[НеОффтоп] #82: Эггман | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #82: Эггман

Post image of [НеОффтоп] #82: Эггман
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 8

«Эй, Цыпленок Сан Диего (известный рекламный персонаж — прим.ред.)! Можешь выкусить. У нас есть Гоббледи Гукер!» — крикнул Родди Пайпер.

1990 год. Survivor Series. День Благодарения. Когда эта троица сошлась воедино, сердца рестлинг-фанатов забились быстрее.

Прошли годы. Эта троица вызывает смесь раздражения, непонимания и улыбок. Это хлеще, чем наблюдать за очередным киношедевром Гоши Куценко.

Для тех, кто не в курсе, напомню. В тот день в WWF дебютировал Гоббледи Гукер.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Странная птица, напоминающая индейку, с большими глазами, красным индюшачьим наростом, кучей нелепых цветных перьев и длинными глазами, вылупилась из огромного яйца, с которым в WWF носились воистину как курица с яйцом. Бедные Горилла Монсуна и Родди Пайпер. Они всячески пытались поднять интерес зрителей, они сохраняли бодрый вид, но черт... Как они ни старались, как ни пытался спасти ситуацию Джин Окерлунд, зрители сразу возненавидели Гукера. Черт возьми, ненависть была настолько велика, что образ прожил лишь шесть минут, включивших в себя дурацкие танцы вокруг ринга с Джином. Сразу после этого индюка отправили в печь. Ну да, достав его оттуда лишь на WrestleMania X-Seven для гиммикового батл-рояла. Из боя он вылетел вторым.

Всё.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.ru

Но знаете, почему я об этом вспомнил? Потому что человеком, на которого хотели надеть костюм индюка, был некто Марк Каллавэй. Тот самый, что дебютировал в тот же день, но немного в другом матче. И уж точно в другом гиммике. Да-да, вы не ошиблись, это был Гробовщик. В одном из интервью журналу WWE Гробовщик проговорился, что более всего перед дебютом боялся, что ему выдадут что-то нелепое, от чего будет стыдно до конца карьеры.

В свое время я где-то услышал историю, что Гробовщику мог достаться другой достаточно нелепый гиммик — «Берсеркера» (которым в итоге стал Джон Норд). Эту историю я рассказал в одном из FAQ'ов, однако сейчас не могу найти никаких источников, подтверждающих этот слушок. Да и, изучая историю рестлинга чуть глубже, сам узнал, что Гробовщик все же появился пораньше. Однако есть все основания предполагать, что Марк мог бы стать и Берсеркером, и более обобщенным «Викингом». И есть все основания предполагать, что Калавэй спас бы и этот гиммик!? Кстати, по иронии судьбы, одни из последних выступлений до WWF Калавэй и Джон Норд, ставший потом «Берсеркером», провели в команде! Варвар Норд и Каратель Дайс гастролировали по New Japan еще за полгода до тех Survivor Series! Между прочим, вместе с Бам Бамом Бигелоу, Скоттом Холлом и Крисом Бенуа, например.

Да, конечно, эффекта «Ходячего мертвеца» бы не было, но какая разница, что олицетворяет неостановимую силу: мультяшный вестерновский гробовщик или громила с топором? Памятуя, как эволюционировал Гробовщик (сатанист, дъявол, да и байкер), можно только слюни пускать от того, кем мог бы стать Калавэй-северянин. Байкером он стал бы и так, и так. Раньше или позже. Возможно, он бы мог стать олицетворением смерти, похожим на то, чем/кем он стал ближе к концу 90х. В конце концов, крайний север с древних времен был загадочным и устрашающим...

Но черт возьми, вне зависимости. Как я люблю повторять, хвала той монетке, которая легла нужной стороной, что Калавэй стал гробовщиком.

И втройне хвала той монетке, которая легла нужной стороной, чтобы Марк не стал Шалтаем-Болтаем. Человеком-Яйцом. Эггманом.

Хотя одна маленькая мыслишка всплывает из глубин сознания. А что бы было? Что стало бы с Эктором Герреро, надевшим тогда костюм индейки? Что стало бы с Каллавэем? Что стало бы с Гробовщиком?? Давайте нырнем в 1990й год. Вы помните, что вы делали 24 года назад? Я вот пошел во 2й класс школы, да...

Итак, октябрь 1990 года. Марк Каллавэй подписал контракт с WWF. Винс Макмэн давно имел виды на этого рыжего гиганта. А еще он давно хотел, чтобы у него в промоушне стал выступать эдакий сюрреалистически-стереотипичный гробовщик. Из фильмов с Клинтом Иствудом. Чтобы и сверхъестественного тоже хватало. Каким бы мультяшным ни был рестлинг тех лет, но подобные персонажи задействовались редко. Разве что у Кевина Салливана во Флориде была сатанистская секта.

Столь же забавным может показаться, что яйцо, которое показывали на шоу WWF, привлекло внимание как минимум из рестлинг-индустрии. Никто не понимал, что из этого будет.

В последний момент кто-то адекватный убедил Винса, что затея неправильная. Винс пошерстил возможных кандидатов, предложил микро-роль Эктору Герреро, который согласился. Согласился появиться на ринге, покрасоваться, потанцевать, а затем исчезнуть насовсем. На самом деле, тут можно призадуматься, что сложилось-то не лучшим образом, потомучто Эктор был очень неплохим рестлером!

А так из яйца должен был вылупиться... Даже сложно представить, кто. Просто генеричный высокий чувак, чьим «гиммиком» стало бы «я вылез из яйца». У них был водопроводчик (задолго до Зандига!), у них был автогонщик, у них был человек 1-2-3. Но у меня просто фантазии не хватает, как бы выглядел Человек-яйцо. Да, в WCW были Динг-Донги, в TNA позже появятся «Джонсоны». У Макмэна был Голга. Но я даже не могу представить, что могло ждать Человека-Яйцо. Шалтая-Болтая. Конечно, никакого бы Чемпионства в 1991м бы не было. Хотя представьте, Survivor Series 1991, Халк Хоган vs Шалтай-Болтай. И Рик Флэр вмешивается в их равный бой...

Годы спустя мы уже привыкли к тому, что чем больше, дольше и важнее готовят дебют, тем больше и оглушительнее будет провал. Тот же Гробовщик: через 10 лет после дебюта хорошо так разгоняли сюжет, кто же управлял Гробовщиком, кто был высшей силой? Джейк Робертс? Мэнайнд? 1999 год, в WWF ожидали появления кого угодно! А оказалось, это просто был Винс.

ОК, хорошо. Возвращаемся в реальность. Это был лишь кошмар. Хвала монеткам, богам, кому угодно, но Марк Калавэй стал Гробовщиком. Марк — феноменальный рестлер. Но черт возьми, «Шалтай-Болтай» сломал бы ему карьеру. Калавэй сотворил легендарного Гробовщика. Наверняка бы он выкрутился, если бы стал Берсеркером или Викингом. Но человек-яйцо... Давайте восхвалим Эктора Герреро, который оказался под рукой и надел костюм вместо Марка.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики 18 июня 2014, 12:06
 Тэги: ,



  • Не знал об этом. И лучше бы так оно и оставалось.

    В любом случае, спасибо! :) .

  • Коло Кол

    Неплохой анонс неофтопа о стальных яйцах игрока =)

  • coolpc

    Такого персонажа я бы боялся больше, если бы увидел вживую, чем Гробовщика:)

  • Holy_Dead

    Сейчас просто в голос, а вообще даже не представляю, если бы такое было серьёзно, какая бы у нас была реакция на эту Серию)

  • >_>

  • Alex

    My client Brock Lesnar conquered the Gobbledy Gooker's undefeated streak at Wrestlemania.

  • 101

    Всякий раз, когда мне кто-то говорит про робокопа в дабсидабе, я предлагаю ему посмотреть на Гоббледи Гукера, танцующего с Джином. =D Что курил тот, кто это придумал, я даж не знаю...

  • Downstroy

    О да, помню эту бредятину. Хуже был только Ред Рустер. Бедный Терри Тейлор...

    Спасибо Эктору)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.