех жертв Тэйкера, и указал, что есть еще одна. Для него? Нет. На надгробье написано 16-1. И Майклз обещал упокоить Гробовщика в мире. Снова Майклзу удалось вывести Тэйкера из себя!

На Smackdown после этого Шон вышел в белоснежных одеждах в стиле Гробовщика. Ринг был в дыму, но Шон улыбался. Майклз рассказал, что он олицетворяет свет, пока Гробовщик представляет тьму. Гробовщик таится в тени, а Шон купается в свете прожекторов. Гробовщик насылает на всех страх, но он не боится. Шону обеспечена вечность — в отличие от серии Гробовщика на WrestleMania. Майклз начал изображать стриптиз, но из-под ринга вылез Гробовщик. Он пытался напасть, но Шон успел ускользнуть.

Через неделю на RAW Шон объявился на шоу, появившись из гроба, который вынесли из лимузина. Чуть позже он заявил, что серия Гробовщика после WrestleMania 25 перестанет существовать. За время своей карьеры Гробовщик добился многого, но одного он сделать не смог: он никогда не побеждал Шона Майклза. Он успешно лупил Гробовщика суперкиком, тусовался на кладбище, он принес свет туда, где Гробовщик разводил тьму. Вот гроб, например, и что? Никакого возмездия для него не будет. Его, конечно, обидело то, что Тэйкер не верит, что Шон может прервать его серию, но все, чего Тэйкер добился за прошедшие 24 года, меркнет перед достижениями Шона. Когда погас свет, а Гробовщик появился, то Шон Майклз исчез! Тэйкера снова обманули! Он решил проверить гроб, но там снова пусто! Надо было смотреть ЗА гробом, потому что Шон выскочил именно оттуда и снова провел суперкик!! И снова Шон обставил Гробовщика!

Ох, ребята, никто и никогда не мог настолько достать Гробовщика, как это делал Шон Майклз. Никому и никогда не удавалось играть с Гробовщиком в такие игры, как Шону Майклзу. Но игры кончились, настало время WrestleMania…

Открываем тройку лучших боев. 2009 год. Майклз и Гробовщик. WrestleMania 25. Один из гениальных сюжетов, который результировался в один из гениальнейших матчей в истории рестлинга. Никто и никогда не мог настолько достать Гробовщика, как это делал Шон Майклз накануне этого матча. Никому и никогда не удавалось играть с Гробовщиком в такие игры, как Шону Майклзу. Но игры кончились, настало время WrestleMania…

О матче

Я не знаю, что еще можно добавить об этом матче из того, что не было бы еще сказано. Если и может быть описание того, что такое «Идеальный матч на WrestleMania», — данный матч будет одним из двух-трех самых подходящих для того вариантов. Антураж, сюжет, история рестлеров, картинка, накал страстей, отыгрыш исполнителей. В матче прекрасно все от и до. Причем ОТ 1997го года и до сегодняшнего дня. Скорость, наглость, напор и абсолютный оппортунизм Майклза против мощи и силы Гробовщика, но которые при этом какие-то что ли простые, олдскульные. Данный сюжет и матч наглядно показывает, ЧТО такое «абсолютный оппортунизм». Понятно, что данное слово вяжут к другому рестлеру, к которому событийно это цеплялось ну буквально один-два раза, но если вы хотите объяснить, что такое оппортунизм, смотрите этот матч. Шон цеплялся за любую возможность хоть как-то зацепить Тэйкера, одолеть, победить, утвердить СЕБЯ как главную звезду WWE всех времен. И ради победы он задействовал все эти самые возможности. Абсолютно все. Он не жалел ни противника, ни себя, ни судью, ни операторов.

Оцените этот момент, кстати. Так сложилось, что у Майклза на протяжении всей карьеры случалось значительное количество моментов, когда он то врезался в оператора, то спотыкался о шнур, то еще что-то. Выбраться из той Адской клетки 1997го года ему помог кто? Оператор. Оператор сыграл свою роль и в этом матче! Если первое, о чем вы вспомните при слове оператор и Шон Майклз, — это заботченный прием планчи Тэйкера, ну мне вас искренне жаль. Такая огромная часть рестлинга проходит мимо вас, цепляя только ботчами.

…а Шон искал все новые способы похоронить Гробовщика. А тот все поднимался и поднимался. Каждый раз все более помятым, но поднимался и пёр обратно уничтожать этого зарвавшегося выскочку. Шон снова хитрил, обходил эту непреодолимую силу и находил возможность врубить свой суперкик, но сила возвращалась и снова пёрла его уничтожать. И каждый раз эта сила обретала все новое лицо, не понимая, почему этот юркий, хоть уже и старый «кид» и сам отказывался умирать. Более того, сам проводил самоубийственные споты, чтобы убить саму смерть. Но смерть убить нельзя, и в конце концов оппортунизм Майклза и сгубил. Мунсолт — прием, который Шон проводил десятки раз за карьеру. В конце концов сгубил его. Он залез на канаты, он отвлекся, он отвернулся — и позволил себя схватить на смертельную Гробовую плиту. Заметьте, как в середине матча Шон уже поплатился за свой вычурный прием — он решил подняться на ринг, зацепившись за канаты руками, и подтянувшись обратно. И Гробовщик принял его на Плиту. Тогда Шон смог вырваться. Но подставившись второй раз, он больше противопоставить ничего не смог.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100