Увольнение Альберто Дель Рио: еще больше деталей

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Wrestling Observer раскрывает еще больше деталей увольнения Альберто дель Рио из WWE.

По сведениям ресурса, он действительно как следует врезал одному из сотрудников медиа-отдела, однако детали инцидента как минимум противоречивы.

Дело было, судя по всему, на шоу WWE в Ларедо, где записывалось шоу Smackdown. Некто Коди Барбьерри (Cody Barbierri), занимающийся в WWE в твиттере и LinkedIn, будучи в кафетерии, не убрал за собой посуду. На замечание, что надо бы это сделать, г-н Барбьерри типа-пошутил, что пусть этим занимается Альберто Дель Рио.

Для тех, кто в танке, это комментарий расистского характера, эксплуатирующий стереотип, что уборка — дело латиноамериканцев.

Дель Рио при этом не присутствовал, но когда узнал, нашел г-на Барбьерри и потребовал извинений. Тот попытался спустить дело на тормозах. Альберто, не долго думая, врезал г-ну Барбьерри, а потом добавил еще несколько раз. По сведениям WON, г-н Барьберри оказался на полу в весьма плачевном состоянии.

Г-на Барьберри в WWE не любит никто, поскольку его отношение к работе весьма поверхностно (и педантично (с)), к рестлерам он относится без какого-либо уважения.

Дальнейшее вы знаете: увольнение, никаких пожеланий успехов в будущей карьере (несмотря на всю шаблонность данной фразы, которую писали всем, даже предположительно уволенной за «кражу» Эмме).

Довершением всего стало то, что этот самый мистер Барбьерри в твиттере посвятил несколько сообщений тому, насколько недопустимым было поведение Дель Рио — естественно, сделав это от лица WWE а не от своего.

Логично предположить, что раз в результате инцидента был уволен Дель Рио, Барбьерри за допущенные оскорбления и непрофессионализм, спровоцировавший инцидент, тоже должен был быть отчислен, однако тому помешали два фактора. Во-первых, г-н Барбьерри — любимчик Стефани Макмэн; считается, что он сыграл важную роль в том, что WWE получил какие-то ультра-важные награды за работу в соц.сетях (хотя любому мало-мальски знакомому с механизмом выдачи данных премий все понятно). А во-вторых, Барбьерри пригрозил подать на WWE в суд в случае увольнения. Юристы WWE, видимо, не вдохновляют не только нас, но и само руководство WWE, поэтому было принято решение оставить г-на Барбьерри в компании.

Как уточняет WON, данный инцидент очень расстроил многих. Практически весь ростер был на стороне Дель Рио (несмотря на то, что с Альберто было трудно работать, Барбьерри не любил никто).

Кстати, профили г-на Барбьерри в соц.сетях находятся легко, можно посмотреть, что это за личность.

Если данная информация верна, то действия товарища СММщика выглядят совершенно непрофессиональными и по-человечески некорректными, что, в принципе, совершенно неудивительно. Наблюдая ежедневно качество работы большинства подобных «работников» (и не только в WWE), остается лишь порадоваться, что их услуги не были востребованы, скажем, 10-15 лет назад. За подобное поведение условные Эдди Герреро или Родди Пайпер могли бы запросто сломать шею.

А если развивать теорию заговора, то учитывая, как важно для WWE разгрузить зарплатную ведомость, и что Дель Рио сам планировал уходить после завершения своего контракта — что должно было произойти уже совсем скоро, — то увольнение за удар сотрудника могло быть для WWE намного более выгодным, чем платить ему зарплату до конца контракта или выплачивать неустойку за преждевременное расторжение соглашения.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100