[НеОффтоп] #83: Булли Рэй и Роман Рейнс | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #83: Булли Рэй и Роман Рейнс

 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 22

В происходящих сейчас событиях и сюжетах в TNA и WWE (точнее даже сюжетах и событиях) можно найти очень много общего.

И я сейчас не хочу поднимать любимую тему многих, кто и что у кого спёр. Четверовый просмотр Impact Wrestling в очередной раз показал, что прямые эфиры — это в разы лучше любого другого вида просмотров. TNA очень хорошее шоу, если двигать действительно смотрибельные моменты, а не пытаться обманывать обманщиов и изобретать велосипеды. Мне очень понравился Лэшли (юсанофэбитчБАБИЛЭШЛИ!!) — я этого искренне не ожидал. Мне по-прежнему искренне нравится Булли Рэй — даже несмотря на то, что фэйс-тёрн снизил класс и качество его отображаемого персонажа на порядок. И именно в этой области лежит то, о чем хочется поговорить сейчас.

Я всегда задумывался, чего хотел добиться Винс Макмэн, когда разбивал Дадли. Если у Эджа с Кристианом и братьев Харди все выглядело достаточно ясно-понятно, то с Дадли непонятки превышали. И было очевидно, что именно «незашедшие» индивидуальные гиммики обоев братишек стали причиной их скорого ухода из WWE. Причем если с Девоном было худо-бедно понятно — гиммик человека, повторяющего «тестифай», а затем пытающегося изобразить что-то религиозное. А что хотели сделать с Буббой нашим Рэем? Просмотр отдельных матчей тех времен оставил смутное воспоминание о том, что Рэй сменил обалденные камуфляжные штаны-"сапоги" на шорты-кроссовки (которые ему не шли ни тогда, ни сейчас — настолько, что из этого даже сделали нелепый, но утрированный, а значит, забавный гиммик «кафзиллы») и все. Что ждало Рэя? Что из него хотели вылепить?

Из своих источников я периодически вычитывал, что Бубба Рэй мог/должен был пойти по дорожке Мика Фоли. То бишь стать эдаким добродушным (или не очень), жестоким и жестким парнем, который зарабатывает любовь зрителей тем, что не щадит себя в каждом матче. Кто знает, быть может, ранними планами на одну из будущих WrestleMania был как раз ультрахардкорный матч Рэя против Эджа? Если честно, меня это ввергло в состояние еще большего не понимания, поскольку логика в таком шаге безусловно прослеживается, но вот то, как это пытались обставить, смысла не имеет — как и очень многое в WWE.

И вот именно тут очень кстати приходятся прямые эфиры TNA, в которых очень отчетливо видно, каким именно образом Рэй мог стать успешным. Секрет очень прост: он должен был как можно скорее и как можно дальше УЙТИ от гиммика Дадли. Он должен был получить что-то СВОЁ, что разительно отличало бы его сольную карьеру от командной. Дадли намного больше зависели от своего командного гиммика, чем Мэтт, Джефф, Эдж или Кристиан. У Дадли были столы, без которых их не воспринимали. Скажите, наблюдая за матчем или промо Булли Рэя, вам придет в голову крикнуть «тащи столы»?

Рэй стал отличным хилом — я бы даже сказал, лучшим хилом последних лет, и стал отличным индивидуальным персонажем. И стал таким, во многом, именно за счет резкой перемены. Думается даже, что тогда в 2005м году, отобрав у Дадли имя «Дадли», Винс Макмэн, в конечном счете, сделал для Рэя полезное дело. Вот только жаль, что окончательно на индивидуальный пуш решились уже после того, как Рэю исполнился сороковник. Хотя и в TNA у Дадли, если припомните, было несколько позывов к разрыву. И иногда эти позывы длились не дольше недели — причем по вполне понятным причинам: считалось, что вместе Рэй и Девон более «маркетабельны» и продаваемы. Поначалу — безусловно это вызвало всплеск внимания (небольшой, конечно), но чем дальше, тем очевиднее было, что держать вместе Дадли — это просто обычное желание TNA зацепиться за «старые и уже раскрученные имена».

Булли Рэй ничем и никак не напоминает Брата Рэя. Он тоже сменил штанцы на шорты (на постоянной основе), надел цепь, кепку, а после этого вел долгую разъяснительную работу на тему Do you know who i am.

Безусловно, все это сопровождалось мощнейшей же работой за кулисами — как агентско-продюсерской, так и политической. И надо четко понимать, что без «политической» обработки Дикси Рэй бы вряд ли достиг своего уровня влияния в TNA. Но это все мелочи, поскольку Рэй действительно является отличным персонажем. И более того, он не боится помогать «молодым» персонажам, проигрывая им: он проигрывает Картеру в гиммиковых матчах (включая PPV Slammiversary), проигрывает Руду на Sacrifice, проигрывает значимые матчи Андерсону, проигрывает титульные матчи Стайлзу (включая матч на Bound for Glory), был готов (по всем прикидкам) проиграть Хогану, пусть на время, но сдаёт титул Сэйбину, проигрывает Стингу, проигрывает Остину Эйриесу, проигрывает Тузам и Восьмеркам (еще когда сам был Рэйзоро... вторым Стингом), проигрывает финал BFG-Series Джеффу Харди, проигрывает Курту Энглу и факинг ДиАнджело Динеро. Джеймсу Шторму в матче за претендентство. Даже Джозефу Парку на Slammiversary 2 года назад он проиграл. И все равно при этом остается топовым персонажем. Легитимным, как говорится. Чудо-расчудесное.

К чему этот пост восхищения Булли Рэем?

К тому, что если бы его цепляли к «Дадлёвому» прошлому, ничего бы не было. И рано или поздно мы наблюдали бы полноценное возрождение команды 3Д не ради одного дрим-матча, о котором я лично, к примеру, года четыре твердил как о чуть не единственном дрим-матче, который можно и нужно было бы повторить. Причем это воссоединение бы подали громко и круто, хотя на деле было бы ясно, что очередной сценарно-сюжетный проект провалился.

И перекидывая мостик в WWE 2014 года, мы наблюдаем очень схожую картину. На развалинах «ЩИТа» остались трое. Слава богу, Дина Эмброуза с ходу двинули по откровенно обособленной дорожке, выдав ему потертые джинсы и потную майку (не говоря о ремиксе темы Остина). Сет Роллинз пока на распутье — его псевдолатексный костюм пока еще напоминает аммуницию ЩИТа, но шаг уже сделан.

А вот главная суперзвезда ин-зе-мэйкинг Роман Рейнс пока сохраняет ЩИТовую «разгрузку». Нет-нет, я не призываю одеть его в труселя. Вы помните такого Рейнса? А такого? А вот такого??

Но чем дольше Рейнс будет сохранять свою привязку к ЩИТу, чем дольше будут считать дни до воссоединения, чем чаще будут идти разговоры (слава богу, прекратившиеся достаточно быстро), кто должен был стать новым третьим в ЩИТе, чем больше будут ходить разговоры о вкладе ЩИТа в индустрию, тем хуже будет для Рейнса. Феномен Батисты 2005 года потому и уместно называть «феноменом», что это было совершенно непредсказуемо и неожиданно (и я не имею в виду сюжеты). Если у кого-то есть планы-идеи-мысли насчет Романа, его нужно срочно делать независимой боевой единицей. Времени до WrestleMania, да даже до Royal Rumble еще уйма. Впереди Summerslam, впереди очень и очень ответственные август и сентябрь (почему — слушайте подкасты, читайте НеОффтопы). WWE поистине стоит на перепутье. И Ромашка вполне может стать лицом именно Новой эры. Но для того он должен оставить ЩИТ в прошлом и заявить о себе сам.

«Должен», естественно, при содействии сценарстов-агентов-руководства.

Дорогу Роману предстоит осилить немалую. Ему предстоит улучшать в себе вообще все, работая и над рестлингом, и над речами, и над своей отсутствующей напрочь харизмой (на одних поправляниях шевелюры и плевках за ринг (какими бы крутыми они ни были) карьеры не сделать). Но я буду очень рад, если он действительно осилит эту дорогу.

И при всем этом я буду громче всех радоваться, если вдруг (или когда?) через семь-восемь лет на каком-нибудь RAW или PPV несколькократному чемпиону WWE Роману Рейнсу в противостоянии с превосходящими силами молодых и перспективных противников придут на помощь внезапно вернувшийся в компанию после долгого отсутствия экс-Чемпион WWE Сет Ролинз и залечивший очередную травму, вызванную неаккуратностью противника, экс-Чемпион WWE Дин Эмброуз

 Рубрика: TNA , WWE , Авторские рубрики 07 июля 2014, 11:07
 Тэги:



  • M1ck

    «...в противостоянии с превосходящими силами молодых и перспективных противников...»

    Приятно видеть, что в будущем найдется место и для Биг Шоу.

  • Dick

    нет, в статье этого не было, а Игрок ТНА не смотрит. Никто не смотрит ТНА.

  • Ер Моло

    Распад группировки сделал аммуницию Рейнса скорее обузой, чем элементом гиммика. Если бы Рейнс продолжил быть борцом за справедливость, то ее еще можно было бы оставить. Да, он выручает старого товарища, но это не то. Но пока что эта же обуза его и выручает, ибо во вкладке «гиммик» в досье Рейнса пока что стоит прочерк. Больше всего меня пугает, что Роман скатится до еще одного бугая в труханах. А это первый шаг в бездну безликих никого, откуда возвращались лишь единицы.

  • Ер Моло

    И хвастать своими ногами.

  • Diana Syomkina

    Абсолютно согласна со статьёй. подписываюсь под каждым словом. И тоже надеюсь на Ромашку. )

  • Guest

    В любом случае, роману не стоит оголять торс.Он у него не шибко красив.

  • Karal

    Ну тут скорее всего вопрос мерча. Эй Джей и допустим Сина стали его «заложниками». Руководство вряд ли будет, что то менять в их образе, боясь что это негативно скажется на продажах маек и кепок. Как на исполнителей все чихать на них хотели. Ромашка, пока интересен как исполнитель и смена комбинзончика на что то другое вряд ли негативно на нем скажется. Джерико может выступать и в трусах и в штанах и в светящемся пиджаке и все равно он будет интересен и будет «продавать» шоу.

  • A-Some!!!!

    Гиммик,который создается или корректируется под определенную,Специфическую,аудиторию как раз и является фетишем...

  • Karal

    Это понятие называется гиммик, а вовсе не фетиш)

  • A-Some!!!!

    Есть такое понятие — «Фетиш»...т.е. когда рестлера «хотят» еще больше именно за тот образ,в котором он выступает...Вот например ЭйДжей будет носить одежду из детского отдела до тех пор,пока фанаты будут «хотеть», «видеть» и «хотеть видеть» в ней нерда-тинейджера...

    Вот и Роман,пока он выступает в костюме Щита или в чем-то,напоминающем его-будет для тех же Женщин и детей выглядеть «привлекательным» не только из-за физических данных,но и за счет такой-себе «формы „спецназовца“»,что должно придавать ещё больше мужественности...

  • A-Some!!!!

    «Do you believe in me?????»

  • Deal with it!

    Человек просто ненавидит букву «ы». И иногда букву «е».

  • вот это я бы посмотрел с удовольствием

  • gomer9410

    Вероятно, что у меня проблемы с фантазией, но я бы ничего особо в Ромашке не менял. Не вижу проблем с небольшой сменой имиджа. Рейнс не обделен внешними данными, его спокойно можно продавать, причем по схеме Сины: женский пол и дети, дети и женский пол. Вот и пусть одевают его в труселя!

    Все это естественно можно творить, только при прогрессе Романа на микрофоне и в рестлинге. Со вторым проблем не должно быть, ибо с передвижением и с грацией проблем нет, добавьте только разнообразных бомб и суплексов, понимание приходит с опытом. С Микрофоном все сложнее, надеюсь не надо объяснять почему.

    И никто не отменял феномен VS. Сегодня Рос написал, а уже этой ночью Роман выходит в абсолютно новом прикиде.

  • Dick

    И вот Игрок, как обычно, по утру, заходит на ВС, видит статью, гугл-переводит её... и на следующей неделе Рейнс выходит в шортах, кроссовках, и, вращая цепь начинает зачехлять «Douknowwhoiam?!»

  • Ер Моло

    Не Ваня Лапа, а Ваня Лана.

  • Karal

    Вспомнилось давнее интервью Ромашки: « Во время нашего дебюта Винс хотел, чтобы мы вышли с настоящими щитами». Хотелось бы, конечно чтобы у этой троицы все сложилось, но глядя на ад который творится в «сценарном отделе» верится с трудом.

  • Quaker

    Он сперва русскому тебя научит вместе с Гробовщиком.

  • Sanatare

    Есть вопрос. Каким бы ты сам, Рос, хотел видеть Ромашку в плане гиммика? (ну ессесьна допуская, что он будет всесторонне развиваться в соответствующем направлении)

  • Sanatare

    © Ваня, 9 лет.

  • Ваня Лапа

    Било би хорошо если би он пошол дорогой гробовщика

  • Спасибо, немного текста и всё по делу.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.