[НеОффтоп]: Рестлинг и мафия - трагедия Дино Браво
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #89: Рестлинг и мафия — трагедия Дино Браво

Post image of [НеОффтоп] #89: Рестлинг и мафия — трагедия Дино Браво
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 19
    В конце 80х — начале 90х нелегальный траффик сигарет был для Канады прибыльнейшим бизнесом. Оборот сигарет был в цепких лапах организованной преступности. Даже сейчас доходы от нелегальной торговли сигаретами в общей сложности достигают 1.5 миллиарда долларов. Все дело в том, что до 80% стоимости сигарет — это налог, который необходимо заплатить в казну государства. Понятное дело, что продажа сигарет из-под полы выгодна и торговцам, и покупателям.

...Диктор канадского телевидения не смог удержаться от смешка, когда рассказывал о трагедии, приключившейся в пригороде Монреаля — Лавале. Конечно, смерть человека — это не повод для шутки, но учитывая, что сценический псевдоним погибшего человека был «Браво», а сам он был одним из самых популярных и узнаваемых атлетов Квебека, нервы диктора все же сдали...



Адольфо вернулся домой и сел у телевизора. Была среда, жена ушла с дочкой на занятия по танцам, а значит, можно было провести вечер в одиночестве, посвятив его просмотру хоккея. Играли любимые Квебек Нордикс.

Квебек играл с Баффало. Команда в тот год радовала: связка молодых центров — Сундин и Сакик — демонстрировали фантастический хоккей, Нолан и Риччи демонстрировали клыки и когти не только в хоккейном, но и в бойцовском плане. В защите блистали Дюшен и тот новенький русский Гусаров. Вратари играли посредственно, да. Вот и в тот вечер, Адольфо периодически поглядывал, как развиваются дела в шедшей параллельно игре, где Монреаль уверенно раскладывал на атомы этих выскочек из Нью Йорка, и каждый раз ловил себя на мысли, что если б перехватить у Монреаля вратаря, то вот тогда команда станет реальным претендентом на Кубок Стэнли.

В последнее время дела шли не то чтобы не очень, но как-то проблемно. Оставшись без любимого дела, он не оказался на обочине жизни как многие его друзья-товарищи-одногодки. Хотя многие друзья считали, что Адольфо сам загнал себя в угол.

Когда-то он был отличным спортсменом. Он не обладал хорошими навыками, но всегда добротно делал свою работу на ринге. Он был про-рестлером. Более того, он был канадским рестлером. Более того, он был Квебекским рестлером! Бывали времена, когда публика носила его на руках. Было время, когда Адольфо выиграл главное канадское чемпионство, одолев самого Джина Киниски! Он был претендентом на Мировое чемпионство, которым тогда владел Харли Рейс.

Но время шло, рестлинг менялся, а вот Дино — нет. Он всегда полагался на свою физическую силу, которая пусть и была преувеличина сюжетами, но была очень внушающей.

Адольфо любил роскошную жизнь. У него был спортивный «Мерседес», у него был хороший дом, семья, для которой он всегда выбирал все самое лучшее. И вдруг в один прекрасный момент он понял, что рано или поздно все может прерваться. Рестлинг — это было все для Адольфо. Он не желал, да и не умел работать «с 9 до 5». У него не было особой деловой хватки, всю свою жизнь он был типичным большим добрым «тюфяком», чем, кстати, многие пользовались. Когда год назад его уволили из WWF, он мог бы последовать проторенной дорожкой бывших рестлеров — спиться, погрязть в наркотиках, а затем покончить жизнь самоубийством. Или же, в лучшем случае, умереть своей смертью.

Адольфо повезло. Его тетя в свое время вышла замуж за настоящего криминального авторитета. Ее муж — Винченцо Котриони был известным монреальским мафиози. Более того, он был главным Монреальским мафиози. Его уважали и почитали. Он был настоящим мафиозным боссом старой закалки, он был преисполнен чести и уважения. И как многие мафиози Котрони был очень добр к своим родственникам — включая родственников жены. Когда над Адольфо нависала угроза остаться без средств для существования, Вик всегда звонил и предлагал работу в мафии.

Конечно, Адольфо долгое время отказывался. Он любил рассуждать со своими друзьями, что переход под крыло дяди решил бы все его проблемы. Хорошие деньги, хорошие связи... Но при всем этом Дино не мог чувствовать себя своим в рядах мафиози.

Тем не менее, долги становились больше, и в конце концов Дино согласился. Переломным моментом стал разговор с матерью, которая, видя проблемы сына, предложила ему денег в долг. Дино понял, что с него хватит, и позвонил Дону Винченцо. Несколько лет Браво сочетал работу на Винса Макмэна и работу на своего дядю. Когда в 1984 году дядя умер, Дино отправился в сольное плавание.

Квебек в тот вечер играл очень неровно. Позавчера Нордикс проиграли Хартфорду, сегодня все ожидали, что все будет по-другому, однако Сэйбрз, ничем особо не выделявшиеся в этом сезоне, превзошли сами себя. На игровом поле буквально блистали молодые звезды Лафонтэн и Могильный. Вот и в этой игре Могильный отличился дважды, Лафонтэн сделал еще четыре гола, в результате к началу третьего периода счет был неприличным. Снова переключившись на Монреаль, Адольфо увидел, что там все пучком, и снова с сожалением подумал, что пока в команде этот псих Хекстолл и два непонятных типа на подмене, ничего хорошего ждать не стоит.

В дверь раздался звонок.

За дверью оказался Томми, его старинный приятель по криминальным делам. Можно сказать, они вместе прошли огонь, воду, и медные трубы. Причем в прямом смысле слова. Томми несколько раз вытаскивал его из жесточайших перестрелок, а Адольфо пару раз натурально тащил Томми за воротник его вечной цветастой гавайской рубашки из реки, которая стала приносить ему деньги.

Контрабанда.

Это непонятное, но столь привлекательное для Канады начала 90х годов слово стало обеспечивать быт Адольфо и его семьи.

Именно тогда появился этот самый новый бизнес — нелегальная торговля сигаретами. Очень многие пытались этим заниматься, и Адольфо не стал исключением. И вот тут экс-Чемпиону очень пригодилось его прошлое. Нет, он не был отличным дельцом или харизматичным рубакой. Он был звездой про-рестлинга. Он был звездой ТВ. А переправкой сигарет через границу занимались индейцы, по чьей территории протекала река, которая собственно границей и была. Индейцы могли переправить (да и переправляли) в Канаду сигареты, наркотики, оружие — да что угодно. Волею судеб индейцы были огромными фанатами про-рестлинга.

Адольфо на всю жизнь запомнил их первую встречу, перед которой робел, словно был не 150-килограммовым шкафом в расцвете сил, а щуплым первоклассником. На встрече его действительно ждали чопорные и надменные физиономии индейских кровей. Но при одном взгляде на Адольфо глаза индейских боссов начали расширяться.

После трех с половиной часов воспоминаний и обсуждений старых добрых времён, раздачи автографов и фотографирований, он заполучил монопольное право нелегального сигаретного траффика.

Адольфо неплохо справлялся, деньги были очень хорошие. Поначалу, конечно, пришлось таскать все чуть ли не на себе. Именно тогда пару раз он помимо товара тащил на себе еще и Томми, который мало того что не умел плавать, так еще и обладал уникальной способностью упасть с самой ровной поверхности.

В конечном счете его «бизнес» привлек внимание наркомафии. Ничего удивительного в этом не было. Более продвинутые в нелегальных делах соратники предупреждали, что рано или поздно этот день настанет. Адольфо всегда отмахивался от этих разговоров, ему не очень хотелось даже обсуждать, а не то что переживать какие-либо проблемы.

В один прекрасный день с Адольфо связились люди одного из крупнейших наркобаронов Канады. Он связался с Адольфо и тактично предложил поделиться с ним сигаретным бизнесом. В ответ Адольфо предложили долю в наркобизнесе. Несмотря на пугающие перспективы, предложение было очень заманчивым, поэтому Дино согласился. Томми поддержал его решение, они друг другу полностью доверяли. В глубине души Адольфо знал, что Томми всегда его защитит, если что пойдет не так: неумение плавать было его чуть не единственной слабостью. Прошло немного времени и казалось, что все наладилось. Денег стало еще больше, особых проблем не было.

Если не считать того случая, который произошел десять дней назад.

В соответствии с условиями одной из сделок Адольфо подготовил для наркобарона товар на 400 тысяч долларов. Запакованный в коробки товар ожидал мафиози в одном из складов около трех дней. Когда на третий день наркомафия прибыла за товаром, там находилась полиция.

Начались взаимные претензии. Адольфо утверждал, что надо было все сделать на первый день, тогда бы до полиции не дошли бы никакие слухи. Однако все подозрения крутились именно вокруг экс-рестлера.

Адольфо стал нервным, он пугался звонков по телефону и стука в дверь. Поэтому увидев на пороге цветастую рубашку Томми, он спокойно улыбнулся и отпустил привычную шуточку, что одет он не по погоде. Томми привычно закатил глаза и спросил, что же он такого натворил в прошлой жизни. Это была его любимая рубашка.

Кем Томми был раньше, Адольфо не знал. Краем уха он слышал, что около 10 лет назад Томми был крутым воротилой где-то на юге. Затем что-то пошло не так, Томми пришлось срочно делать ноги. Он осел в Канаде и вел достаточно замкнутый образ жизни, общаясь разве что с заказчиками, да парой-тройкой друзей. С недавних пор Адольфо вошел в круг этих друзей. Он не любил рестлинг, но когда в Торонто прошла WrestleMania, Томми купил билет в первый ряд и вовсю поддерживал Адольфо, несмотря на то, что тот изображал плохого парня, а свой бой проиграл.

По средам они с Томми регулярно смотрели хоккей. Привычным жестом Адольфо указал Томми дорогу к холодильнику, а сам направился обратно к телевизору. Фисе пропустил очередной гол и Адольфо в очередной раз тоскливо посмотрел, что Монреаль в своем матче по-прежнему ведет 5-1. Он переключил телевизор обратно на игру Квебека, после чего понял, что ошибся: у Монреаля в той игре в воротах играл не Руа.

Это стало последней мыслью в жизни Адольфо.

Томми, зайдя в комнату, хладнокровно выстрелил ему в затылок. После этого он буквально разнес на части голову и грудь Адольфо, сделав в общей сложности 17 выстрелов из двух пистолетов.



10 марта 1993 года Адольфо Брешиано, более известный как «Дино Браво» по своим выступлениям в World Wrestling Federation, был застрелен в своем доме. На месте преступления были обнаружены 17 гильз от пистолетов двух марок. Преступление вряд ли будет когда-либо раскрыто, потому что теснейшим образом связано с деятельностью мафии.

Тело Дина поздно ночью обнаружила его жена. Сложно понять, что именно случилось вечером (показания свидетелей и очевидцев разнятся — одни говорят, что жена с дочкой были на танцах, другие — что дочка спала в той же комнате, где находился Дино, причем некоторые говорят, что дочка спала на руках у Дино), одно ясно: Дино смотрел хоккей, причем смотрел не один, а в компании как минимум одного друга.

Было начало весны, вокруг дома был снег. И полиция не обнаружила никаких следов взлома. По этой причине было высказано предположение, что Дино сам впустил своего убийцу в дом, после чего мирно смотрел с ним телевизор.

Пульт от телевизор находился в мертвой руке Дино, причем он не сжимал его. По этой причине судмедэксперты сделали предположение, что первый выстрел (ставший смертельным) был выпущен в затылок — если бы убийца стрелял спереди, Дино бы инстинктивно сжал пальцы. Скорее всего Дино убил кто-то, кого он хорошо знал и кому полностью доверял.

 Рубрика: Авторские рубрики 14 ноября 2014, 15:11
 Тэги: , ,



  • Tony Mine

    «На страницах жизни»

  • Nash

    Потрясающе! Ждем еще!;)

  • ДимонВЛ

    «Не рестлингом единым...»

  • ДимонВЛ

    Томми, гавайская рубашка, не умеет плавать)) ГТА Вайс-сити))

  • Хартман

    Удивительная, потрясающая схожесть с историей игрока НБА Лоренцена Райта. Большого доброго парня, который по окончании карьеры спустил все деньги, решил погонять наркоту в Теннеси, и в конце концов был найден в лесу с двумя пулями в затылке. Якобы тоже в последний путь ехал с человеком, которого хорошо знал.

  • Ер Моло

    Такое у нас уже есть

  • zlobodor

    «Тропы славы».

    Само выражение несёт в себе понятный смысл, ну и естественно вспоминаем тропы, как средства художественной выразительности.

  • «Затухшие звёзды», «Борьба за кулисами», « По ту сторону ринга».

  • serrra

    Зеркало жизни.

    Иногда, когда читаешь истории или отдельные моменты (за что спасибо авторам), то понимаешь — вот она, жизнь; ведь абсолютно не важна профессия человека, большинство историй вообще могли произойти с кем угодно.

  • VASYAN1999RUS

    Ну или «VSпоминая прошлое».

  • Александр Южанский

    Отлично, Рос, спасибо. Про вратаря и Нордикс особенно хорошо, аж вспомнил юность золотую и первый Кубок Стэнли Эвеланш. Так что Дино был прав.

  • «Жизнь вне гиммика», «По ту сторону гиммика», «По ту сторону кейфеба» или «Две стороны одного кейфеба»

  • SID_LOVE

    VS Новеллы о рестлинге или Новеллистика VS

  • Ер Моло

    Как насчет «История, достойная сюжета»?

  • Triple Nose

    Жизнь как кейфеб.

  • Jimmy

    «Истории из жизни». Хотя признаю, что такое название совершенно не претендует на оригинальность.

  • Sofiered

    «Эффект бабочки». Потому что позволяет пережить фрагмент жизни как бы изнутри.

  • STBY

    Вперед в прошлое, как вариант

  • Дорогие друзья!

    Художественный пересказ биографического сюжета публикуется на нашем сайте уже не первый раз. Если у вас есть предложение, как назвать подобные рассказы, напишите в комментариях. Возможно, именно ваш вариант станет заголовком для рубрики.

    Всем, кто поучаствует, заранее большое спасибо!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.