[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 19 — RAW 16.11.2009

Чем ближе к завершению серии, тем больше матчей, которые являются особенными и содержат важные моменты. Казалось бы, обычный матч на обычном RAW? Как бы не так. Причем вот второй подряд матч при участии Гробовщика и Шона Майклза проходит на еженедельнике, но вновь, как и в прошлый раз это очень значимый матч, который сводит в одну точку представителей разных сюжетов, причем как сюжетов прошлых, так и действующих, так и будущих.

Быстро и вкратце напомним, как родился этот матч. Итак после своего возвращения Шон уже помог Игроку в противостоянии с Наследием. Гробовщик же успешно сделал ночные кошмары СМ Панка дневными. И то, и другое имело точкой отсчета Summerslam. И после предыдущего матча, когда Тэйкер и Майклз были в команде, Гробовщик выиграл Чемпионский титул на Hell in a Cell, а затем защитил его от СМ Панка на одном из последовавших Smackdown и сразу от трех претендентов (среди которых были Батиста и Рей Мистерио) на Bragging Rights. Шон Майклз для начала помог Игроку поставить точку в сюжете с Наследием в Адской клетке, а затем победить Джерико и Биг Шоу. На Bragging Rights Дегенераты были в составе команды RAW, проигравшей битву Smackdown, В начале ноября оппонентом обоих рестлеров дважды подряд стал Крис Джерико. Сначала на RAW вместе с Шоу он бился против Дегенератов, а на следующий день в одиночку — против Тэйкера. Так все пришло к RAW от 16 ноября. На этот день был назначен трехсторонний матч, в котором две устоявшиеся топ-команды — Дегенераты и ДжериШоу бросили вызов двум Чемпионам — Джону Сине и Гробовщику. Все это проходило на фоне того, что эти шесть рестлеров должны были стать участниками трехсторонних Мировых титульных матчей на Survivor Series. Вроде бы у Сины и Тэйкера ситуация не особо позитивная, да? Но кто сказал, что Дегенераты и ДжериШоу готовы делить один мировой титул на двоих? Матч на RAW должен был показать, насколько участники этих команд находятся на одной волне друг с другом.

Обязательно еще надо добавить, что это шоу в Madison Square Garden! А значит, шоу ОБЯЗАНО быть особенным! Так от себя добавлю, что на свою домашнюю арену MSG WWE приезжает регулярно, но с ТВ-записями они приедут только через 10 лет, в 2019м году! Будет еще одном PPV, где возвращается Рок, и одно глори-хаус-шоу с эфиром на Network (там, где Леснар бил Биг Шоу). Но МСГ — это всегда фактор!


Дополнительные ссылки: Rutube (необходима регистрация), Mail.RU

Сам матч: Во-первых, вот вам сразу эффект Мэдисон Сквер Гарден — Тэйкер выходит с друидами и факелами. Ничего так? А еще просто посчитайте, сколько у этих шестерых на всех Мировых титулов. В самом матче это было всего пару раз, но КАЖДЫЙ раз, когда кто-то из рестлеров переглядывается, сразу в памяти как флэшбэки возникает огромная история всех. И МСГ, кстати, к этому всему прибавляет. Вы помните, как Сина полутора годами ранее вышел на Royal Rumble и сломал голову зрителям, которые сначала обезумели от радости, а потом притапливали за Игрочанского, с которым Сина схлестнулся? Ну и традиционная для таких матчей череда финишеров в концовке тут была просто мега-титаническая! Ну и самая-самая концовка, когда Чемпионы все же одолели претендентов, оцените ее: Гробовщику не хватит просто победить. Он должен поставить последнюю точку! Припомнив Сине отобранный тэг, но и просто потому, что это Гробовщик, и он главный, он вырубает Сину Гробовой плитой, дописывая послесловие этому матчу, ставя точку в этом шоу и отчетливо давая понять, кто главный в WWE, чей это двор, и к чему им всем готовиться в воскресенье на Survivor Series!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100