Lucha Underground 1.01

Давайте посмотрим дебютный выпуск американо-ориентированного проекта мексиканского промоушна ААА — Lucha Underground. Пока выпуски будут часовыми, смотреть их буду я (за редкими исключениями). Если будет расширение — будем посмотреть.

Шоу начинается с потасовки двух хулиганов с каким-то парнем. Парню на помощь приходит лучадор. Внушительный лучадор. Он разбрасывает хулиганьё рестлинг-приемами, После чего протягивает парню руку и предлагает отправиться с ним. Это Lucha Underground.

Следом промо-видео каких-то ацтеков. Это лучадор втирает парню про историю и традиции. Следуют параллели между войнами ацтеков и луча. Небольшой экскурс в историю луча-либре. Настало их время подняться.

Дарио Куэто. Бизнесмен, который решил собрать лучадоров и дать им возможность выступать в США. Он заваливает рестлеров деньгами, предлагает им контракты. Это действо было на TripleMania. Кто-то повелся.

Переносимся в какие-то трущобы. Захолустный зал, захолустный ринг. Ацтеки в масках и раскраске идут биться. Пацан жмет руку лучадору. Смотрим нарезочку красочных видео, видимо, это была заставка.

НУ и что. Начинается все…
…с титров. Странно такое видеть, но почему нет. Среди знакомых лиц я углядел экс-сценариста WWE Криса Джозефа.

И вот ринг-анонсерша приветствует нас на шоу Lucha Underground. Какие-то рэперы выступают якобы прям на шоу. А комментируют Мэтт Страйкер и легенда луча Вампиро!

И анонсерша приглашает в зал владельца и главного промоутера Дарио Куэто. Тот выходит на ринг с большим чемоданом. Страйкер говорит, что ничего о нем не знает. Вампиро говорит, что Дарио — человек с паршивенькой репутацией. Дарио берет микрофон и представляется. Он говорит, что хотел бы открыть двери для лучших бойцов мира. Он даст возможность бить морды или получить по морде. И это все будет в его храме! В храме, где будут блюсти традиции: честь, храбрость и его любимое — жестокость! Кто наиболее впечатлит Дарио, Получит бонус. Дарио открывает кейс, там лежит сто тысяч долларов. Наличными. И эти деньги кто-то получит прямо сегодня! Ну что, всем шанс. Шанс заработать или умереть, пытаясь это сделать. Сегодняшние рестлеры должны доказать, что луча — в их крови!

Страйкер говорит, что это не для детишек в цветастых майках. Это намного круче! И первым на ринг выходит легендарный голубой Демон младший! И его противник — Чаво Герреро. Страйкер нахваливает их опыт и их династии.

— Первый матч —
Голубой демон младший vs Чаво Герреро младший
п
Судит Рик Нокс

Рестлеры жмут руки, начинают кружить по рингу. Клинч, Демон заталкивает Чаво в угол, тот реверсирует. Отсчет — Чаво отпускает противника. Клинч, Демон проходит за спину, Чаво пытается выбраться, проводит хиптосс, пытается зафиксировать захват руки, но попадает в ножницы головы. Чаво выбирается через стойку на голове. «Нижний» тест силы, Чаво пересиливает, Демон встает на мостик. Демон поднимается и пересиливает Чаво. Он переводит Чаво в партер и наступает ему на руки. Чаво проходит за спину, проходит снэпмэйр и попытку удержания — до 2х. Хедлок от Чаво. Демон толкает Чаво в канаты. Тот прокатывается под ударом Демона и проводит армдраг. Демон разбегается и проводит хураканрану. Чаво вылетает с ринга. Демон разбегается и проводит подкат. Чаво отлетает к заграждениям. С этой стороны они, кстати, очень далеко. Демон проводит чоп и возвращает Чаво на ринг. Чаво пытается ударить ногой, но Демон ловит ее и отвечает пощечиной. И еще одной!Чаво разбегается, но попадает в тилт-а-вирл слэм. Чинлок от Демона. Демон загоняет Чаво в угол, Бьет по лицу и проводит кнут. Чаво пытается перепрыгнуть Демона, но тот ловит его на плечо. Он разворачивается, но пропускает ДДТ!! Удержание до 2х. Чаво разбегается, хватает ногами Демона, потом вываливается за канаты, держась за них и выбрасывает Демона с ринга. Он проводит слингшот-кроссбади-планчу, сбивая Демона с ног. Рестлеры возвращаются на ринг, Чаво лезет на канаты, однако Демон сбивает его вниз. Демон проводит бадислэм, забирается на канаты, немного подержавшись за колено. Сомерсолт-сентон от Демона — Чаво отполз в сторону и пробует удержание — Демон успевает вырваться. Он снова держится за колено, а Чаво бросает его в угол, закидывает на канаты и проводит хураканрану. Демон, однако, удержался и провел бомбу с канатов! Удержание до 2х. Демон фиксирует «Эль Пульпо» (а.к.а. «Снайпер»)! Чаво сдается.

Победитель: Голубой Демон младший (5:15)

Где-то в офисе Дарио общается с Коннаном и благодарит его за помощь. Коннан говорит, что не знает, как насчет работы, но он заинтересован в его деньгах. Если Дарио ищет лучших рестлеров, то он может помочь. И лучший из всех есть прямо здесь и сейчас. Дарио говорит, что охотится за лучшим свободным агентом в про-рестлинге. Сильным, бесстрашным и быстрым. Это Джонни Мундо! И он подпишет с ним контракт. Но он не уважает его Храм. Он пришел за деньгами. Так что если человек Коннана так крут, как он обещает, то пусть разберется с Мундо.

Возвращаемся в зал. Страйкер рассказывает, что это будет первое выступление Джонни Мундо за три года (врёт). Вампиро говорит, что Коннан не бросает денег на ветер, его парень — Принц Пума — себя покажет. За это время показывают, как подтягивается Джон Моррисон.

Следом промо-видео Коннана и Принца Пумы. Коннан рассказывает, что его называют легендой. Но кровь луча не в его крови. А в крови этого парня. Смотрим маску, разминку, виды храмов ацтеков. Коннан расказывает про изначальных, настоящих воинов — лучадоров. Проиграть было не просто уступить, но и быть опозоренным. Коннан рассказывает, что маска — это все для лучадора. И проиграть маску — это потерять все! Коннан накачивает Принца во время разинки. Бейся, словно бы твоя жизнь на кону. Коннан рассказывает о зверином духе своего подопечного, о духе ягуара. Он рожден лучадором, в его крови луча. Посмотрите на него, сегодня нам его покажут во всей красе.

Реклама Call of Duty. Аззи, Привет.

Мы перевалили за экватор, и анонсерша объявляет следующий матч. В лыжной шапочке с прорезью для глазами Опустошитель (Son of Havoc). Он уже на ринге, джобберский выход. Его противница — лучадорша Секси стар. Перед матчем нам показывают видео про Секси.

Она говорит, что когда смотрит в зеркало, видит женщину, Которая раньше боялась. Которая росла в стране, где правит насилие. Но маска спасла ее жизнь. Луча Либре взывает к ней. Луча показывает, что женщины такие же сильные как ужчины. И могут бить морды круче ужчин. Она шнурует свои ботинки для всех девчонок. Она тренируется для всех девчонок, коу больше не нужно бояться. И побеждать она будет для всех, коу нужен герой. Каждая женщина сексапильна. Каждая женщина — звезда. И она будет биться за них всех. Она никогда не будет бояться.

Кросс просит микрофон и говорит, что не будет драться с женщиной. Его букают. Почему бы женщине не сделать самой себе одолжение и свалить с ринга и позволить рефери отсчитать ее. Вампиро говорит, что Кросс не с тем связался. Секси уходит с ринга, рефери начинает отсчет. Страйкер напоминает, что если она не вернется до 10, она проиграет. Секси ждет, пока Кросс отвернется, и затем резко забегает на ринг и нападает на него со спины.

— Второй матч —
Опустошитель vs Секси Стар
п
Судит Марти Элиас

Гонг, Секси забивает Кросса в углу, тот отшвыривает ее, но она возвращается с ударами. Кросс снова отбрасывает ее, а потом сбивает блоком плечом. Он снимает жилетку, прыгает с асаи-солтом, но Секси уклоняется. Она проводит хураканрану, разбегается и проводит уиллбэрроу, однако Кросс ловит ее движение отбрасывает в сторону. Он швыряет ее в угол, проводит кнут. Та запрыгивает ему на плечо, но Кросс ловит ее, разбегается в угол. Секси спрыгивает ему за спину и толкает в угол. Она сбегает на апрон, бьет по лицу и проводит кроссбади-пресс с канатов. Удержание до 2х. Секси разбегается, прыгает Кроссу на шею, но тот проводит бэкбрейкер и удержание. По версии Вампиро, при этом он слегонца ухватил Секси за труселя. Однако на повторе этого не видно.

Победитель: Опустошитель (1:46)

Нам напоминают, что в мэйн-ивенте у нас будет бой Джонни Мундо — его первый бой за три года. Бой против протеже Коннана Принца Пумы.

А после рекламы мы наблюдаем, как Дарио отчитывает Чаво Герреро. Он представитель легендарной династии. Он дает возможность Чаво доказать величие династии, и что в итоге? Он сдался! Он отстучал по матам! Что подумал бы его дед? Что подумал бы его дядя? В одном он уверен, сотка тысяч точно ему не достанется. И если Чаво не смог сделать свою работу, то он найдет человека, который это сделает за него.

А у нас мэйн-ивент. Мундо даже включили вентилятор, чтобы развевались его волосы. Правда, слоу-мо не включили. А было бы забавно. Коннан выводит в зал Принца Пуму. После рекламы начинается матч.

— Третий матч —
Джонни Мундо vs Принц ПумаКоннаном/
п
Судит Рик Нокс

Альтернативные ссылки: Mail.RU

Страйкер напоминает еще раз, что это первый выход Джонни на ринг за три года. А я еще раз напоминаю, что это ложь. Рестлеры кружат по рингу, обмен ударами ногами. Принц ловит ногу Джонни, разбегается, но Джонни сбивает его блоком плечом. Разбег — Принц уже на ногах! Залом руки от Принца. Он работает над рукой, Мундо выкручивается прыжками и перехватывает залом. Принц на коленях, он тоже прыгает сальто с места, но Джонни сохраняет захват. Джонни хватает Принца за корпус и переводит в партер спайнбастером. Удержание до 2х. Пума прыгает ему на плечи и проводит удержание «Распятие» — снова до 2х. Джонни пробует подсечь Пуму, тот перепрыгивает, а затем проводит дропкик в грудь. Оба рестлера поднимаются кип-апом. Страйкер спрашивает Вампиро про Коннана. Тот рассказывает, что Коннан плохой. Рестлеры схватываются, Моррисон проводит армдраг, мажет клоузлайном, а затем попадает в хураканрану Принца. А затем и еще одну с длительным проворотом! Дропкик от Пумы — Джонни вылетает с ринга. Принц разбегается, Джонни отходит, а Пума пружинит о канаты и остается в ринге. Зрители скандируют This is Awesome. Джонни на ринге, уклоняется от захвата и прохоидт за спину Принца. Хедлок — разгон от Принца в канаты. Джонни проводит бэкбрейкер о колено, а затем швыряет Принца на канаты грудь. Его отбрасывает обратно в ринг. Кнут от Принца в угол ринга, он разбегается, но Джонни блокирует локтем. Джонни бьет красивый удар ногой в стиле Рона Киллингса. Принц укатывается за ринг, Мундо позирует в центре ринга. Джонни спускается вниз, рефери ведет отсчет. Джонни закидывает Принца в ринг, поднимается на апрон, поддерживая кричалки фанатов. Пума проводит спрингборд-дропкик в Джонни. Тот падает на апрон и закатывается в ринг. Пума выпрыгивает на апрон, а затем проводит хитроумный слингшот-сомерслот-сентон, причем ногами он чуть зацепился за канат для лучшего вращения. Красиво. Вампиро заявляет, что не доверяет Коннану. Пума проводит «двойной нельсон» ногами! Джонни пытается выбраться и фиксирует захват ноги. Пума отбивается, Мундо наносит свои удары. Пума защищается. Рестлеры поднимаются на ноги, Джонни держит одну из ног Принца и Принц бьет гаменгири! Джонни вылетает за пределы ринга! Принц выскакивает на апрон, уклоняется от атаки Джонни и своим ударом отбрасывает Джонни к ступенькам местной «рампы». Там Джонни перехватывает инициативу, рестлеры обмениваются ударами и приближаются к столику комментаторов! Вампиро кричит, что это круто. Джонни швыряет Принца головой в стол. Джонни разбегается, прыгает от стола, но Принц уклоняется. Джонни приземляется на ноги, а затем швыряет Принца в стойку ринга. Рестлеры возвращаются на ринг. Удержани — до 2х. Джонни фиксирует чинлок с упором колено в спину, а затем просто и простой чинлок. Пума подниается на ноги, бьет Джонни в корпус руками. Джонни ослабляет захват, Пума бьет апперкот, но Джони проводит удар локтем. Попытка суплекса — Пума приземляется на ноги и проводит энзигири! Принц ползет в угол, Джонни поднимается на ноги. Пума разбегается и проводит удар рукой из прыжка. Европейский апперкот с разбега! Тэкл плечом в живот, энзигири с апрона. Слингшот-россбади-сплэш с апрона! Удержание — до 2х. Пума проводит мунсолт с места — Мундо отползает. А вот от «Печати метеора» с места — нет. Удержание — снова до 2х!! Страйкер напоминает, что Мундо давно не выступал. Принц проводит попытку регал-плекса. Джонни цепляется ногой за ногу Принца. Обмен ударами, апперкот от Пумы. Мундо заталкивает Принца в угол и обрушивает град ударов рукой. Клоузлайн с разбега — и еще один. И лег-лариат! Удар коленом в голову с разбега. Удержание — до 2х. Джонни показывает, что не против прокрутить какой-то прыжочек. Он подтаскивает Принца в угол, но тот неожиданно сворачивает его — лишь до 2х. Мундо проводит удары в корпус, выходит на некбрейкер из сальто, но Пума удержался и толкнул Джонни в канаты. Удар локтем у канатов, Джонни прыгает от второго каната «Летающим Чаком»! Не знаю, как этот прием называется тут. Удержание — до 2х. Еще одна попытка прикончить противника, Пума отбивается ударами локтем. Джонни в углу, Пума набегает, Джонни перебрасывает его за ринг на апрон. Тот бьет корпусом между канатами, запрыгивает на ринг сансет-флипом. Мундо перекатывается дальше и убивает Принца ударом коленом! Мундо выходит на мунсолт с шпагатом, а Принц откатывается за ринг, Мундо приземляется на ноги, а Принц забирается на канаты и проводит дроп коленями!! Удержание до 2х! Пума заявляет свой крутящийся прием. Спрингборд-450 — Мундо отползает в сторону. Мундо хватает шею Принца и проводит «Мунлайт-драйв»!! Удержание — до 2х!! Попытка бомбы от Джонни, Принц блокирует, а Мундо проводит С4 — «Спэниш флай» с места!! «Конец времен» от Мундо — и это победа!!

Победитель: Джонни Мундо (12:33)

Очень хороший матч. Мундо помогает Пуме подняться, поднимает его руку и предлагает похлопать. Зрители рады. Пума показывает большой палец вверх.

Но что скажет Дарио? Он выходит на ринг с чемоданом и ключом на шее. В его руке микрофон, зрители требуют заплатить. Дарио поздравляет Джонни, говоря, что он выиграл это. Он открывает кейс, но когда Джонни подходит, тот закрывает кейс. Джонни пытается забрать деньги, но тут на него и Принца со спины нападают двое! По-моему, это Рикки Рейес и какой-то гопник по имени Мистер Сиско!

На первый взгляд, показалось, что это были Хомисайд и Лоу Ки. Эдакая «пиратская» версия.)

А из зала на ринг медленно поднимается Зик! Он наблюдает за избиением со стороны, а потом хватает Принца за шею и лупит его по груди. Он отшвыривает Принца в Би-Боя, который проводит флэпджек, а Рейес добивает его лангблоуэром. Мундо разгоняют Зику в захват. Он хватает его и после паузы проводит чоукслэм.

Lарио говорит, что искал лучших бойцов по всему миру. И эти трое работают на него. Зик забирает деньги, Дарио приветствует всех на шоу. Очень странная сюжетная концовка, ну да ладно.



Пара мыслишек по шоу.

1. Очень и ОЧЕНЬ оригинальный и интригующий стиль съемки. Красивые промо высокого качества, а сегменты — словно бы фрагменты фильмов. Роберт Родригес, однако. Проводить параллели с другими шоу неуместно, но это в разы выше всего, что делают все инди-компании. В США однозначно лучше делает только WWE. С TNA и ROH сравнивать не стоит, поскольку немного другая стилистика и направленность.

2. Стиль рестлинга пока сложно оценить, потому что вот ругали-ругали Чаво Герреро, а мэйн-ивент выдался очень и ОЧЕНЬ интересным. Быстро, резво, флип-флоп-галимый-инди-стайл, но при этом зрелищно и свежо.

3. Напрягла сюжетная составляющая. Идея «злого руководителя» — это уже даже не прошлый, а позапрошлый век. Идея «А я вам дам 100 тысяч, но не дам, зато дам их тем, кто вас побьют» — это попахивает диким и горячечным бредом сумасшедшего дегенерата.

4. Видно, что хотели сделать свой стиль. И местами даже видно, какой. Здорово, что и не скучный луча, но и что не попытка копировать WWE (хотя ждем следующие выпуски). От последнего матча ощущения очень хорошие, потому что это тот самый инди, который хочется ругать, но который при этом очень здорово смотрелся. То есть получилось завернуть в нужную обертку и хорошо подать.

Отдельно хочется сказать пару хороших слов о съемке. Операторская работа — как минимум хорошая. Без идиотских любимых WWE и TNA наездов-отъездов, тряски и движущейся камеры. Ощущение добротной профессиональной работы!

5. Кстати о подаче. Персонажи поданы просто великолепно. Даже Кросс за счет 2-3 слов-действий получил какое-то развитие. Трое получили великолепные видео-промо-ролики (а мэйн-ивентеров еще крутили сегментами), и однозначно все и каждый получили отличные и профессиональные характеристики от комментаторов.

6. Мэтт Страйкер — лучший комментатор последних лет. Это есть факт и неоспоримый факт. Когда не нужно слушать Макмэна в ушах, подыгрывать идиотии Коула и старческому маразму Лоулера, получилось только лучше. Даже с учетом, что Вампиро как мог тащил шоу вниз. Благодаря Страйкеру шоу получило техническую и фактическую поддержку. Не говоря о том, что они с Вампиро проделали огромнейшую работу, чтобы помочь раскрыться персонажам.

Поэтому если вкратце, то, конечно, интригует. Но нужно отсмотреть хоть пол-сезончика, чтобы понять, что будет дальше.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100