Puro Digest 5.14

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

NJPW добавили в копилку еще один пятизвездочник в исполнении Хироши Танахаши и Катсуйори Шибаты на шоу Destruction. Там же Рюске Тагучи стал новым чемпионом в легком весе, победив Кушиду, а Карл и Док защитили пояса командным чемпионов от Окады и Йоши-Хаши. Последний был атакован Юджиро во время матча. На втором дне эти двое встретились в матче за чемпионство NEVER и Юджиро отстоял. Также свои пояса удержали «Тайм Сплиттерс» и «Тенкоджи», а Казучика Окада не отдал Карлу Андерсону контракт Токио Доум.

К сожалению, это было последние шоу для пользовтелей Usteram. Впрочем, некоторые смогли заказать шоу на Nico, так что King of Pro-Wrestling мы, скорее всего, посмотрим.

С приближением WK9 начинают появляться различные слухи. Один из них про то, что Джефф Джарретт привезет на шоу кое-кого, если тот не подпишет новый контракт с TNA. Также, ходят слухи о том, что для Казуши Сакурабы привезут одного «прайдовца», который вот недавно поругался с UFC и грозит завершить карьеру.

Еще один слух касается поясов командных легковесов, говорят NJPW тоже подумывает о поясах для трио рестлеров.

В DDT подвели итоги голосования. Без сюрпризов первое место занял Кота Ибуши и он попадает в мэйн шоу на Супер Сайтма Арена в феврале. Занявший второе место Исами Кодака стновится следующим противником чемпиона Харашимы. А группировка «Сквош с улыбкой» (Харашима, Урано, Акито) получает право устроить шоу в Коракене на свое усмотрение.

В Union Хикару Сато победил Даичи Казато, защитив пояс Union Max, Фума и Исами Кодака побдили Шуджи Шишикаву и Сагата, защитив командные пояса.

Для Кейски Ишии решили сделать шоу, посвященное годовщине карьеры. Точнее, 6 годам, 2 месяцем и 17 дня. Ну а чего? В мэйне этого шоу он и Шигехиро Ирие победили Кудо и Юкио Сакагучи.

На шоу в последний день голосования сменились сразу три чемпионства. «Дрифт» проиграли Санширо Тагаки, Тору Оваши и Казуки Хирате. Кенни Омега и Кота Ибуши не смогли в седьмой раз защитить командное чемпионство KO-D, проиграв Коноске Такешите и Тетсуи Эндо.

Даншоку Дино и Акито сразились за экстрим-чемпионство в матче с очень запутанными правилами. Даже рефери Дайске Кисо был вынужден сделать себе шпаргалку. Итак, в мате изначально было достаточно удержать противника до «один» для победы, но если до этого была сдача от болевого (или поцелуй), то все возвращается к отсчету до «три». Нельзя было употреблять английские слова на ринге, даже частично, (например, «Файт! Иппатусу!» Дино), жаловаться на что-то. Плюс, находящиеся у ринга рестлеры были дровосеками, но участники матча это не знали. В итоге Акито смог провести финишер, поцеловать Дино и удержать его, став новым чемпионом.

Было объявлено о том, что у DDT появляется еще один «брэнд» под названием DNA (DDT New Age), посвященный рестлерам, проходящим обучение в доджо, теперь у них будут периодически отделенные шоу. Также скоро начнутся съемки реалити-шоу (с последующим релизом на двд) под названием «Wrestling Cannonball», в котором три команды будут ездить по разным городам и сражаться с местными инди-рестерами. Первая команда: Минору Сузуки, Джун Касаи и Санширо Такаги. Вторая: Кудо, Маса Таканаши и Юкио Сакагучи. Третья: Кота Ибуши, Даншоку Дино и Харашима, также с ними будет Майкл Наказава.

Звучит это весьма интересно, буду ждать выход диска.

Также в конце месяца в различных промоушенах завершились различные турниры.

У AJPW закончился турнир Royal Road, в финале Го Шиозаки одолел Суваму и стал следующим противником Джо Доринга в матче за Тройную Корону.
В Stardom завершился 5*STAR GP 2014. Без сюрпризов, в финале Ио Шираи победила Йошико.

На турнире за первое чемпионство W-1 финальной четверкой стали Кай, Масакатсу Фунаки, Масаюки Коно и Шуджи Кондо. И победитель, который определиться в октябре, теперь почти очевиден.

В BJW началась командная лига, теперь она идет в два блока — стронг стайл и дез матч. В первом: Дайске Секимото и Хидейоши Камитани, Манабу Соя и Рюичи Каваками, Коджи Канемото и Казуки Хашимото, Шуджи Ишикава и Кохей Сато, Шинобу и Шиори Асащи, Геркулес Сенга и Тсутомо Оосуги. Во втором: Брахманы Шу и Ки, Сабуро Инематсу и Рюичи Сейкине, Канкуро Хошино и Масато Инаба, Рюджи Ито и Абудлла Кобаяши, Исами Кодака и Юко Миямото, Масаши Такеда и Джаки Нумазава.

Также BJW примет участие в командном турнире вместе с DDT и K-Dojo в конце года.

В NOAH прошло шоу вместе с Zero1. Шинджиро Отани и Татсухико Таикава победили Акитоши Саито и Митсухиро Китамию (0:1), Такеши Моришима, Кено и Хаджиме Охара закончили матч против Демона Уэда, Такуи Сугавары и Камикадзе без результата (0:1), Атсуши Котоге и Таиджи Ишимори победили Минео Фуджиту и Икито Хидаку (1:1), Кохей Сато, Хидеки Сузуки и Йошиказу Йокояма победили Майки Никольса, Шэйна Хэйста и Тихого Шторма (1:2), Мохаммед Йоне и Катсухико Накаджима одолели Масато Танаку и Юсаку Обату (2:2). Таким образом, промоушены разошлись с миром.

Наомичи Маруфуджи отстоял титул чемпиона, победил Майбаха. Ну и в финале шоу Атсуши Онита, Ичиро Ягуи и Хидеки Хосака победили во «взрывном матче» Йошихиро Такаяму, Такаши Сугиуру и Генбу Хираянаги.

Увидимся.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100