[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 18, на Юбилее Smackdown

Если вы думали, что одним матчем на WrestleMania все ограничится, то нет. Гробовщик и Шон Майклз еще далеки от финала своего противостояния. Но тогда в 2009м году их как-то обыденно развели по разным сюжетам и очень удачно «замылили» ситуацию, потому что и тот, и другой участвовали в значимых историях.

Но сразу вскоре WrestleMania оба рестлера ушли на отдых. Вернулись они только летом, ближе к Summerslam. И если Шон Майклз ушел работать в какую-то забегаловку (суперкик девочке, вы же помните?), то где был Тэйкер, одному ему известно. После своего возвращения Шон уже помог Игроку в противостоянии с Наследием. Гробовщик же успешно сделал ночные кошмары СМ Панка дневными. И то, и другое имело точкой отсчета Summerslam. Сегодняшний матч состоялся накануне PPV Hell in a Cell 2009, и вы угадали, участники больших сюжетов снова провели совместный командный матч. Была такая эпоха даже целая. Тэйкер фьюдил с Панком, а ДХ с Наследием, Сина — с Ортоном. Причем тогда Ортон был связан с Дибиаси и Роудсом, вот и получается, что в одном матче были восемь человек, это были три фьюда, но все были перемешаны!

Если вам интересно в деталях, то в первом после возвращения матче Тэйкер проиграл Панку на Breaking Point матч болевых. Как вы можете догадаться, по «понятиям» он матч выиграл, Панк даже сдался в Адских вратах, но Тедди Лонг объявил, что прием-то забанен Викки Герреро. После этого Панк зафиксировал свою Анаконду-Вайс, Тэйкер не сдавался, но гонг прозвучал. Затем был проигрыш по отсчету на Smackdown, но, в целом, в остальное время он достаточно успешно занимался терроризированием Чемпиона. У Майклза было поскучнее в плане уровня оппонентов, но повеселее в плане сегментов и движухи: Дегенераты выступали в команде, бились достаточно активно, у Майклза был еще и матч с Дибиаси.

А на носу у нас десятилетний юбилей Smackdown. Это октябрь 2009 года. Помните, как 20-летие праздновали? Вот 10-летие закрывали Шон Майклз, Гробовщик и еще шесть рестлеров.

О матче

Кто о чем, а я сразу обращу внимание на совершенно идиотичное ринг-анонсирование Джастина Робертса, который вместо объявления рестлеров кривляется и изображает эмоции. Просто сравните с тем, что и как было раньше. Тошнокомбо сошлось, когда Робертс объявляет Сину. Сина опять что-то говорит оператору, и я снова вспомню какое-то из шоу как раз примерно того времени (возможно, чуть раньше), когда оператор не сдержался и ответил что-то типа «да-да, конечно». После долгого выхода Гробовщика настоает время Наследия. Вы помните эпоху гладко-выбритого во всех местах Ортона? Если да, наслаждайтесь. Если нет, знакомьтесь. Ну и СМ Панк. Которого через 2 дня один из зрителей ожидает увидеть в гробу. Матч достаточно спокойный, никаких особых изысков в нем не было, но место для противостояния Шона и Тэйкера в нем было. Это был буквально мимолетный момент, но даже в эту долю секунды оба рестлера показали, что они не забыли, что было полугодом ранее. Майклз демонстрировал, что он — «командный» игрок, но что-то наверняка ёкнуло, да? И удержаться от суперкика помешало лишь достаточно серьезное противостояние с оппонентами.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100