Puro Digest 3.14

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Всем привет, давно не было этой рубрики, но лучше поздно и это обзор первой недели сентября.

Антонио Иноки и его IGF провели обещанное шоу в Северной Корее. Посмотреть на них в Пхеньяне пришли 15 тысяч зрителей. Мэйном шоу стал бой Казуюки Фуджиты и Жерома Ле Банне.

В женском промоушене OZ Academy стало вакантным командное чемпионство. Хиройо Матсумото и Томока Накагава были вынуждены сдать пояса. Это их четвертое чемпионство и самый долгий рейн в промоушене (более года). У Матсумото серьезная травма колена и ей требуется операция. Сообщается, что время восстановление составит минимум 8 месяцев. Хиройо также была вынуждена отменить запланированный на август трайаут WWE. На шоу 21 сентября новые чемпионы будут определены в матче Аджи Конг и Тсубасы Курагаки против Маюми Озаки и Кюсей Сакуры Хироты.

Кюсей Сакура вместе с Микой Иидой также провели первую успешную защиту командного чемпионства Wave, победив Ниндзя-Спасателя Ранмару и Хибискус Мию.

Сагат из Union Pro провел первый матч в BJW, это был бой с колючей проволокой против Рюджи Ито. Также на этом шоу прошел матч с названием «Осенняя кампания Гокудо против беспредела Янки Ту Кенджу», в котором янки Исами Кодака и Юко Миямото проиграли Конкуро Хошино и Масате Инабе.

В DDT начались традиционные ежегодные выборы «рестлера года». В этот раз, во избежание возможных накруток, голосование не будет проводиться он-лайн. На сайте можно распечатать «бюллетень», заполнить его и сдать на любом шоу DDT или Union Pro, получив за это еще сертификат на 3 000 иен (около 1 000 рублей) для покупок мерча. Итоги голосования будут объявлены на шоу 1 октября. Но в этот раз победителей будет несколько. Рестлер, занявший второе место, получит 300 000 иен и тайтлшот на шоу 26 октября. А победитель же получит миллион иен и гарантированный бой за пояс чемпиона KO-D на Peter Pan 2015. Если же, на тот момент этот рестлер сам будет чемпионом, то он может выбрать сам себе любого противника.
Кроме того, в этом году в голосовании принимают участие и группировки. Есть участник группировки попадет в число победителей, то группировка получит право на проведение собственного шоу со своми правилами и кардом в Коракен Холл. Напомню, какие есть сейчас группировки:
«Сквош с улыбкой» (Харашима, Акито и Ясу Урано), «Шутен-доджи» (Кудо, Маса Таканаши и Юкио Сакагучи), «Наездники Золотой Бури» (Кота Ибуши, Дайске Сасаки и Кенни Омега), «Дрифт» (Кейске Ишии, Шигехиро Ирие и Такао Сома), «Мотель счастья» (Антонио Хонда, Коноске Такешита и Тетсуя Эндо), «Т2Хайд» (Санширо Такаги, Тору Оваши и Казуки Хирата), «Годжа★Мика» (Великолепный Матсуно и Миками), «Мораторий» (Супер Сасаданго Машина и Шун Миятаке), «Отоко-Ката-Шинки» (Даншоку Дино, Макото Оиши и Шунма Катсумата) «Свинство» (Майкл Наказава, Томомитсу Матсунага и Гота Ихаши) и «Федерация Ниры» (ДиДжей Нира).

Бывший Style-E Wrestling провел шоу под новой вывеской Heat-Up. В мэйне глава Style-E Казухира Тамура уступил Минору Танаке (который также известен, как Heat).

В K-Dojo Така Мичиноку уступил пояс независимого чемпиона в полутяжвесе Теппею.

В Freedoms завершился ежегодный турнир смерти Pain in Limit. В этом году в нем приняли участие 8 рестлеров: Такуми Тсукамото, Дайске Масаока, Такаши Сасаки, Вингер, Джун Касаи, Масаши Такеда, Камуи и Буйвол. В финале Вингер и Касаи сошлись в матче без канатов и со стеклом и победу одержал выходец из старого хадкор промоушена WING.

В NJPW стартовал тур Road to Destruction. Мэйном первого дня стал матч на выбывание между Bullet Club (Карл Андерсон, Чертов Фале, Док Гэллоуз, Тама Тонга и Юджиро) и Chaos (Шинске Накамура, Казучика Окада, Йоши-Хаши, Томохиро Ишии и Гедо). И получилось так, что «соул сурвайвером» остался Йоши-Хаши, который продолжает фьюд с Юджиро и теперь встретится с ним в бою за чемпионство NEVER. Но это еще не все, Окада вызвал Андерсона и Дока на бой за командные пояса, выбрав себе напарником именно Йоши-Хаши. Вперед, Такос!

В воскресенье в рамках этого же тура отметили очередную годовщину карьеры Юджи Нагаты. Вместе с Манабу Наканиши они победили «ТенКоджи»

Wrestle-1 также отметили год существования промоушена. На шоу в Осаке состоялся матч группировки «Новус» (Коджо Дои, Юске Кодака, Джиро Куроширо и Рион Фудживара), матч Таджири и Хироши Ямато, также матч W-1 (Акира, Каз Хаяши и Минору Танака) против Эль Десперадо (Масаюки Коно, Рьоджи Саи и Казма Сакамото). Мэйн ивентом шоу стал бой за титул чемпиона мира Zero-1 между Масакатсу Фунаки и Шинджиро Отани. Фунаки отстоял.

Ранее на шоу Zero-1 Функаи и Соя победили команду Отани и Йошизаку Йокоямы. Также Рьоджи Саи и Кохей Сато провели матч против Такаши Сугуиры и Масато Танака, который продлился полчаса и не выявил победителей.

В Dragon Gate начался командный турнир Summer Adventure Tag League. Осенью, ага. Ладно, в турнире примут участие: Ти-Хок и Эйта, Сима и Гамми, Масато Йошино и Шачихоко Бой, Джимми Сусуму и Джимми Кагетора, Наруки Дои и Кейзи, БиБи Халк и Масааки Мочизуки, Акира Тозава и Шинго Такаги, Генки Хоригучи и Наоки Тойонака, Котока и Риотсу Шимизу, Ямато и Панч Томинага.

Также продолжается большой турнир в женском промоушене Stardom. Участвуют: Киока Кимура, Когума, Стар Файр, Каори Йонеяма, Такуми Ироха, Дэш Чизако, Каири Ходзю, Нанае Такахаши, Мелисса, Ио Шираи, Маю Иватани и Йошико.

В Ice Ribbon отметили день рождения Тсукуши. По этому поводу сделали шоу, где девушка провела 11 матчей. Тсукуши, 4 она выиграла, 2 проиграла и 5 окончились вничью.

В NOAH идет тур Shiny Navigation. На шоу в субботу состоялась серия матчей Brave против Cho Kibo Gun. Атсуши Котоге победил Хаджиме Охару (1-0), Такеши Моришима победил Кастухико Накаджиму (1-1), Майбах победил Мохаммеда Йоне (1-2). В последнем матче сошлись Кено и Наомичи Маруфуджи. Майбах вмешался в матч и атаковал чемпиона, что принесло победу Кено и ЧКГ.

Напомню, что Маруфуджи будет защищать чемпионство GHC в конце месяца в матче против Йоне из своей же группировки. Также на шоу ожидается «взрывной матч» с участием Атсуши Ониты.