[НеОффтоп] #80: О Батисте, странностях и Трех мушкетерах | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #80: О Батисте, странностях и Трех мушкетерах

Post image of [НеОффтоп] #80: О Батисте, странностях и Трех мушкетерах
 Автор:злобная росомаха Комментариев:13

Если писать, то скопом.

Поговорим о Батисте.

Есть тут его фанаты? Ну проходите, садитесь, потрещим «за Батисту».

Ни для кого не секрет, что Батиста — это один из самых уникальных персонажей в последние лет так 15. Причем персонажей — это по жизни, это не на ринге. Достаточно будет напомнить, что это человек, который совершенно из ниоткуда, на одной внешности, получивший от WWE, рестлинга и фанатов столько, сколько не получал никто со времен Последнего Воина. Я даже готов защищать тут Эджа, Ортона и Синичкина до кулаков, что это явление совершенно иного порядка. Обозначенная мной троица — те еще поганцы, но при определенном освещении и под определенным градусом, они предстают в неплохом, в принципе-то, свете. Один — десять лет калечился перед тем, как получить своё. Другой — реально один из лучших актеров и один из самых талантливых молодых, кто вообще появлялся в WWE за всю историю. Третий... Ну тоже, да.

А Батиста — нет... Я вот честно не могу подобрать формулировки, чтобы как-то включилось нужное освещение, а камера подобрала новый угол.

Потому что у меня память хорошая и я очень отчетливо помню тот самый 2010й год, когда человек, урвав напоследок Мировой титул, ушел, обосрал всё, сказал, что «КВН уже не торт», назвался апологетом Аттитуды, и ушёл. Денежек, полученных от Винса, ему хватило на развод, алименты, виллу и зальчик, который начал отбивать вложенные в него средства. Хватило и на агентов, которые пробили и ММА, и какую-никакую кинишку. Все это сопровождалось, напомню, теми самыми не-тортами в адрес бывшего работодателя.

Но когда вдруг реально замаячила возможность вернуться к этому работодателю, человек побежал на пружинках. Благо переговоры вел его старый-добрый друган. Которого, как это ни сложно осознать, Батиста реально старше (!). И были обещаны Батисте золотые горы.

Знаете, почему я неожиданно вспомнил про Батисту?

Потому что тут неожиданно пошли вбросы, что, якобы, Дауид неуиноуен. Что это злостные Винсы Макмэны его обманули, облапошили и вообще. И настолько эти вбросы выглядят нелепо... Ну это как разговоры про 146%, я даже не знаю.

Короче, давайте подумаем, ради чего мог Батиста вдруг позабыть про свою ненависть к отсутствию Аттитуды и вернуться? Деньги. Деньги и титул.

Прям Три Мушкетера, каналья!!

И реально ж ведь получил и то, и другое. И жЫрный контракт, и победу в Royal Rumble.

Вот только беда пришла, откуда не подозревали. Молодого-перспективного (а он, напомню, РЕАЛЬНО моложе Батисты) немного подвинули и сказали, что ваши договоренности — это, конечно, круто, но будет все по-другому.

Я сам искренне полагаю (об этом задокументировано в подкастах), что победа Батисты на WrestleMania смотрелась бы логичнее. Что потом должен бы быть сюжет с Брайаном и его триумф на Summerslam. Просто цикл такой — один хороший годичный цикл. От Summerslam 2013 (где, напомню, Брайан стал претендентом просто волею Джона Синичкина) и до Summerslam 2014. Потому что частить — это не слишком хорошо. Особенно в условиях, когда хочешь-не хочешь, а нужно тащить что-то, за что зацепится зритель. Зацепится и заплатит.

Ну да ладно. В общем, отобрали у Батисты триумф на WrestleMania. Более того, объяснили, что если он не выполнит требования букинга, то ничего не получит. Наглядно объяснили. И затаил Батистушка обидушку недетскую. А уж когда ему объяснили, что и на следующем шоу он должен будет лечь и быть удержанным, тут уж вообще он отклянчил губушку, сощурил глазушки и понеслись разговоры, что уйдет Батистушка раньше времени на раскрутку своего кинишка про Батистушку, енотушку и деревишко. Вот только не подумал, что контракт он подписывал пусть и по наускиванию младшенького своего товарища (а я напомню, он реально младшенький), но составленный Винсушкой Макмэнушкой пусть и тоже младшеньким, но вполне себе старенькой закалушки.

И вы понимаете, в чем дело, вот не верю я никак в то, что Батиста неуиноуен, а это все его злодеи из WWE гнобят.

2014 год принес нам уже много всего интересного. И главное, что он до нас донёс, так это то, что система «независимых контрактов», по которым работают все сотрудники WWE, имеет один неявный, но вполне себе отчетливый минус. ЛЮБОЙ рестлер WWE в любой момент может исполнить свои уже заявленные обязательства (вроде заявленной рекламы на шоу), после чего собрать монатки и уйти. Все, чего он лишится, — это лишь денег, положенных ему до конца заключенного контракта.

WWE старательно приучает и нас, и своих сотрудников к мысли, что ВНЕ WWE жизни нет. И что никому эти все звезды там нужны не будут. Потому что в Японию лететь далеко, а в TNA сломалась машина, которая печатает денежки. И хотите зарабатывать спортивным интертейнментов, не хотите идти в офис, — жрите и не п****те. И очень многие на это покупаются. Жрут и не п****т.

И вот появился один товарищ, который, падла, взял и все нарушил. Который не стал никому ничего грубого говорить, а просто почитал свой контракт внимательно, поизучал со знакомыми юристами, посчитал затем свои сбережения, и понял, что неправда ваша. Что хотите «независимых» контрактников, ну так и получите. Собрал он свои монатки и ушёл. И неожиданно выяснилось, что если вполне можно на средненький WWEшный контракт насобирать деньги, которых вполне себе хватить на безбедную преждевременную пенсию. Мэтт Харди, кстати, доказал это чутка пораньше. Но у него и контракт длился подольше, да и получал он в эпоху Аттитуды, побольше. В общем, неожиданно выяснилось, что да, никому не нужен. Да, в Японию далеко, а в TNA брезгливо. Но не так уж и мало платят. Проработал товарищ семь с половиной лет. Из них разве что 3-4 (в общей сложности) считался одной из почти-топовых звезд. И оказалось, что если вести нормальный образ жизни, то всего будет достаточно. Причем опять же, памятуя о характере «независимого» контракта, преждевременный отказ от работы совершенно не противоречит положениям этого самого контракта.

И казалось бы, человек, который отработал примерно столько же, но за существенно большие деньги (это есть факт), который вроде как востребован и в кино, и в ММА, мог бы поступить так же? То есть указать на положения своего контракта и припомнить цитату из «Золотой антилопы». Достаточно.

У вас есть сомнения, что Батиста недоволен тем, как развивается его букинг после возвращения (чистый джоб в центре ринга козлобородому троллю, чистый джоб угрюмому самоанцу в центре ринга на другом шоу, more to come...) У меня нет. У вас есть сомнения, что у Батисты немаленькие денежные средства? Так и вопрос, ради чего человек, не раз заявлявший о своей нелюбви к сценаристам, к нелюбви к не-Аттитуде и бла-бла-бла, не может поступить так, как велит ему душа и сердце? Неужели только за денежки?

Вывод прост и сермяжен. Не нужно рассуждать о преданности любимому ремеслу, ответственности перед миллионами фанатов и младшеньким (а он, напомню, реально младше). Ничего этого не было, нет и в помине. И несёт этим от каждого движения, кто бы что ни говорил.

Страннен наш с вами Батиста до невозможности... И как ни странно это понимать, но именно топ-звезды, которые зарабатывают больше всех остальных, больше остальных проникнуты тем самым представлением, что никому они вне WWE не нужны. Потому и рубятся за каждое шоу, за каждую копеечку. Потому что больше остальных впитали в себя тот самый менталитет, который Винс Макмэн сотоварищи насаждает во всей нашей любимой рестлинг-индустрией.

Пожелаем Батисте всего наилучшего и с повышенным интересом будем следить за его похождениями в WWE в ближайшие месяцы! Ибо столько интересного мы уже выяснили за 2014 год, что даже странно представить, что ждет нас дальше!

 Рубрика:Авторские рубрики22 мая 2014, 12:05
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru