Оскар Дроньяк и его любимые моменты WWE.

Рубрики: Новости Автор: CorvaX

Вчера у одной из самых успешных сегодня шведских метал-групп Hammerfall вышел новый альбом под названием ( r)Evolution.
Казалось бы, причем тут рестлинг? А дело в том, что гитарист и основатель группы Оскар Дроньяк является его большим фанатом. И в свежем интервью журналу Metal Hammer он поделился пятью моментами из истории WWE, которые произвели на него большое впечатление.

1 — Рэнди Сэвидж укушен змеей Джейка Робертса

«В 80е в моем городе было всего два канала и, понятно, что рестлинг по ним не показывали. Но я знал, что это такое, у меня была видеокассета с записями боев из NWA. Я помню Магнума Ти. Эй., Дасти Роудса и Рика Флэра. И вот как-то я увидел момент, когда змея Джейка Робертса укусила Рэнди Сэвиджа. Я был в шоке! Это же королевская кобра, которая кусает человека в голую руку. А потом в том же выпуске я впервые увидел Гробовщика. Можно сказать, что тогда мое увлечение рестлингом и началось, я старался разузнать об этом как можно больше. Одно время у меня даже был свой фанзин про рестлинг. Поначалу я задумывался над определенными моментами, по-настоящему ли то, что там происходит или нет. И в том моменте змея ведь реально укусила Сэвиджа за руку. Понято, что у нее не было яда, но все равно я внушил себе, что все было реально»

2 — Гробовщик и Мэнкайнд

«Наконец, во второй половине 90х до Швеции добрался английский журнал Power Slam (конечно же, у меня до сих пор есть его номера в хорошем состоянии), из него я узнавал многое из того, что происходило вне телеэкрана. И могу сказать, это не повлияло негативно на мое отношение к рестлерам, даже наоборот. Рестлинг стал моим главным увлечением, после хэви-метала. Если бы в те времена мне предложили выбирать между музыкальной карьерой или работой в рестлинг-индустрии, то это было бы самым сложным выбором в моей жизни. Так вот, я смотрю King of the Ring 1998 и тут Гробовщик скидывает Мэнкайнда с вершины клетки. Я тогда натурально заорал! Я не мог поверить в то, что увидел. Сперва я подумал, что Мэнкайнд мертв. Я стал перематывать кассету (да, тогда все еще единственным способом увидеть рестлинг были английские видеомагазины) снова и снова, чтобы увидеть следы монтажа. Да, я понимал, что такое PPV и это прямой эфир, но все равно я не мог поверить, что вот это вот произошло по-настоящему. И вот Мэнкайнд поднимается на ноги только для того, чтобы исполнить еще один невероятный спот через факнинг клетку! А потом были кнопки. Да, у меня были кассеты не только WWE, я видел и ECW, и FMW, но это другое. Пожалуй, по сей день этот бой является для меня самым шокирующим»

3 — «Монреальская подстава»

«Я посмотрел Survivor Series 1997, не зная об этом инциденте. Тогда мне концовка матча показалась просто какой-то странной. Я не знал, что Брета Харта подставили. Получается, что авторы ТВ-шоу решили убрать одного из самых популярных «актеров» из него в прямом эфире. Тогда Брет был чемпионом и он не смог договориться с президентом WWF Винсом МакМэном. Брет Харт отказался проигрывать пояс в родном городе, но Винс настоял на своем. Он подговорил рефери Эрла Хербнера остановить матч, когда Шон Майклз запрет Брета в его собственный финишер. Прозвучал гонг и Шон был объявлен чемпионом и убежал в раздевалку, а Винс пытался что-то объяснить Брету. В прямом эфире Харт объявил об уходе в WCW, а потом ударил Винса в раздевалке. А вы говорите «мыльная опера».

4 — Неоспоримый чемпион

«В 2001 в WWF начался сюжет с вторжением из уже пропавшего WCW. Я думаю, этот сюжет не дотянул то того, каким он мог быть. Пояс чемпиона WCW и главный титул WWF было решено объединить в один. И вот был назначен турнир в котором четверо рестлеров — Стив Остин, Рок, Крис Джерико и Курт Энгл. Остин сразился против Энгла и остался чемпионом. У Рока и Джеркио тогда был фьюд. А еще Рок тогда был под покровительством Винса, который представлял злое руководство, против которого выступал Остин. И вот Стоун Колд вмешался в матч и не дал Року провести «Подножье скалы», чем воспользовался Крис. Таким образом финал турнира — матч между звездой WWF и «новичком» из WCW. Я тогда уже следил за шоу практически в прямом эфире и если бы мне предложили тогда сделать ставку, то я бы поставил на Остина хоть собственный дом (если бы он был у меня *смеется*). Но тогда в матч вмешался Букер Ти из WCW, которого послал МакМэн. Он ударил Остина в голову поясом и Джерико стал чемпионом. Тогда я не знал Криса лично, но был очень рад за него!

5 — Промо Рока

«Долгое время Рок был моим любимым рестлером. Но не столько из-за его рестлинг-навыков, сколько из-за его работы на микрофоне. Первый раз я обратил на него внимание, когда он давал интервью перед WrestleMania XIV. Ему задали вопрос и тут Рок начинает говорить о себе в третьем лице. Ну знаете, «Рок думает что…», «Рок считает, что…». И мне это понравилось! У него была природная харизма, не удивительно, что он смог пробиться в Голливуд. Рок еще и забавный. И уже скоро я ждал его промо больше остальных. Обычно, промки в которых рестлер оскорбляет противника, не особо прикольные. Но не в случае с Роком. Его шутки звучат свежо и интересно. Еще мне очень нравится, когда Рок спрашивает чье-то имя и такой «Не важно, как тебя зовут!» Да, это самое настоящее оскорбление, но это уморительно. Я следил за карьерой Рока пока он не ушел из рестлинга. Я скучаю по тем дням…Рок буквально держал публику на ладони.
Постой, ты хочешь что-то спросить? Не важно, чего ты хочешь!»

Группа Hammerfall была основана в 1993 году в городе Гетеборг и выпустила с тех пор 9 студийных альбомов. Hammerfall не раз номинировалсь на различные премии, а их песня Hearts on Fire является гимном шведской Олимпийской сборной.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100