[Viva Las Divas] #1: Уэнди Рихтер и Настоящая подстава | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Viva Las Divas] #1: Уэнди Рихтер и Настоящая подстава

Post image of [Viva Las Divas] #1: Уэнди Рихтер и Настоящая подстава
 Автор:Valance Комментариев:11

Здравствуйте, дорогие пользователи VsPlanet! Сегодня VSplanet представляет новую рубрику на сайте под названием «Viva las Divas». В ней будут обсуждаться известные и не столь известные, но весьма интересные моменты из женского рестлинга.


Хотелось бы начать с небольшого вступления. Если вас попросят назвать самую знаменитую диву за всю эпоху профессионального рестлинга, я уверен, что 70% первым делом вспомнят про Литу и Триш Стратус, остальные же назовут ныне выступающих див. Например, Бет Феникс, Тары, Марысь, Гейл Ким и некоторых других. Но о них чуть позже.

Сегодня мы вспомним эпизод из классики женского рестлинга. Совсем далеко в 60-70-ые я уходить не стал, так как это не очень интересно, да и просто нудно, поэтому начнём с 80-ых (начало эпохи Халкамании, многочисленные завоевания титулов для Рика Флэра, начала карьер Стинга, Шона Майклза и других не менее значимых звёзд, но только речь пойдёт не о них). В женском рестлинге 80-ых на передовые позиции вышли молодые рестлерши: Джуди Мартин, Уэнди Рихтер, Лейлани Кай, Вельвет МакИнтайр, Принцесса Виктория, Рокин Робин и ряд других. Это была этакая «тропа войны» против старейшей фаворитки профессионального рестлинга, женской чемпионки аж 50-ых годов, Невероятной Мулы. И сегодня я предлагаю рассмотреть один из таких эпизодов: первый Screwjob, сделанный Винсом МакМэном в качестве главы WWF.

Немного из предыстории:

Невероятная Мула была первой чемпионкой WWWF и WWF. Она держала титул 28 лет, установив неперебиваемый рекорд. И кто бы мог подумать, что непобедимость шестидесятилетней старушки, сможет остановить никто иная, как 22-летняя красотка из Далласа, ученица самой Мулы, Уэнди Рихтер (самая молодая женская чемпионка в истории ВВЕ). Да, пускай спустя полгода, она проиграет его другой ученице Невероятной Мулы, Лейлани Кай, но уже на первой Wrestlemania вернет его, став двукратной чемпионкой. За свою технику боя и красоту Уэнди дала себе прозвище «150 pounds of twisted steel and sex appeal» (что-то вроде «70 кг несгибаемости и сексуальности»).

Итак, событие, которое мы сегодня рассмотрим произошло в Madison Square Garden, в Нью-Йорке, 25 ноября 1985 года. Событие, которое завершило карьеру Уэнди Рихтер в ВВЕ.

Так что же произошло? Обратите внимание на засечку 1:50. Спайдер проводит «смолл-пэкэдж», после чего Рихтер вырывается из удержания, однако судья якобы уже отсчитал 3 удара, и спустя небольшое время предупрежденный заранее тайм-кипер бьёт в гонг. После этого Рихтер буквально сходит с ума. Она бросается к противнице, сдёргивает с нее маску и начинает избивать ее (в том числе и легально). Возрастная (можно даже сказать «пожилая») Мула практически не может ответить и уйти от побоев, но она и не пытается. Судьи пытаются образумить Рихтер, но она никого не слушает и не может прийти в себя.

Кто бы мог подумать, что главной причиной явился Винс МакМэн. Контракт Уэнди Рихтер подходил к концу, а Винс ждал подписания нового, но Уэнди никак не соглашалась. В день перед матчем Винс последний раз предложил Рихтер подписать новый контракт, но та опять не согласилась, по крайней мере до того момента, пока её бой на Madison Square Garden не завершится.

О готовившейся подставе знали только судья, Мула, тайм-кипер и сам МакМэн. Комментаторы были предельно удивлены, не говоря о зрителях. Рихтер не знала, кто будет ее противницей — даже несмотря на то, что несколько боев с «Паучихой» она провела на домашних шоу незадолго до того дня. У Винса уже был продуман коварный план по поводу чемпионства Невероятной Мулы и разрыва контракта с Уэнди. Как говорится, если отказываешься делать так, как хочет Винс – получи: «You’re FIRED!!!»

Сама Уэнди комментировала это событие так: «В тот день я была очень удивлена, увидев за кулисами Невероятную Мулу, так как та никогда не показывалась зрителям, если у неё не было какого-либо матча. После боя я в бешенстве покинула арену, поймала такси до аэропорта и улетела следующим же рейсом из Нью-Йорка».

После инцидента Уэнди надолго разорвала общение и с Винсом МакМэном, и с Невероятной Мулой.

А теперь главный парадокс...

В 2009 году Винс МакМэхон предложил Уэнди принять участие в Королевской битве 25 див на Wrestlemania 25, но та отклонила приглашение, объяснив отказ тем, что она боялась, что бой превратится в фарс (что, в принципе, и получилось в итоге). Но и это ещё не всё...

Спустя четверть века после «Original Screwjob» 48-летнюю двукратную женскую чемпионку WWF Уэнди Рихтер вносят в «Зал Славы 2010». Неожиданно!!!

Более подробно вы можете ознакомиться с этим, посмотрев это видео:

Черт побери, что происходит с Винсом!!! Сначала подставил Харта, потом в 2006 ввёл его в «Зал Славы» WWE, а на этой Wrestlemania будет биться с ним один на один.

Теперь вот и Уэнди Рихтер. Может ей он через пару лет тоже место на Мании найдёт в борьбе за титул женской чемпионки ВВЕ, дабы искупить свою вину. Не знаю... Не знаю...

Жаль, что Мула, увы, не увидит, как её подопечную будут в этом году вносить в «Зал славы», как и её когда-то. Но думаю, что в душе Уэнди Рихтер уже давно простила как её, так и Винса...

Я считаю, что этим поступком Винс подставил прежде всего себя. А так ли это или нет, я и предлагаю обсудить...

пс: Кстати, пишите, в том числе, и то, что вы хотите увидеть в этой рубрике.

 Рубрика:Авторские рубрики23 марта 2010, 18:03
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru