[НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC

Post image of [НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC
 Автор:злобная росомаха Комментариев:19

Не удержусь, да.
Вскочу на подножку поезда.
Напишу про СМ Панка.

Повод достаточно прост, и это даже не сам факт подписания контракта между UFC и СМ Панком.

Поводом стала дискуссия с основателем нашего любимого портала — Броном. Он задал мне прямой вопрос, мол, что я думаю про Фила Брукса, также известного как «СМ Панк», и добавил, что полагает, что надерут ему задницу будь здорово.

На это я ответил серией сообщений о том, что никто и ничего ему надирать не будет. Просто потому, что это никому не нужно. Контракт СМ Панка и UFC — это не событие из ряда «Да куда он полез», это самая обычная PR-акция, за которую Дана Уайт ухватился обеими руками, как только у него замаячила возможность.

Стоп.

Начать надо с другого. Начать надо с дисклеймера: никто из нас (ни авторы сайта, ни посетители) не является убер-экспертом в ММА. Мы все — поклонники, в первую очередь, про-рестлинга, многие из нас — поклонники СМ Панка; также наверняка есть и любители ММА. Эта статья написана, в первую очередь, исходя из того, что все мы как минимум заинтригованы подписанием контракта Панка и UFC. Соглашаться или нет с высказываемым мнением — ваше дело. Мое дело — привести причины, почему это мнение возникло и стало одной из причин для написания данной статьи.

Итак, я убежден, что СМ Панк приходит в UFC не просто так. СМ Панк идет в UFC, чтобы заработать деньги: для себя и для UFC. Проект «СМ Панк в UFC» — это плохо скрываемая попытка попытаться вернуть промоушн на гребень волны, вернуть времена, когда UFC «разрывал» по всем фронтам. Нет-нет, в ММА дела далеко не так плохи, как того хотелось бы завистникам. Но не замечать, что по очень важным направлениям дела немного так потрескивают, могут только совсем слепые убер-даже-не-фанаты-а-марки. Контракт СМ Панка и UFC — это очень удачная (пока что на бумаге) попытка укрепить бренды: как бренд «UFC», так и бренд «СМ Панк».

Подумайте сами: человек в возрасте 36 лет со статистикой боев 0-0 подписывает контракт с промоушном. Если вы серьезно полагаете, что речь идет исключительно о спортивной составляющей, вы законченный идиот, закрывайте страницу.

Я не утверждаю, что СМ Панк идет в ММА только за деньгами. Точно так же UFC от СМ Панка нужны не только деньги за билеты. Промоушн от Панка получит то, с чего UFC, в принципе, начинался: новые рестлинг-фанаты, которые переметнутся в ММА вслед за СМ Панком. Помните, когда Батиста побил водопроводчика? Заштатный промоушн, чье название я лично уже забыл, на некоторое время прозвенел по всем углам рестлинг-мира. Сколько спортивных и развлекательных сайтов вдруг решили сделать обзор шоу этого заштатного промоушна? Я не помню имени этого водопроводчика (хотя кого я обманываю, помню — Винс Люсеро), но тот факт, что Батиста избил жирного водопроводчика, запомнили многие. Ну а теперь экстраполируйте эффект на СМ Панка и UFC. Сколько людей поинтересуются трансляцией, покупкой билетов, покупкой трансляций, только из-за того, что там будет СМ Панк? Думаете, мало?

Недавно СМ Панку исполнилось 36 лет. К моменту дебюта (вряд ли это случится раньше лета) ему будет уже ближе к 37. Вы все еще серьезно думаете, что у Панка будет реально «соревновательная» карьера? Хотите прогноз? 1-2 боя в год против ТЩАТЕЛЬНО подбираемых противников, достойная статистика (думаю, даже, победная) с обязательным титульным матчем и обязательным же поражением. А знаете, почему я думаю, что это будет? Потому что по уровню популярности заголовку «СМ Панк подписал контракт с UFC» уступят все, кроме двух: «СМ Панк попытается отобрать Чемпионство UFC у Криса Уайдмана» (да, Панк в WWE весил под сотню кг, но полагать, что он отправится в дивизион тяжеловесов или дивизион Джона Джонса, мог только тот же самый человек, который чуть ранее полагал, что у Панка в ММА будет «спортивная» и «соревновательная» карьера. Самым оптимальным вариантом для него было бы скинуть вес до полусреднего, но потянет ли он вес в 75 кг? Я не очень внимательно слежу за ММА, но, как мне кажется, с уходом Сен-Пьерра там достаточно свободно.)

Так вот, возвращаясь к заголовкам, еще громче, чем «Панк подписал контракт с UFC» будет заголовок «Панк проиграл». Еще более денежной, конечно, будет фотография измочаленного в мясо СМ Панка, но до этого, я полагаю, не дойдет. Панк доказал, что может локально убивать интернет даже в эпоху искушенных смарков. Пайп-бомба в 2011м, противостояния с Роком и Гробовщиком позже, пресловутые подкаст и интернет-магазин в конце 2014го. За фото разбитого в кровь лица СМ Панка в интернете будет очередь, а встающим в нее людям будут на руках рисовать номера. Но я все же полагаю, что проект «СМ Панк и ММА» на это пойдет только за очень и очень большие суммы.

Пойдет ли речь о заголовке «СМ Панк — Чемпион UFC в ...ом весе»? А вот не знаю. При определенном стечении обстоятельств это не так уж и невозможно.

Поэтому я практически настаиваю на такой схеме: тщательно подбираемые противники (не бездомные как для Микки Рурка, а тщательно (!) подбираемые (!!)), достойная статистика типа 4-2 или 5-1 (может, кстати, и проигрышная статистика, но тут вопрос в том, на какие суммы согласно эго СМ Панка) без особых претензий на чемпионский титул с последующим переходом на любую не-ринговую должность. Например, комментатор. Про этот вариант развития карьеры я даже рассуждать не хочу, потому что...

Задача по переманиванию фанатов, привлечению внимания общественного мнения, спонсоров и денег выполнена. Промоутер доволен, бойцы довольны, фанаты довольны, денежка заплачена, рейтинги подросли, все круто.

Знаете, что самое обидное?

Мне как любителю про-рестлинга очень обидно, что 2014 год при всех своих ярких моментах содержит столько обломов, провалов и фэйлов. В угоду себялюбию и эгоизму ясно-кого про-рестлинг лишился нескольких ярчайших персонажей, которые добиваются небывалых высот в смежных областях. Судите сами: Батиста порвал кинематограф, Дель Рио рвёт рестлинг в Мексике, Панк ломает локальные интернеты, а теперь и готовится к тому, чтобы порвать ММА (тщательно подобранно порвать, не изымаем слова из контекста). Прибавьте к этому еще чуть притормозившему в этом году Рокки. В кои-то веки выходцы из американского про-рестлинга (Дель Рио с натяжкой) востребованы и весьма! И вместо того, чтобы продолжать карьеру в WWE, их отбрасывают за ненадобностью. Глупо это все. Очень глупо.

Резюмирую. Как говорится, ТЛДР.

Участие СМ Панка в боях UFC, полагаю, будет носить, по большей части, выставочный характер. Это будет хорошая добротная показательная карьера, которая к спортивной составляющей будет иметь весьма опосредованное отношение. Еще раз: не постоянно или совсем, а «по большей части».

При этом я предлагаю искренне порадоваться за всех: за UFC, за СМ Панка, за его противников, за поклонников ММА, за его поклонников. Всех нас (а я себя причисляю как минимум к последней из указанных категорий) ждет очень и очень интересное время.

Жаль только, что из-за отдельных личностей, предпочитающих начищение отдельных собственных органов до титанового блеска развитию индустрии профессионального рестлинга, в списке указанных категорий отсутствует рестлинг как таковой. Да, про успех или светлое будущее трубить еще рановато (хотя уже можно доставать музыкальные инструменты), но опять же не осознавать, что к этому успеху мог быть причастен и про-рестлинг, и спортивные развлечения, и WWE, может только слепой.

Смотрите Слэмми, господа. И гадайте, кто будет следующим противником Брока Леснара: Роман Рейнс, Джон Сина или Биг Шоу. Такие дела.

 Рубрика:WWE , ММА08 декабря 2014, 17:12
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru