[Брок Леснар] Тиски Смерти #11: Моя первая Wrestlemania

Курт Энгл выступал на WrestleMania 2003 в Сиэтле с травмой. Он вывернул себе шею, и ему необходима была операция. Но Курт не хотел терять год, и тогда он нашел хирурга в Питтсбурге, который в качестве альтернативы предложил вставить пластину вместо операции на шее, которую проводили другим рестлерам.

Курт не хотел ложиться на операцию еще и потому, что не собирался упустить гонорар за главный бой на WrestleMania. Не могу сказать, что виню его в этом. Я тоже хотел получить эти деньги.

Мы с Куртом обсудили наш матч, но не говорили о нем слишком много. Мы знали, что могли помочь друг другу показать свои лучшие качества, а я понимал, что мне нужно беречь Курта с его травмированной шеей.

Джон Лауринайтис стал агентом матча. Это значило, что он будет хореографом, парнем, который должен знать, что мы будем делать, чтобы камеры могли следить за нами и снять матч как следует. Агент узнает исход боя у Винса, затем говорит с рестлерами и собирает всю историю воедино. Затем он возвращается с ней к Винсу в надежде, что тому понравится.

Джон хотел сделать что-то особенное, потому что слишком многие в компании внимательно следили за ним, с тех пор как его готовили занять место Джима Росса в качестве главного по кадровой работе. Теперь он был агентом самого большого матча в году, главного боя на WrestleMania. Титул чемпиона WWE оспаривали два чемпиона по любительской борьбе, два настоящих борца с легитимным борцовским прошлым. Но, видимо, Джону Лауринайтису этого было мало. Он считал, что матч нуждается в «моменте, достойном WrestleMania».

За ланчем в тот день ко мне подсел Джон и рассказал свой великолепный финал нашего матча, который заключался в том, что я выиграю титул, проведя Курту Shooting Star Press. У Джона была сложная концепция, по которой я должен был вырываться из удержания после всех приемов Курта. Затем Курт сам должен был вырваться из удержания после Ф-5. Тогда, раз наши лучшие приемы не сработали, нам придется искать в загашнике что-то особенное. Я должен оглянуться по сторонам, стараясь придумать, как смогу одолеть Энгла. Затем я заберусь на угол ринга и проведу ему Shooting Star Press, после чего удержу его и стану двукратным чемпионом WWE в тяжелом весе. Таков был большой финал Джона для самого большого боя самого большого шоу в году.

Единственной проблемой было то, что я не проводил этого приема более года и это было очень опасно для нас обоих. Многое могло пойти не так, когда 130-килограммовый мужик делает обратное сальто с верхнего каната, и права на ошибку практически нет.

Так или иначе, Джон был неумолим. Он сказал: «Брок, ты закончишь матч так. Это же так памятно. Это будет твой момент, достойный WrestleMania».

Я-то думал, что моим моментом станет победа над Куртом, такая же как над всеми остальными, и возвращение украденного у меня на шоу Survivor Series титула. Разве не эту историю мы рассказывали? Я не хотел делать Shooting Star. Я не видел в этом никакого смысла.

Чтобы оказать на меня еще большее давление, Джим Росс подсел к нам, а Джон начал говорить: «Не думаешь ли ты, что Брок должен закончить матч приемом Shooting Star Press? Это так впечатляюще, уже давно никто не видел, как он его проводит, это такой великолепный прием, бла-бла-бла».

Джей Ар на секунду задумался, а затем протяжно произнес: «Черт, парень, это станет одним из чертовых моментов, достойных WrestleMania!» Это было похоже на неудачную пьесу.

Наконец, я сдуру согласился сделать это, но я хотел, по крайней мере, попрактиковаться для начала. Я должен был довериться чутью и просто сказать: «НЕТ!», но я отправился на ринг, чтобы потренироваться сбрасывать себя с верхнего каната.

Джон сгреб несколько матов и закинул их на ринг, чтобы я не ушибся, отрабатывая прыжок. Когда я забрался на угол ринга и прыгнул первый раз, это было даже круто. Я идеально приземлился первый раз. Попробовал опять — и вновь все вышло прекрасно. После еще нескольких попыток я почувствовал себя уверенно, и мы все решили, что с таким завершением матча не будет проблем.

Я не учел, что проведу в ринге с Куртом 15-18 минут и буду смертельно уставшим и залитым потом к концу матча.

Той ночью мы с Куртом показывали лучшее шоу, возможное в наших обстоятельствах. Мы провели действительно интенсивный матч, который был вовсе не прост, если вы вспомните о том, насколько он был травмирован. И вот, наконец, пришло время Shooting Star Press, но мы с Куртом кидали друг друга в канаты и работали в углах весь матч. Когда я взялся за верхний канат, чтобы забраться наверх, он был весь мокрый. Уже нехорошо. Когда я забрался наверх, я залил потом угол канатов еще сильнее, но я не думал об этом. Все на арене Safeco Field в Сиэтле знали, что сейчас произойдет, и все они кричали в предвкушении того, как я проведу прием и выиграю титул у Курта.

И вот я стою на верхнем канате, обе руки победно вскинуты, моя голова запрокинута, позволяю толпе прочувствовать момент… а потом я прыгнул.

Каждый любитель рестлинга знает, что случилось дальше. Мой ботинок «поехал» на мокром канате, я недокрутился, эффектно рухнул на мат и заработал мощное сотрясение мозга, чуть-чуть не сломав себе шею. Я все еще был в сознании, чтобы понимать, что должен выиграть, но конец матча я уже не запомнил. Я его закончил, а значит, вновь стал чемпионом, но я совершенно не помню этого. Вообще.

Можете себе представить, что бы было, если бы я вырубился? Если бы «запоротый» прием стал не просто концом матча, но и моей жизни?

На следующее утро я должен был появиться на спонсорском мероприятии, но я даже не смог вылезти из кровати в отеле. После нескольких телефонных звонков, растормошивших меня, я, наконец, выбрался наружу, чтобы отправиться на мероприятие. Но когда люди спонсора увидели, как меня вырвало от сотрясения, они отправили меня обратно в отель.

После участия в Супер Боуле или Мировой серии у тебя есть немного времени для себя, чтобы провести его с семьей или в отпуске. Но в рестлинге все не так. Ты возвращаешься к работе уже на следующий день после WrestleMania, чтобы участвовать в Raw в прямом эфире, или через день, чтобы оказаться на записях SmackDown! Курт пережил матч, а мне повезло отделаться «только» сотрясением. Затем Курт отправился на альтернативную операцию, а я вновь отправился в дорогу в качестве чемпиона WWE, во второй раз.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100