[Серия Пенальти]: Bound for Glory 2014 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти]: Bound for Glory 2014

Post image of [Серия Пенальти]: Bound for Glory 2014
 Автор: Jackie  Комментариев: 6

Здравствуйте, уважаемые читатели vsplanet.net меня зовут Jackie, и сегодня я представляю пост-обзор главного шоу года от ТНА Bound for Glory 2014

БФГ

Таким был его официальный кард:

  • Маник vs Минору Танака
  • Этан Картер III vs Риота Хама
  • МВП vs Казма Сакамото
  • Самоа Джо vs Лоу Ки vs Каз Хаяши
  • Эль Пантера и Энди Ву vs Джиро Курошио и Юсуке Кодама
  • Команда 3Д vs Томми Дример и Эбисс
  • Хэвок vs Вельвет Скай
  • Великий Мута и Таджири vs Джеймс Шторм и Санада

Восемь поединков, общее время рестлинга от гонга до гонга составило 1 час 13 мин. К сравнению, в прошлом году рестлинга было 1 час 32 мин., а в 2009-ом 1 час 39 мин., ну а самое первое БФГ подарило нам 1 час 54 минуты экшена. Самый продолжительный матч — поединок Команды 3Д против Томми Дример и Эбисса (12:48), а самый короткий — бой Этана Картера III и Риоты Хама (05:50).

Теперь пойдем по порядку:

Маник vs Минору Танака

Японец выглядел неплохо, Маник отлично. По моему мнению, матч получился только благодаря работе Ти. Джей. Перкинса. Он вел поединок, он делал приемы. От японца я запомнил только дропкики, дропкики и неплохой суплекс с канатов. Маник конечно тоже не блистал разнообразием арсенала. Сплошная база. Японец скучен, Маник не мотивирован. Темп матча был средненький, но по меркам ТНА все было очень неплохо. Конечно, знатоки японского рестлинга скажут, что Минору ветеран с огромным стажем. Он не один год выступал в Нью Джапане, выступал в ТНА в 2006. Но всего его мастерства я не увидел. Может возраст уже не тот, все таки японцу 41 год. Для легковеса это, увы, многовато. Насчет публики. Может быть это какая-то пост-матчевая накладка, но зрители явно топили за Маника, а не своего соотечественника. Даже если он выступает в Wrestle-1 в роли хила, то определению рестлер в своей родной стране выступающий против иностранца всегда получает поддержку зала. Но к этому мы еще вернемся.

Итак, поединок установил планку для всего шоу и моя оценка матчу 2.25 бала из 5.0

Этан Картер III vs Риота Хама

Было весело. Но это не рестлинг матч. Рестлинга здесь не было.
Этан Картер не Брет Харт, а Риота Хама не Йокодзуна, хотя от них, конечно же, и не требовалось ничего похожего. Приемов минимум, задача рестлеров была повеселить публику и выставить Картера еще более жалким, хотя куда уж больше. Респект Этану за его селлинг. Но почему вот если ты очень толстый, обязательно надо впечатать кого-то своим задом? Наследие Рикиши.

БФГ

Ну ладно, японец не подкачал, сделал то, чего от него ожидали и проиграл. Картер остается непобедимым, сюжет закручивается вокруг его побед, но мы же все знаем, какими способами они ему достаются. Конечно тут ни о каком новом Голдберге не может идти и речи. Поэтому я бы сильно обрадовался если бы Рокстар Спад прервал его серию. То, что он (Картер) комедийный персонаж, вопросов не возникает. Так почему бы не придать еще больше фарса всей этой истории, если вдруг Рокстар Спад прервет непобедимую серию племянника Дикси.

Моя оценка матчу 1.75 бала из 5.0

МВП vs Казма Сакамото
Очень много пафоса со стороны МВП. Его наряд абсолютно не к месту, его речь не впечатлила, он весь вдруг стало такой правильный, зачем? Учитывая тот факт, какого калибра ему достался противник. МВП нечего делать в таком поединке, но он очень старался. Действительно он вытащил оппонента на смотрибельный бой. Уже третий матч и третий раз рестлер из Wrestle-1 меня нисколько не впечатляет. Хотя от Хамы не стоит требовать многого. Мне очень нравиться, что у МВП глаза по-прежнему горят во время рестлинга, каким бы не оказался его противник, чего например не скажешь в последнее время о Команде 3Д, но к ним мы еще вернемся.

Третьему матчу шоу моя оценка 2.0 бала из 5.0

БФГ

Самоа Джо (ч) vs Лоу Ки vs Каз Хаяши

Вот он, самый привлекательный рестлинг матч из всего карда шоу. Сколько по времени продлилось все удовольствие? 10 мин. 30 сек. Неужели все так привыкли к матчам Импакта, которые только по праздникам превышаю десяти минутный рубеж.
Ни для кого не секрет, что если записывать шоу блоками по четыре-пять выпусков сразу, то есть вероятность того, что рестлер получит травму и все его сюжеты придется свернуть. Самоа Джо полетел в японию будучи не готовым к поединку на сто процентов. А учитывая тот факт, что ему предстояло защищать титул формально уже лишившись его, наносил огромный удар по мотивации самоанца. А как мы знаем от мотивации Джо зависит очень многое. Я очень боялся, что матч провалится. Отчасти я ошибался. 10 мин.30 сек. Ну это же очень мало для таких исполнителей как Самоа Джо и Лоу Ки. А ведь Хаяши тоже весьма неплохой рестлер. Но видимо будучи не до конца уверенными в здоровье чемпиона, сценаристы решили подстраховаться и сократили матч до минимума. А жаль, только рестлеры разогрелись, только в матче появилась искра, чего не было ни в одном другом предыдущем поединке, как вдруг Лоу Ки сдается от кокины клатч. Признаюсь честно Самоа Джо меня удивил больше всех. Приятно удивил. Он весь матч бегал по рингу, летал за него, проводил приемы и принимал их. Он был заметен больше всех. И он абсолютно заслуженно одержал победу, но его речь после боя – это какой-то капец. Если про рестлинг это такие вот страдающие проблемами с явным лишним весом спортсмены, то как то мне не очень хочется на это смотреть. Но матч вышел хорошим. Если Самоа Джо приятно удивил, то Каз Хаяши немного разочаровал. Он был практически не заметен. Может Мута дал задачу своим бойцам не затмевать звезд ТНА? Зрители снова проявили чудеса логики, поддерживая Лоу Ки и Самоа Джо.

Моя оценка 3.25 из 5.0

БФГ

Эль Пантера и Энди Ву vs Джиро Курошио и Юсуке Кодама

Вот это, по моему мнению, получился лучший матч шоу. Хотя причем тут ТНА? Простое развлечение, зрелищно плюс хороший рестлинг. Правда немного подбешивал по началу парень в куртке и с зеркалом, но на то ведь они и хилы. Комментаторы тоже не напрягались: “Свежий мужчина вступает в бой” – и все в таком духе. Быстрый темп, несколько красивых спотов, в оупенере он бы отлично прижился.

Оценка матчу 3.25 из 5.0.

Булли Рэй и Девон vs Томми Дример и Эбисс

Стоит отметить, что здесь ТНА довольно неплохо обыграли травму Дэйви Ричардса и не выезд Харди младшего тем, что данный матч прошел вне сюжета с командными поясами, а просто как часть введения Дадлей в Зал Славы ТНА. Как проходило само введение это отдельная тема, потому что ни о каком Зале Славы там не может быть и речи. Очень понравилось, как во время ответной речи лауреатов в зале мирно попивал чаек Эбисс в костюмчике и без маски, сидящий между улыбающимся Самоа Джо и культурно одетой Хэвок. Прям ломание четвертой стены ©.

БФГ

Поговорим о матче. Скажу сразу, я не люблю хардкор в исполнении старых, медленных, толстых рестлеров. Еще я очень не люблю Томми Дримера и Эбисса, как исполнителей, ну последние несколько лет точно. Хотя спот с гонгом, это да, я посмеялся. Есть одна общая деталь, которая прослеживается во всех последних матчах с участием Дадлей. Это больше заметно по Рэю. Абсолютная невыразительность персонажа. Ему как будто все уже надоело. Это к разговору об огоньке в глазах. Даже хваленые матчи из серии с Волками и Харди не получились какими-то впечатляющими, потому что в них не было эмоций. Рестлеры выходили на матч, и делали свои споты на автомате — они были скучны. И конечно же скорость поединков с участием 3Д просто нулевая. Матч получился неплохим, но без какого либо накала. В эмоциональном плане ТНА давно нас не радует. Со столом получилось эффектно, какой-то он толстоватый был для рестлинга или просто Дример мастерски его сселил. А то, что после матча Дадли порвали футболку Bullet Club и на следующий день, находясь в Японии, они не посетили шоу NJPW, хотя бы как зрители, считаю очередным провалом.

Моя оценка матчу 2.5 бала из 5.

БФГ

Хэвок vs Вельвет Скай

Здесь я не вижу смысла надолго задерживаться, так как матча то, по сути, и не было. Был один длинный сквошь. Хэвок нереально страшна, в хорошем смысле слова. Вельвет Скай было жалко, она молодец. Особенно доставила фраза Скай: “Да она сумасшедшая” — безнадежно сказанная в адрес противницы.

Моя оценка матчу 1.0 бал из 5.

Великий Мута и Таджири vs Джеймс Шторм и Великий Санада

Больше всего вопросов у меня именно к этому матчу. Не к самому качеству поединка, тут все нормально. Мэйн ивент длинной 10 минут это конечно не серьезно. Но было весьма ожидаемо, что в силу физических возможностей оппонентов Шторма и Санады, рассчитывать на длительность боя минут так на 30 нам не придется. Из того, что мы имели, сам поединок вышел хорошим. Претензии немного к другому. Получилось так, что шоу формально принадлежит ТНА, а главной звездой стал Великий Мута. Рестлеры грамотно скрыли все его проблемы, как рестлера, но мне больше всего обидно за Джеймса Шторма. Хотя по сути, он закрывал главное шоу года. Рестлер, единственный в компании, который работает там с самого первого дня ее существования, только что нашедший нового себя в потрясающем гиммике, собравший отличную группировку. Вместо того, что дать ему столь необходимый пуш, развить персонажа, усилить, как лидера, сценаристы сливают такой потенциально интересный сюжет в унитаз выставляя рестлеров слабаками, проигрывающим двум престарелым ветеранам. Ладно хоть Санаду удержали, а не ковбоя. Может быть, удастся им как-нибудь вернуть его величие. Хотя после того, что с ним сделали Дадли в конце шоу, им будет крайне сложно это исправить.

Моя оценка мэйн-ивенту 2.75 балов из 5.0

БФГ

Это шоу очень трудно оценивать в целом. Оно должно было быть бенефисом Команды 3Д, но им уже не так интересен рестлинг, по крайней мере в ТНА. Японские коллеги не смогли дотянуть до уровня pay-per-veiw в своих матчах. Лишь один сюжет, и то далеко не главный получил свое развитие но, совсем не такое, которое стоило бы ему давать. Хотя не было откровенно плохих матчей, но и не было ни одного отличного поединка. В общем шоу уровня One Night Only, а никак не главного праздника года.

 Рубрика: TNA , Авторские рубрики 15 октября 2014, 16:10
 Тэги:



  • STBY

    Трехсторонник за Икс-титул получился вполне хорошим для своего времени. Все проблемы-недостатки этого матча кроются только в тайминге. Хаяши, для своего-то возраста, поработал весьма неплохо, поиграв с публикой. Основной упор был сделан на противостояние Лоу Ки и Джо, причем Джо должен был быть выставлен сильным чемпионом, что и произошло. Лоу Ки неожиданно сдался? Ну так Джо же машина болевых, тут не придерешься

  • Голивуд

    Самое обидное, потенциально ТНА могли выставить самый мощный кард за последние годы.

  • Roman Viktorovich

    Шоу — гавно, будем прямы и честны. Но тройничек за титул Х-дивизиона был хорош. ИМХО.

  • Whitemag

    Обзор очень хорош. Не согласен только насчёт мэйн-ивента: отвратительный медленный матч, в котором не было вообще ничего. Одна звезда, вряд ли больше. Всё остальное так же, как и у меня плюс-минус 0,75. Трёхсторонник — единственный бой шоу, который действительно стоит посмотреть. Насчёт Дадли в точку — команда просто никакая. Не столько на ринге, сколько в плане настроя на эту самую работу. С самими же собой лет 14 назад, как небо и земля.

  • 雨を待って

    > если вдруг Рокстар Спад прервет непобедимую серию племянника Дикси

    Причем случайно.

  • CorvaX

    >А то, что после матча Дадли порвали футболку Bullet Club и на следующий день, находясь в Японии, они не посетили шоу NJPW, считаю очередным провалом.

    Так они там и не должны были быть, рано еще.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.