TNA vs Spike TV: положение дела на данный момент

Рубрики: TNA Автор: злобная росомаха

Итак, Viacom и TNA все еще никак не договорятся о продлении соглашения на трансляцию шоу Impact Wrestling на Spike TV. Некоторые источники утверждают, что руководство телесети совершенно не горит желанием подписывать новое соглашение, тем не менее, сами понимаете, до октября, когда завершается действие прежнего контракта, произойти может что угодно. Соответственно, представители TNA утверждают, что еще не все предрешено, а представители Viacom никак не комментируют ситуацию.

Есть две причины, по которым телевизионщикам не интересен контракт:

1. ТВ-руководство полагает, что деньги, которые хочет за свой продукт TNA банально того не стоит.
2. Ложь TNA насчет рабочих отношений с Винсом Руссо. TNA отрицало факт этих отношений, однако все всплыло само.

Если второе как-то исправимо — вчера TNA в спешке «уволило» Винса Руссо (хотя где гарантия, что это снова не попытка всех обмануть?), то с первым сложнее.

ТВ-шники разрешили TNA вести переговоры с кем угодно, согласились на любую помощь в случае переезда на другой канал.

Возможно, отказ от продления контракта сейчас — это часть стратегии Viacom, пытающихся заставить Дикси снизить сумму сделки (напомним, схожая ситуация невостребованности заставила WWE подписать пусть и более денежное соглашение с NBC, но фактически на условиях телесети). TNA представляет агентство United Talent Agency, про которое поговаривают, что никакого плана «Б» у них нет — дорогостоящий рестлинг не интересен телевидению.

Ну и в заключение стоит добавить, что, возможно, Viacom/Spike пытаются своим отказом вывести TNA из бизнеса, чтобы затем купить компанию и оперировать ей по своему желанию — так же, как они поступили с ММА-промоушном Bellator.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100