2014: Как росомаха ездил в Питер

Как многие помнят (а кто не помнят, ознакомьтесь), в августе я совершил визит в северную столицу Санкт-Петербург. Казалось бы (с), в планах был просмотр ленты «Стражи Галактики» с целью дальнейшего написания рецензии.

Ан нет!

Конечно же, цель была другой.)

И я все же решил закрыть и этот долг в этом году. Текст-то наполовину был написан давно, но вот довести его до логического завершения заставил себя только вчера. Так что продолжаем.

Главной целью моего пребывания в городе 812 была свадьба основателя нашего [любимого] сайта Брона. Мы были первым сайтом, который сообщил о подготовке этого события миру, так что посетить и лично засвидетельствовать просто надо было. Даже несмотря на какой-то ворох проблем, ада и дичи, буквально обрушившийся на мою голову в июле-месяце, билеты были куплены, планы свёрстаны. Схема покупки билетов, кстати, заслуживает отдельной истории, но об этом я как-нибудь в другой раз расскажу. В очень другой.

Я честно признаюсь, что не люблю свадьбы. Чаще всего их уносит в одну из разновидностей, про которые был снят (а не далее как 1 января мной отсмотрен) фильм «Горько». Ну вы в курсе. Прибавьте сюда бессонницу, а также грёбаный кондишн, сделавший свое дело в поезде, время прибытия в районе 5 утра, и вы получите полный комплект практически недееспособного, обозленного и до жути измотанного москвича, оказавшегося в Питере не просто в день ВДВ, но и в день старта Чемпионата России по футболу (пусть и светоч отечественного футбола играл в тот день где-то на выезде).

С чем у вас ассоциируется Санкт-Петербург?

При всем уважении к культурному и историческому наследию, если говорить о визитах в этот город, моя первая ассоциация — это «Чайная ложка». Безумно обожаю это заведения еще со времен ЧГКшных визитов в Калугу, Тверь и прочие города, где обозначена своим присутствием эта франшиза. В прошлом году, когда ездил на футболянку, за один день посетил аж три этих заведения, проведя в них (повторюсь, за один день) несколько часов.

Мне нужно было каким-то образом провести в городе 11 часов. Из них два часа (плюс «динамическое» время) были заложены под Батисту и енота, еще около трех часов — под посиделки в кафешенциях (два захода). Остальное время с удовольствием провел, разгуливая по городу.

Что было дальше — я расскажу в привычной мне схеме обзора рестлинг-шоу.

С чего начинается рестлинг-шоу? Конечно, с арены. Если кто плотно следит за инстаграмом Серхио (хотя кого я обманываю, никто не следит…), ресторан, где развернулось главное событие лета, находится в том самом здании, которому Серхио демонстрировал один из своих пальцев во время майского визита.

Для тех, кто не в курсе, это ресторан, находящийся прямо напротив «Авроры». Я не в курсе питерских ценовых дел, но аналогичное заведение в Москве стоило бы столько же, сколько стоит Стинг для ролика к WWE 2K15. Может, конечно, и ошибаюсь, но не удивлюсь.) В общем, отличный зал с отличным видом на реку и на город. Единственное, душновато было, конечно. Но я реально в этом году собираю температурные рекорды. А в Москве, говорили, прошел дождь, да.

В карде были заявлены около тридцати гостей. Среди них привычный набор: родители, родственники, друзья. Брону с Аней, как я понял, удалось совершить невозможное. Ну или как минимум редко-достижимое. Они смогли пригласить людей из совершенно разных своих «эпох». Был, например, школьный товарищ Брона, с которым они начинали смотреть рестлинг, когда еще Фоменко был не олигархом и владельцем команды Формула-1, а лишь шоуменом и телеведущим. Не обошлось и без привычной свадебной публики,)

Итак, кто же был в карде шоу?

Открывающий кард представили многочисленные родственники. Они были грамотно распределены по четырем ринг… столам — в соответствии с их скилл степенью родства. Мне достался стол, который можно было уверенно отнести к хардкорному дивизиону… Там были друзья Брона разных времен и даже стран.. Впрочем, учитывая мои предпочтения к техническому стилю, я тактично ушел на дальний план, довольствуясь ролью комментатора, пока этот дивизион буквально разрывал шоу. Главными лицами дивизиона заслуженно стали товарищ Брона по имени Миша, ставший реальной звездой свадьбы, а также изрядно и настоятельно пытавшийся дискредитировать свою безупречную репутацию мсье Прикли. Стоит добавить, что это ему не удалось и его место в практически мэйн-ивенте сомнениям не подлежало.

Забегая вперед, приключилась одна забавная вещь, когда я весьма пожалел о том, что буквально месяцем ранее сбрил бороду. Если кто не помнит или не знает, с июня 2013 по июнь 2014 я обходился без основательного бритья, лишь равняя бороду там, где это было необходимо. И в одном из свадебных конкурсов-мероприятий, заготовленных местной Лилиан Гарсия, было обращение/поздравление/направление в адрес гостя с самой большой бородой. Брон тут же отреагировал, указав в мою сторону, но увы, как ни печально это было, но данный билет в мэйн-ивент был мной не востребован по причине того самого июньского бритья. Но на общий ход празднества это не повлияло.

Вернемся к карду. Для проведения хорошего шоу всегда нужны участники, которые обеспечат его равномерность и плавное протекание, пока мэйн-ивентеры или главные «спот-мейкеры» отдыхают. Родственники и друзья родственников, а также родственники друзей родственников с задачей справились безусловно. Было все как надо — шампанское, тосты, танцы, перекуры и многое другое.

Но ничто не могло отвлечь внимания от мэйн-ивентеров. От главных лиц дня. От повода, по которому я в Санкт-Петербург ездил.

Брон был одновременно и деловит, и обаятелен. Выглядел и как счастливый жених/муж, и как гостеприимный и переживающий, чтобы все прошло отлично, хозяин.

По Ане тоже было заметно, что волнуется, но при этом выглядела на все даже не сто, а тысячу.)

Этот день был их, и все прошло просто замечательно. Брон и Аня — отличная пара, и вот если бывает такое, что в присутствии каких-то людей прям кожей чувствуешь, что те позитивные ощущения, которые они излучают по отдельности, то вместе — этот исходящий от них позитив преумножается в разы. Я очень не люблю свадьбы-торжества-празднества, но тут я не то что ни разу не пожалел, что приехал, но даже, как мне показалось, не очень испортил своей угрюмой миной такой важный день.)

А я пытался! Все та же местная Лилиан Гарсия по крупице пыталась выжать из гостей адресные или хотя бы базовые групповые споты в виде поздравлений, и когда речь дошла до меня, я решил нарушить сценарий и, как говорится, метнуть пайп-бомбу. Я люблю и умею излагать свои мысли — что на бумаге, что на словах. Поэтому я постарался уложиться в отведенное мне агентами и продюсерами время и выдал пусть и простенькое, но вполне себе индивидуальное промо поздравление молодым. Для пущей схожести я подставил в него пару строчек из музыкальной темы того самого исполнителя. Был большой соблазн совершить мик.дроп и уйти в кинематограф, но я собрал волю в кулак и продлил контракт!

Время шло, день подходил к концу. Как я понял, торжества продолжились и после шоу (эксклюзивно на Нетворке, ага). Однако мой контракт подошел к концу и я убыл в UFC на вокзал, где вписался в поезд до Москвы, куда и прибыл на следующее утро.

И знаете, в 2014м году было много интересных и знаковых событий. Олимпиада, Чемпионат Мира, WrestleMania с 21-1, Survivor Series с папапара-папара, однако ни единый раз я не пожалел, что за всеми этими событиями следил из Москвы по ТВ/интернету. Но я точно понимаю, что если бы в те августовские выходные остался бы дома, я бы жалел об этом ну пусть не всю жизнь, но очень долго.

В общем, я не знаю, как закруглять этот текст, поэтому давайте просто сделаем вид, что время закончилось и шоу вышло из эфира…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100