Puro Digest 6.14

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Всем привет, пора подвести итоги октября.

Кенни Омега и Кота Ибуши провели последний матч как команда «Golden Lovers» против Даншоку Дино и Коноске Такешиты. В матч активнопытались вмешиваться различные рестлеры, не желающие отпускать Омегу. Но вот последний «Золотой дождь» (синхронный 450 сплэш с одного угла) на Дино и все. Теперь Кенни отправляется в NJPW. Он сказал, что пока будет выступать как одиночный рестлер. Новые командные чемпионы Такешита и Эндо после первой успешной защиты против Кудо и Масы пообещали Кенни носить эти пояса с гордостью и стать будущими топ-рестлерами DDT.
В DDT стало на одну группировку меньше. Pigging (Майкл, Гота и Матсунага) проиграли свой матч и разошлись. Напомню, что по итогам выбора фанатов, лучшей групировкой была признана Smile Squash и в ноябре в Коракен Холл пройдет их шоу «I Want To See Smiles On Everyone». Позже, экс-«Свинячество» встретились в трехсторонние на «секретном шоу» только для членов клуба. По условиями матча проигравши должен прямо в ринг-гире (то есть трико, трусы и прочее) пойти в ближайший храм и «замолить грехи». Майкл и Гота решили объединиться против Матсунаги, но Томомитсу перехитрил их и удержал обоих после того, как Наказава промазал «Ядовитой рукой».
Фьюд Харашимы и Исами Кодаки продолжается и привел к логичному матчу за главный пояс. Но Харашима очень не хочет отдавать его и после тяжелого матча ушел все еще чемпионом. Его следующий противник — Такао Сома, который выиграл турнир по «камень-ножницы-бумага», прошедший сразу после матча Харашимы.
Также ранее Антонио Хонда смог заставить Акито сдаться от болевого, после чего потребовал у ГМа, чтобы их матч за экстрим-титул прошел по правилам «Я сдаюсь». Супер Сасаданго Машин продолжает радовать своими презентациями в Power Point перед матчами. Согласно последней, он должен был победить Юкио Сакагучи со 105% гарантией, но Сакагучи заставил его сдаться после болевого.
Дино, который владел титулом Omori World, не смог провести его шестую защиту (а титул этот разыгрывается раз в год на празднике Омори) и новым чемпионом стал ветеран Окинава Про — Гурукун Дайвер. Для этого год назад ему пришлось выиграть королевскую битву на этом же празднике. Омори 2014 тоже имела ее и победителем стал Макото Оиши, который встретится с Гурукуном через год.
Последние в этом году матчи на улице пройдет на фестивале рамена и в туристическом районе.

В Union Pro тоже прошли «проводы», правда с меньшим размахом. Хироши Фукуду отправили в AJPW. В котором закончился турнир Jr. Tag Battle of Glory, выиграли его Атсуши Аоки и Хикару Сато, победив Йошинобу Канемару и Ультимо Дрэгона. Джун Акияма и Такао Омори победили Акебоно и Ютаку Йоши, защитив командное чемпионство. Акияма хотел урвать и командное чемпионство Азии, но Котару Сузуки и Кенто Мияхара оказались сильней. Напарником Джуна, к слову, был сам Масанобу Фучи, для которого это мог быть первый титул с 2004 года. Также другой ветеран AJPW, Тсуйоши Кикучи совершил очередное возвращение в промоушен, посмотрим насколько.

Умер Коичиро Кимура, рестлер FMW и W*ING, позже выступавший в AJPW и запомнившийся поклонникам DDT как масочник «Супер Космо Сила».

NOAH провели крупный вояж в Йокогаме, на котором Кено и Хаджиме Охара окончили фьюд с Таиджи Ишимори и Атсуши Котоге, отобрав пояса командных легковесных чемпионов. А все из-за дебильной прически Ишимори! Дайске Харада защитил свой пояс от Супер Крейзи. TMDK провели отличный матч за командное чемпионство, но Сугиура и Танака оказались сильней. В мэйне топ-фейс Йокогамского BJW, Дайске Секимото уступил Наомичи Маруфуджи в бою за чемпионство в тяжелом весе GHC. Также на шоу присутствовали рестлеры NJPW — Манабу Наканиши, Юджи Нагата, Сатоши Коджима и Хиройоши Тензан. Двое из них — Нагата и Коджима примут участие в Глобальной Лиге.

В BJW продолжается двухблоковая командная лига. На конец октября там без особых сюрпризов — в блоке дзематчей лидируют команды Ито с Кобаяши и Миямото с Кодакой. В стронгстайл блоке первую строчку делят Хашимото с Канемото и Секимото с Камитами. Именно эти четыре команды попадают в полуфинал. Рестлеры компании провели шоу на спортивном фестивале Йокогамы, кроме боев, посоревновашись в гонке и битвы «кавалерии»

Также командная лига продолжается в Stardom. И сейчас там полный Марвел, лидируют масочницы Мистик и Стар Файр. В Wave прошло шоу Virgin Code, на котором Киока Кимура и Томока Накагава проиграли командные титулы Аяко Ямаде и Ю Ямагате, что было неожиданно, ведь Кимура с Накагавой только вот стали чемпонками, выиграв командную лигу. Сменились чемпонки и в Diana, Мима Шимода и Камору победили Кьоко Иноэ и Томока Ватанабе. В JWP Рэббит Мию защитила пояс джуниор поп чемпионки от Райдин Хакаге. А Ариса Накаджима провела пятую защиту главного титула, победив Ханкао Накамори.

Tokyo Gurentai провели свое шоу, на котором не было ничего интересного, кроме финального матча, посвященного 20-летию карьеры Кикутаро. В команднике он смог победить, удержав, конечно же, Куишинбо Камена.

В Wrestle-1 готовят шоу к 30-летию карьеры Кейджи Муто, возможно Кикутаро заглянет и туда. На этом шоу ожидаются иностранные гости — Патрон Альберто и Мэтт Харди. Первым чемпионом промоушена стал Масаюки Коно. Фунаки же выбыл из турнира после предательства Таджири. Ну и еще у них было шоу с TNA, на которое всем.

NJPW порадовали отличным King of Pro-Wrestling. Чейз Оуэнс победил Буши, после матча Брюс Тарп вызвал на матч за пояс чемпона NWA в полутяжелом весе Джушина Лайгера. Тот согласился, бросив мимо фразу о возможном скором завершении карьеры. КЭС победили ТенКоджи, отобрав командное чемпионство NWA и от этого наметился возможный раскол в команде ветеранов. Впрочем, если это означает еще один серьезный ран Коджимы, то я не против. Алекс Шелли и Кушида защитили пояса в безумном трехстороннике, в котором Алекс Козлов опасно запутался ногой в канатах во время вылета за ринг. Как сказала бы Лана — «ду ит ван вор тайм энд ю гонна би КРАШД». Рюске Тагучи защитил титул от Эль Десперадо. В матч активно вмешивался Таичи, который даже обманул всех в начале матча, выйдя на ринг в маске Деспи. Томохиро Ишии довольно неожиданно (но приятно) победил Юджиро, забрав пояс NEVER. А вот Тетсуя Найто очень обидно проиграл Окаде, упустив последний шанс попасть в мэйн WK9. Матч был просто отличным, если он не заставит вас болеть за Найто, то я не знаю. Еще в нем был непонятный момент, когда Окада был осмотрен врачем, похоже, что даже такой простой элемент как пощечина может нанести вред (Казучика, скорее всего, был оглушен). Ну а в главном матче шоу, ЭйДжей Стайлз, несмотря на новый прием «Освященная точка», который по сути есть Кавада-драйвер, проиграл пояс чемпиона в тяжелом весе. Джефф Джаррет рыскал у ринга, но когда выдалась возможность разбить гитару об голову Танахаши, его прогнал вернувшийся в промоушен Наофуми Ямамото. После он скажет прессе, что будет выступать как Йошитатсу (имя его отца) и будет охотится на «Клуб Пуль». Впрочем, Карл Андерсон обещает, что в ноябре мы увидим нового участника группировки.
По дороге к Power Struggle пройдет мини турнир команд легковесов, победители которого, скорее всего, и станут следующими противниками «Тайм сплиттерс»

Хироши Танахаши побил все рекорды, связанные с чемпионством IWGP в тяжелом все. Седьмое чемпионство (прошлый рекорд — Татсуими Фуджинами (6), 27 успешных защит (20 у Шиньи Хашимото) и 1255+ дней общего рейна (1238 у Кейджи Муто)

На это все. Будут ли Тим 3Д в NJPW? Сможет ли Кейджи Муто стать чемпионом W-1? Удастся ли Сатоши Кодждиме собрать «тройную корону» главных турниров? Что будет с Кенни Омегой? Ответы на эти вопросы принесет ноябрь.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100