Интервью с Би-Боем (20.01.2004)

Рубрика: Интервью Автор: The Prickly

Репортёр — Итак, для начала стандартный вопрос. Что подвигло тебя стать профессиональным рестлером? Был ли фанатом рестлинга, будучи подростком? И когда ты решил, что рестлинг это то, чему ты готов посвятить свою жизнь? И какова была реакция семьи и друзей на твоё решение?
Би-Бой — Ну, сперва я должен сказать, что всю свою жизнь был большим поклонником рестлинга, начиная с двух лет, или около того. Я думаю, это и является ответом на первые два из ваших вопросов. Весьма банальная история, которую вы уже слышали ни один раз — у меня была мечта стать профессиональным рестлером, плюс я связался с «плохой компанией», так что мне действительно хотелось чего-то позитивного в этой жизни. Так что я решил для себя, что лучше мне воплотить мою мечту в жизнь. Что же касается моих родителей и друзей, то мой отец был в полном недоумении относительно моего решения, а вот мама меня полностью поддерживала. Друзья же вообще не поверили ,когда рассказал им ,хотя некоторые всё-таки поверили и оказали мне посильную поддержку в моих начинаниях.

Р — Ты начал заниматься рестлингом в Августе 1998 года . Скажи, где ты тренировался? И какие ощущения были у тебя после первой недели тренировок? Тяжело ли это было, становится профессиональным рестлером?
ББ — Я начал свои тренировки в Сан-Диего, точнее говоря в местечке Оушенсайд, что в сорока минутах на север тех мест, где я вырос. Первая неделя была очень тяжёлой. Нам даже делали кардиоскопию, перед тем как выпустить на ринг. Сперва мы занимались на некотором подобии матов, учились падать и всё такое. После первой недели у меня было ощущение, как будто тысячи жал впились в мою шею и в спину. Поэтому сначала я пытался оправиться от первого шока и заставить мою спину привыкнуть к подобным нагрузкам. В течение всех тренировок моя грудь имела оттенок тёмно-синего или фиолетового от бесконечных чопов, которые сыпались на неё. Возвращаясь домой я был похож на побывавшего в автокатастрофе. Однако я возвращался на тренировки каждый день. Добавляли проблем некоторые финансовые аспекты моего обучения, а так же тот факт, что помимо тренировок я работал полный рабочий день и учился в колледже.

Р — За твою карьеру ты занимался со многими тренерами. Кто из них оказал наиболее заметное влияние на твой стиль боя и на твоё поведение на ринге?
ББ — Это сложный вопрос, так как я считаю, что каждый из тренеров оказал большое влияние на меня и на стиль моей работы. Тренировки и получение новых знаний о рестлинге — это процесс длинною в жизнь. Ты всегда можешь тренироваться и учиться, кто угодно может привнести что-то новое в «игру». Всё что необходимо — это раскрыть свой разум и прислушиваться к тому, что говорят другие.

Р — Каково это было первый раз вступить на ринг в роли рестлера? (всего лишь после нескольких месяцев тренировок). Было ли это волнующе или тяжело вести бой перед толпой зрителей?
ББ — Перед своим первым матчем я очень сильно нервничал, но в тоже время чувствовал \ мощный приток адреналина в кровь. Я бы сосредоточен и мне нравился каждый момент моего матча. Признаюсь, работать перед живой аудиторией было настоящей нервотрёпкой, но во время матча напряжение ушло, и я был полностью сфокусирован на своей работе. Так что, подытожив, могу сказать, что для меня это было гораздо более волнующе нежели тяжело.

Р — Среднестатистический поклонник рестлинга немного знает о инди рестлинге вообще и о рестлинге в Южной Калифорнии в частности. Имена Супер Дракона, Экскалибура и Фрэнки Казариана и, разумеется, Би-Боя приходят в голову в первую очередь. Можешь ли ты дать краткий обзор относительно того, что представляет из себя рестлинг «сцена» в Калифорнии?
ББ — Общее положение вещей на рестлинг «сцене» здесь, в Калифорнии, весьма неплохо. Здесь очень много незадействованных талантов, которые начинают выходить в свет в последние годы, как в Южной Калифорнии, так и в Северной, но они, к сожалению, не привлекают к себе пристального внимания, так как центр индустрии независимого рестлинга расположен на Восточном Побережье. Прибавьте к этому недостаток освящения калифорнийского рестлинга со стороны различных изданий + как я уже говорил выше, в Калифорнии есть отличная база для того ,чтобы учится , и можно встретить людей владеющих самыми различными стилями боя луча-либре, традиционным, стронг-стайл. То есть, я хочу сказать, что в Калифорнии вы можете найти всё, что привыкли видеть от других федераций рестлинга. Другое дело, что большое количество талантливых рестлеров совершенно неизвестны широкой публике, что является сущей несправедливостью…

Р — Насколько мне известно, ты выступал несколько раз в федерации APW (All Pro Wrestling — Небольшая инди-федерация «гаражного» типа в Калифорнии). Как ты попал к ним и каково твоё впечатление об этой федерации?
ББ — Я начал выступать там, если не ошибаюсь, в 2000 году. Провёл несколько боёв на их шоу, после чего они ни разу не перезвонили мне. Затем, в начале 2003 многое стало меняться. С ростом популярности APW, руководство федерации стало посещать шоу APW LA и GSCW. Там они заметили меня и, должно быть, я им понравился, так как они стали приглашать меня на свои шоу гораздо чаще. По большей части эта федерация оставила у меня хорошее впечатление, они обращались со мной достойно, и у меня нет жалоб относительно APW.

Р — Перед тем как ты начал работать на CZW среди фанатов ходила фраза, что : «Когда говоришь Би-Бой, ты автоматически говоришь и Супер Дракон». Вы вдвоём провели несколько лучших матчей в Южной Калифорнии, начиная с 2001 года. Что ты думаешь на счёт матчей/фьюда с ним и как ты относишься к персоне Супер Дракона. Той, которая скрыта под маской?
ББ — Фьюд с Драконом он всегда здесь. Многие из фанатов говорят, что мы два самых лучших рестлера в Калифорнии на данный момент и ежегодно между нами происходят сражения за место самого лучшего в Южной Калифорнии. Этот фьюд продолжается до сих пор и он один из тех, что закончится только тогда, когда либо он либо я покинут рестлинг индустрию. Персона, скрывающаяся под маской Супер Дракона очень клёвая, мы отлично ладим друг с другом и между нами нет никакой зависти и соперничества. Так что можно со спокойной совестью сказать, что мы с ним приятели.

Р — Теперь давай поговорим о CZW. Как ты попал в эту федерацию? И что ты думаешь об этой федерации сейчас, проработав там почти 2 года?
ББ — Я попал в CZW путём настойчивых уговоров и просьб Зэндигу, чтобы он включил меня в своё шоу. Что он и сделал на Best Of The Best 2. Тогда я сказал себе, что должен показать себя в лучшем свете. И я приложил все усилия. После BoB 2 я наконец-то вернулся на шоу Cage Of Death IV. Зэндиг был впечатлён моими навыками на COD и наконец-то в феврале пригласил меня стать постоянным рестлером федерации. Что же касается федерации, то CZW — одна из самых лучших федераций, на которую мне приходилось работать. Там я себе почувствовал так, как будто был частью большой семьи. Рестлеры CZW поддерживали меня в трудные времена. Я чувствую, что у меня есть долг по отношению к CZW, поскольку это та самая федерация, которая серьёзно помогла моей карьере.

Р — Кажется что 2003 и 2004 года были «прорывными» годами для тебя, так как ты становишься всё более и более известным за пределом Калифорнии. Предполагал ли ты, что так всё обернётся, когда узнал о том, что ты подписан на участие в шоу Best Of The Best 2?
ББ — Честно говоря, не совсем. Честно говоря я думал, что по-прежнему буду выступать в Калифорнии, то там-то сям. Наверное, я чем-то действительно угодил госпоже Фортуне,
поэтому и получил все эти возможности и «прорывы», и до сих пор способен продолжать выступать. Нет, говорю честно, думаю, что я просто очень и очень везучий.

Р — Хорошо. Давай теперь вернёмся на Западное Побережье и взглянем на федерацию Pro Wrestling Guerrilla. Как ты оказался в этой федерации и что ты думаешь о ней, проведя матчи на нескольких их шоу? Считаешь ли ты, что PWG способна стать доминирующей федерацией на независимой «сцене»?
ББ — PWG управляется несколькими моими друзьями. В начале я был весьма скептически настроен насчёт этой федерации. В первую очередь из-за слишком большого количества со-промоутеров. Я боялся, что это приведёт к конфликтам между ними. Но, честно говоря, ничего подобного не было. Причина, по которой я оказался в этой федерации приведена выше. Все промоутеры данной федерации мои друзья и я с удовольствием работаю у них, когда у меня есть возможность. Что же касается моего мнения о PWG как о федерации, то я считаю, что у этой федерации есть будущее, он начали очень хорошо, они проводят хорошие матчи и в федерации крутятся интересные сюжеты. Никто не знает, куда дальше двинется эта федерация, но надеюсь, они станут одной из самых популярных и главенствующих федераций на инди «сцене», благо раскрутка у них для этого есть.

Р — У тебя была возможность провести матч на IWA Ted Petty Invitational 2003. Что ты думаешь об этом турнире, о своём выступлении на нём и о матче с Крисом Хиро в частности. Многие поклонники рестлинга назвали ваш матч «Матчем Года»? (Прим. автора — Тоска жуткая, а не матч).
ББ — Турнир был полным успехом. Пожалуй, одно из лучших шоу, в котором я принимал участие. Количество талантов посетивших его само по себе была не вероятным. Что же до моего выступления. Я никогда полностью не удовлетворён своими выступлениями. Я свой самый большой критик. Но в принципе я был доволен своими матчами на турнире. Хиро действительно отличный работник. По правде говоря, тот кто не видел его в деле должно быть живёт под камнем. У этого человека есть навыки, и я крайне удовлетворён моим матчем с ним, считаю его одним из своих лучших за последнее время. Но, честно говоря, я очень скромен в оценке, когда поклонники отзываются о каком-то матче, как о «матче года».

Р — Какие у тебя планы на будущее? WWE? TNA? Японские федерации?
ББ — Мои планы на данный момент это заниматься тем, чем мне нравится, и получать от этого удовольствие. WWE — это не то к чему я стремлюсь, Выступления в Японии — вот к чему опредёлённо то к чему я стремлюсь. Выступить в TNA так же было бы очень неплохо. Но сейчас я вполне удовлетворён тем, как развивается моя карьера, и не хочу ничего сглазить. Так что моя основная цель на будущее — делать то, что мне нравится и получать хорошие деньги за это.

Р — Каковы твои мысли относительно фанатов рестлинга? Не кажется ли тебе, что они слишком много требуют от рестлеров? Не слишком ли много воплей о том что: «Мы хотим больше безумных падений и спотов!»?
ББ — Фаны сейчас действительно требуют слишком многого, но в то же время многие фанаты начинают понимать каков рестлинг на самом деле. Мои требования к фанатам весьма просты. Они платят за то, чтобы увидеть шоу и поэтому, как я считаю, они должны проявлять уважение к тому, что рестлеры делают на ринге. Некоторые фаны весьма субъективны и считают, что их мнение относительно разных вещей связанных с рестлингом единственное правильное. Но они не видят целостной картины рестлинг мира, и только со временем они начинают понимать, что к чему в рестлинге. Разумеется, всегда будут фанаты, которые видят только безумные споты и невероятные падение, но, скорее всего они всё-таки заметят сколько рестлеров получили травмы и покалечили себя делая все эти споты. Просто всегда есть общее мнение и то мнение, которое вы можете высказать за чашкой чая.

Р — Какая самая забавная вещь или история произошла с тобой в «раздевалке» или на ринге?
ББ — На самом деле было много забавных вещей, которые происходили со мной, но считаю, что-то, что происходит в раздевалке и на ринге там и остаётся. Так что я извиняюсь, но не могу ответить на данный вопрос. Просто не хочу нарушать чьё-то личное пространство.

Р — Что ты хочешь сказать своим фанатам в Европе ?
ББ — Я хочу поблагодарить своих фанатов за поддержку. Каждая толика, которой столь необходима каждому рестлеру. Это был сумасшедший путь к моему становлению рестлером и сейчас я наконец-то могу сказать, что счастлив. Спасибо всем моим фанатам в Европе и в США. Надеюсь, что я продолжу развлекать вас и дальше. И ещё раз: спасибо вам за поддержку.

Р — Ну вот и всё. Спасибо большое, что ответил на все наши вопросы! Мы желаем тебе всего лучшего на твоём пути в Европу и надеемся, что некоторые из нас смогут тебя там увидеть!