[НеОффтоп] #85: За что я ненавижу Игрока | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #85: За что я ненавижу Игрока

Post image of [НеОффтоп] #85: За что я ненавижу Игрока
 Автор:злобная росомаха Комментариев:57

По мотивам WrestleMania. Написано в прошлом году, но актуальности не теряет. Экстраполируйте.

#ИгрокЗаебал



Вы знаете, терпеть ненавижу долги. Ни редчайшие свои, ни чужие.

А у меня тут с начала года...

Ну вы помните.

Обещанного, как известно, ждут три года. И в силу определенных личных обстоятельств срок отдачи долга резко побежал в направлении обещанных трех лет. Но опять же, в силу других личных обстоятельств нарисовалось время. И решил я все-таки ограничиться не 3 годами, а 5 месяцами. С гаком © ЛВЧ.

Кстати, итоговая версия Неоффтопа сокращена примерно наполовину. Так вы не прочитаете самых банальных поводов для такого отношения. Не будет ни про закопанные карьеры, ни про миллионные зарплаты, ни про служебный роман, ни про 13 мировых чемпионств, ни про закулисные тусовки. Это все и так знают. Я хочу поговорить о личном. Про то, что он херовый бизнесмен я еще не стал писать. Потому что злость превышала и откладывала этот НеОффтоп все дальше и дальше.

Ну что, запаслись попкорном (ненавижу попкорн, пусть будут Принглз!?)

Я ненавижу Игрока, потому что он смарк

Даже не так. Я ненавижу потому, что он ДУМАЕТ, что он смарк. Ребята, я с вами. Я купил Конг, я купил ВСЕХ инди-рестлеров, которые не ругаются на геев публично. Заценили? Я чувак, который купил Мистико. Я ценю крутой инди. Я купил КЕНТУ. Кто там еще плохо лежит? Девитт? А кто это? ©

Черт, а ведь если бы у Игрока была хотя бы парочка боев в Японии времен середины 90х, это ж вообще был звездец.

Каждый сезон Игрок составляет себе план, с кем он хочет поработать. Кто там сегодня в тренде? Рок? Дайте-ка я с ним матч зафигачу. Да не просто, а с лестницами. Кто там еще? Гробовщик? А я тоже хочу. Мэнкайнд? Минимум три боя!! Стив Остин разрывает? А поставьте меня с ним в сюжет. Что, Джерико крут? Я-я-я-я! Букер? Заверните! Блян, вы что, подписали Рика Флэра? Я первый! Там, грят, крутые молодые Батиста-Ортон? Они мои! Экстраполируйте. Это длится и до сегодня. Шон, Тэйкер, дважды Тэйкер, Брок, ТРИЖДЫ Брок, хуле!! Брайан, ЩИТ. Сценарий прост: посмотреть, кто популярен, и выйти с ним на один ринг. Ребят, я крут. Вы же видите, я с теми, кто вам нравится? И мы делаем круто. Это как тот прошлогодний феноменальный февральский матч, в котором СМ Панк лично вытащил Джона Сину на небывалые высоты. Замени Синичкина на кого угодно (в меру, конечно), бой не потеряет. Убери Панка, вы получите очередной набор писек и какашек. Так и здесь: поставь вместо Игрока КОГО угодно, все будет круто. Это давно проверенная схема.

Убери противника, и вы получите матч против Кевина Нэша и матч со старыми лестницами.

Я ненавижу Игрока, потому что он сраный смарк

Конечно, не он единственный. Не он первый, не он последний. Да и смарковость его далеко не самая сраная. Но это выводит из себя едва ли не больше всего остального. Вы видели Бо Далласа в NXT? Хотел было вам посоветовать его посмотреть, но нет, не надо... Так вот персонаж Бо Далласа в NXT был срисован с Игрока чуть не на все сто процентов. И это делает его одним из самых сраных смарков в истории. Игрок выходит к рингу и прям видно, как он упивается своим нимбом. Он не способен понять, что когда (или если) фанаты реагируют на его выход, они реагируют НЕ на Игрока. Часть фанатов радуется, что видит чувака, за которого они фанатели лет 15 назад. Часть фанатов радуется, что кончается беспросветный сегмент, который был до того. Часть радуется, потому что... Ну потому что надо радоваться!

Но и это не все.

Самое вонючее в этой смарковости то, что он мешает гиммик с собой лично. Точнее, реакцию на это все. В свое время был подкаст про то, что рестлерам нужно делить свои профили в социальных сетях на «рабочий» и «личный». Потому что то, что сейчас, — это как Дэн Касталаньетта, который имеет свой профиль и ведет себя в нем как Гомер Симпсон! Вот только на Дэна никто не купится, потому что все знают, как он выглядит. ОК, представьте, что Дэниел Крэйг будет вести соц.профиль Джеймса Бонда. То есть вы видите там фотки из туалета Крэйга, фотки с его женой, его детьми, с его дачной фазенды. Но при этом все это подписано «Джеймс Бонд». И предполагается, что вы в это верите. Не секрет, что многим персонажам кино-мультиков завели персональные страницы. Но там ни разу не происходит единения с актёром, который его играет-озвучивает.

Старина Зеб Кольтер, один из самых умных, опытных и интересных людей в рестлинг-индустрии, увы, забросил свой персональный твиттер. Хотя в свое время это было очень интересная страница, разительно отличающаяся от крикливого микроблога «Зеба». А теперь уберите из примера слово «страница в соц.сетях». Так вот Игрок в жизни настолько «Игрок», что он не видит границ! В те редкие минуты, когда он вспоминает, что он Пол Левёк и нужно вести себя по-взрослому, это вызывает моментальное уважение, потому что видишь серьезного взрослого человека, который радеет за индустрию. Но это моментально проходит, потому что он вдруг вспоминает, что он Дегенерат Х. А вот через секунду он ЗиГейййймаааарррргхххххххх... А вот тут он СОО в костюме и с короткой стрижкой. У хороших актеров (я сейчас не про кумиров молодежи Камбердауни-Леджетхемов, а про реально хороших актеров) считается очень плохим результатом, если их начинают ассоциировать с одним персонажем, сколько бы ролей у них ни было. Это плохо. У Игрока это возведено в абсолют.

Когда через пару дней после WrestleMania XXX было объявлено, что число подписчиков WWE Network не превысило 680 тысяч, я вспомнил ужимки и прыжки Игрока на презентации WWE Network. Когда Винс Макмэн потерял в один день 350 миллионов (в чем, в принципе, он сам виноват), я вспомнил, как Игрочина шутил над Перкинсом Миллером по поводу «эсес» (Monday Night War или Wars). Нет, это не моя любимая пресловутая карма. Но это безусловно ответочка. Вы сделали из презентации крупного проекта цирк? Хорошо, я подожду.

Я дождался.

Я ненавижу Игрока, потому что он самовлюбленный болван и не замечает этого

Вы помните, как Джимми Харт совершил свой фэйс-тёрн? Это был образцовый тёрн. Как можно сделать фэйсом злостного хила? Поставить его рядом с еще более злостным. Когда Джимми Харт «сорвался» и бросился на помощь противникам Теда Дибиаси и ИРСа (а я так надеялся сделать пост без упоминания фамилии Ротунды...), это было адекватно, обосновано, и все поняли: Money Inc настолько перешли черту, что ДАЖЕ (!!) Джимми Харт понял, что он более не с ними. И Джимми совершил фэйс-тёрн. Который он пронёс и в WCW, где он пробыл фэйсом до безумного Halloween Havoc 1995 года.

Те, кто наблюдал за домашними шоу WWE времен его повышения, могут помнить, как вальяжно Игрочина выходил под свою музыкальную композицию к рингу в ЛЮБОЕ время, когда захочется (более того, музыкальная тема тоже всегда была та, которая захочется). После этого он проводил педигри то Мизу (который был вот-вот недавно еще Мировым Чемпионом), то Суэггеру (который еще не угрохал себя лигалайзом). Вот эта вальяжность, с которой это все сопровождалось, это желание поднять себя, показав покруче на фоне других, мол, хилов, — это такой звиздос, что слов нет.

Когда начальник самоутверждается за счет своих подчиненных, когда его «крутость» перемешана с сюжетной «крутостью», меня тошнит.

О крутости человека должны говорить другие. А если основной источник вашей крутости — это ваши собственные слова, а основная почва, на фоне которой вы самореализуете свою крутость, — это подчиненные, которые обязаны принимать ваши условия, — это какая-то нелепица... Это самовлюбленность в кубе.

Не согласны?

Я искренне желаю, чтобы ваш начальник завтра (ну или когда вы там планируете выйти на работу) с утреца пригласил вас к себе в кабинет, вручил тряпочку и предложил начистить ему яйца до титанового блеска. А секретарь в это время будет читать дифирамбы. Просто потому что он начальник.

Я ненавижу Игрока, потому что он бездарный сценарист

Он плохой сценарист. Просто плохой. Конечно, это не повод ненавидеть. Но ведь плохим сценаристом дело не ограничивается. Все мельчайшие локальные успехи (растрезвоненные социальными сетями WWE и теми, кто за этим повторяет) возносятся до небес. Про неудачи не говорится вовсе. Сконцентрируемся на NXT, который пиарят в качестве достижения Игрока? Я давно понял, что это стиль американской журналистики. Там необязательно рассуждать о неудачах, потому что зачем? Каждый день можно сказать что-то новое, выделить крупицу крутости (пусть и статистическую) и зациклиться на ней. Почитайте сайты самых провальных про-команд. Условного Эдмонтона или Окленда. Думаете, там обсуждаются причины неудач? Нет. Как все круто, здорово, работаем с молодежью и на перспективу. Но в NXT другая ситуация. Многие шутят и зло шутят над TNA, где Дикси играется с деньгами родителей. В NXT Игрок играется с деньгами Макмэна. Конечно, деньги меньшие, но черт возьми, сотня рестлеров на контракте — разных возрастов, разного уровня, разного класса. Я специально посмотрел NXT TakeOver. В прямом эфире (бессонница, мать ее). Я не увидел ничего экстраординарного. Я так понял, показателями отличного букинга является тот факт, что Невилл, Зэйн и Кидд — это отличные рестлеры.

Конечно, куда ж им без Игрока-то...


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion

Я ненавижу Игрока, потому что он посредственный рестлер

Без банальностей не обошлось, да. Но тут есть нюансы.

Конечно, можно привести не один пример хорошего боя Игрока. И даже не два. Но мы уже выясняли, что для проведения потрясающего боя необязательно быть гением. В конце концов, когда ты имеешь влияние на сюжеты, можешь выбирать себе противников и сюжеты, можно искусственно сыграть на «повышение», показаться в хорошем свете, и остаться в памяти как участник крутейших боев. Отдельные рестлеры на этом делали карьеры. Там в командном поединочке, тут в рамбле, там в мэйн-ивенте крутого шоу, вон там еще один на один с гением. И на выходе «WHATACAREER??» Факт остается фактом, что после своей тяжелой травмы количество крутых боев, «сделанных» Игроком (имеется в виду, в первую очередь им), можно, пожалуй, пересчитать по пальцам одной руки. Это не считая важных сюжетно и зрелищных матчей типа мэйн-ивента WrestleMania 21, где заявляемая крутость боя содержалась в около-рестлинге. В сюжетах, в истории, в психологии. Вот и получается, что там вписался к Джерико, тут к РВД, там к Ортону, к Майклзу, к Фоли, к Букеру, к Бенуа, к Энглу, к Остину, к Флэру, к Эджу, к Джеффке Харди, к Шелтону, к Гробовщику, к Панку, к Леснару, к Брайану, к ЩИТу... Вы понимаете, что регулярно проводя матчи против такого набора исполнителей, только САМЫЙ ущербный человек не будет крут.

Что еще? Эффект «старого-доброго». Люди меняются. Люди растут. И с каждым годом все более тепло относятся к тому, что они наблюдали раньше. Знаете, раньше и трава была мокрее, и сиськи зеленее. А Игрок же был тогда в телеке, когда я был мелким/подростком/студентом! Вот тогда было круто!! И Игрок вроде ж бы и сейчас в телеке. Эффект «вотраньшебылголбиркасейчасслабаки». Налицо. А когда эффект исчезает, когда пыль осядет, останутся Кевин Нэш и кувалда...

Четыре из десяти. Не больше.

Я ненавижу Игрока, потому что он тащит «своих»

Еще немного банальностей, да. Вы никогда не теряли работу, упускали проект, вас никогда не оттесняли от любимого дела потому, что у руководителей находились дети-родственники-друзья, продвинуть которых оказывается важнее, чем реализовать проект? Я терпеть ненавижу © свойственничество. Вы это можете видеть вокруг себя, я и сам от этого натерпелся, это одна из самых главных вещей, которые я ненавижу в этой жизни. Конечно, бывают случаи, когда эти родственники-друзья реально талантливые люди, но в общей массе не превышают величину статистической погрешности.

Конечно, это нормальная схема, когда руководитель, получая новую работу, подтаскивает членов своей команды. Он с ними сработан, он с ними лучше знаком, их взаимодействие выше. Это тоже можно вынести за скобки. Однако тут иное.

Желание Игрока продвинуть «своих» — оно превышает все возможные границы. Это касается обычных друзей, собутыльников, друзей по качалке, родственников; это касается новых друзей, старых друзей, «свои» проекты вперёд общих. Я не буду напоминать, что ни один (!!) проект Игрока пока не сработал? Мистико, Конг, Стефани, Нэш, Шимус, Изгои, Батиста. Все завалено от и до.

Я уже вижу, как лоханкины и изнуренковы потирают потные ладошки, готовясь написать «АКАКЖЕЩИТ»?

Возьмите из больших ладоней Кевина Нэша старую ржавую кувалду и засуньте себе в задний проход.

ЩИТ продвинул сам себя. Их бросили в воду, и они выплыли. Доказали. Сами. ЩИТ стал крутым и без соседствования с Игроком и его выкормышами.

А вот Игрок и его выкормыши останутся с лестницами и кувалдами. Со скандированиями «ю стил гат ит», выклянченными у публики, которая готова скандировать их кому угодно, кого запомнили с детства, и столь же лицемерно готова уравнить в этом Рокки и Игрока. Винса и Стефани.

Самое главное

А знаете, в чем самая главная причина, почему каждый из вас должен ненавидеть Игрока? Именно _должен_?

Позвольте углубиться в прошлое.

Как многие знают, я болею за Спартак Москва. И не далее как в 2010м году, летом, была целая эпопея, связанная с переходом в команду ирландца Эйдена Макгиди. Первые разговоры о его возможном переходе появились еще в мае. После чего на протяжении практически трех с лишним месяцев каждый день любимой темой обсуждений на одном из сайтов, которые я плотно посещаю и читаю, было «Что там с Макгиди?» Один из посетителей, один из самых остроумных и оригинальных людей, что я вообще знаю (увы, не очно, а лишь в онлайне), нарёк всю ситуацию так: «Макгидизаебал». То есть когда несколько десятков людей день за днем только и заняты, что перетиранием слухов относительно персоны, да и перетиранием самой персоны Макгиди, — это именно «Макгидизаебал».

Так вот Игрок — он зае*ал не хуже Макгиди.

Вот говорят-де, «повысился процент ROH», «повысился процент chikara», повысился процент еще чего. В последние пару лет процент Игрока повысился НАСТОЛЬКО, что уже не хватает слов. И знаете, возможно, отдельные позиции еще и можно было бы пережить. В том плане, что ну играется он там в NXT в мини-Винса Макмэна, ну и пусть. Ну играется он с чужими деньгами, возвращая под крыло WWE Бруно и Воина, — ну и пусть. Но он же везде!

Куда ни плюнь, натурально везде будет Игрок. Он везде. Вы смотрите шоу — в мэйн-ивенте Игрок. Вы смотрите другое еженедельник, Игрок его открывает. Вы смотрите видео WWE на Youtube, там сплошные интервью Игрока. Вы смотрите хаус-шоу, кто выходит к рингу в рандомном матче? Игрок. Вы открываете какой-нибудь топ-10, там Игрок. Вы читаете сценарные слухи, там Игрок. Вы включите NXT — там Игрок. Вы откроете бизнес-сводки — там Игрок. Вы откроете ведомость WWE — там тоже блять Игрок в трех местах! Вы приходите на встречу Мит-энд-грит с бизнес-партнерами, чтобы потискать Келли Келли и сфоткаться с Заком Райдером, а к вам выводят ИГРОКА! Вы включаете пресс-конференцию по поводу запуска Нетворка, и там ИГРОК!! В двух ролях.

Я натурально боюсь идти в магазин. Потому что опасаюсь, что на кассе...

ЗА
Е
БАЛ.

И ладно бы, он хоть что-нибудь делал хорошо... Про отдельные моменты я написал выше — хорошего там мало... И при этом он берет количеством, массовкой, побольше всего охватить, освоить и оформить. Игрок везде! При этом дела у компании идут плохо.

Нет, я не хочу ни на кого наговаривать, но не кажется ли вам...

Впрочем, это совершенно иной вопрос. О котором мы поговорим в другой раз.

Всем отличных выходных.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

 Рубрика:Авторские рубрики26 июля 2014, 17:07
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru