[НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC

Post image of [НеОффтоп] #90: СМ Панк в UFC
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 19

Не удержусь, да.
Вскочу на подножку поезда.
Напишу про СМ Панка.

Повод достаточно прост, и это даже не сам факт подписания контракта между UFC и СМ Панком.

Поводом стала дискуссия с основателем нашего любимого портала — Броном. Он задал мне прямой вопрос, мол, что я думаю про Фила Брукса, также известного как «СМ Панк», и добавил, что полагает, что надерут ему задницу будь здорово.

На это я ответил серией сообщений о том, что никто и ничего ему надирать не будет. Просто потому, что это никому не нужно. Контракт СМ Панка и UFC — это не событие из ряда «Да куда он полез», это самая обычная PR-акция, за которую Дана Уайт ухватился обеими руками, как только у него замаячила возможность.

Стоп.

Начать надо с другого. Начать надо с дисклеймера: никто из нас (ни авторы сайта, ни посетители) не является убер-экспертом в ММА. Мы все — поклонники, в первую очередь, про-рестлинга, многие из нас — поклонники СМ Панка; также наверняка есть и любители ММА. Эта статья написана, в первую очередь, исходя из того, что все мы как минимум заинтригованы подписанием контракта Панка и UFC. Соглашаться или нет с высказываемым мнением — ваше дело. Мое дело — привести причины, почему это мнение возникло и стало одной из причин для написания данной статьи.

Итак, я убежден, что СМ Панк приходит в UFC не просто так. СМ Панк идет в UFC, чтобы заработать деньги: для себя и для UFC. Проект «СМ Панк в UFC» — это плохо скрываемая попытка попытаться вернуть промоушн на гребень волны, вернуть времена, когда UFC «разрывал» по всем фронтам. Нет-нет, в ММА дела далеко не так плохи, как того хотелось бы завистникам. Но не замечать, что по очень важным направлениям дела немного так потрескивают, могут только совсем слепые убер-даже-не-фанаты-а-марки. Контракт СМ Панка и UFC — это очень удачная (пока что на бумаге) попытка укрепить бренды: как бренд «UFC», так и бренд «СМ Панк».

Подумайте сами: человек в возрасте 36 лет со статистикой боев 0-0 подписывает контракт с промоушном. Если вы серьезно полагаете, что речь идет исключительно о спортивной составляющей, вы законченный идиот, закрывайте страницу.

Я не утверждаю, что СМ Панк идет в ММА только за деньгами. Точно так же UFC от СМ Панка нужны не только деньги за билеты. Промоушн от Панка получит то, с чего UFC, в принципе, начинался: новые рестлинг-фанаты, которые переметнутся в ММА вслед за СМ Панком. Помните, когда Батиста побил водопроводчика? Заштатный промоушн, чье название я лично уже забыл, на некоторое время прозвенел по всем углам рестлинг-мира. Сколько спортивных и развлекательных сайтов вдруг решили сделать обзор шоу этого заштатного промоушна? Я не помню имени этого водопроводчика (хотя кого я обманываю, помню — Винс Люсеро), но тот факт, что Батиста избил жирного водопроводчика, запомнили многие. Ну а теперь экстраполируйте эффект на СМ Панка и UFC. Сколько людей поинтересуются трансляцией, покупкой билетов, покупкой трансляций, только из-за того, что там будет СМ Панк? Думаете, мало?

Недавно СМ Панку исполнилось 36 лет. К моменту дебюта (вряд ли это случится раньше лета) ему будет уже ближе к 37. Вы все еще серьезно думаете, что у Панка будет реально «соревновательная» карьера? Хотите прогноз? 1-2 боя в год против ТЩАТЕЛЬНО подбираемых противников, достойная статистика (думаю, даже, победная) с обязательным титульным матчем и обязательным же поражением. А знаете, почему я думаю, что это будет? Потому что по уровню популярности заголовку «СМ Панк подписал контракт с UFC» уступят все, кроме двух: «СМ Панк попытается отобрать Чемпионство UFC у Криса Уайдмана» (да, Панк в WWE весил под сотню кг, но полагать, что он отправится в дивизион тяжеловесов или дивизион Джона Джонса, мог только тот же самый человек, который чуть ранее полагал, что у Панка в ММА будет «спортивная» и «соревновательная» карьера. Самым оптимальным вариантом для него было бы скинуть вес до полусреднего, но потянет ли он вес в 75 кг? Я не очень внимательно слежу за ММА, но, как мне кажется, с уходом Сен-Пьерра там достаточно свободно.)

Так вот, возвращаясь к заголовкам, еще громче, чем «Панк подписал контракт с UFC» будет заголовок «Панк проиграл». Еще более денежной, конечно, будет фотография измочаленного в мясо СМ Панка, но до этого, я полагаю, не дойдет. Панк доказал, что может локально убивать интернет даже в эпоху искушенных смарков. Пайп-бомба в 2011м, противостояния с Роком и Гробовщиком позже, пресловутые подкаст и интернет-магазин в конце 2014го. За фото разбитого в кровь лица СМ Панка в интернете будет очередь, а встающим в нее людям будут на руках рисовать номера. Но я все же полагаю, что проект «СМ Панк и ММА» на это пойдет только за очень и очень большие суммы.

Пойдет ли речь о заголовке «СМ Панк — Чемпион UFC в ...ом весе»? А вот не знаю. При определенном стечении обстоятельств это не так уж и невозможно.

Поэтому я практически настаиваю на такой схеме: тщательно подбираемые противники (не бездомные как для Микки Рурка, а тщательно (!) подбираемые (!!)), достойная статистика типа 4-2 или 5-1 (может, кстати, и проигрышная статистика, но тут вопрос в том, на какие суммы согласно эго СМ Панка) без особых претензий на чемпионский титул с последующим переходом на любую не-ринговую должность. Например, комментатор. Про этот вариант развития карьеры я даже рассуждать не хочу, потому что...

Задача по переманиванию фанатов, привлечению внимания общественного мнения, спонсоров и денег выполнена. Промоутер доволен, бойцы довольны, фанаты довольны, денежка заплачена, рейтинги подросли, все круто.

Знаете, что самое обидное?

Мне как любителю про-рестлинга очень обидно, что 2014 год при всех своих ярких моментах содержит столько обломов, провалов и фэйлов. В угоду себялюбию и эгоизму ясно-кого про-рестлинг лишился нескольких ярчайших персонажей, которые добиваются небывалых высот в смежных областях. Судите сами: Батиста порвал кинематограф, Дель Рио рвёт рестлинг в Мексике, Панк ломает локальные интернеты, а теперь и готовится к тому, чтобы порвать ММА (тщательно подобранно порвать, не изымаем слова из контекста). Прибавьте к этому еще чуть притормозившему в этом году Рокки. В кои-то веки выходцы из американского про-рестлинга (Дель Рио с натяжкой) востребованы и весьма! И вместо того, чтобы продолжать карьеру в WWE, их отбрасывают за ненадобностью. Глупо это все. Очень глупо.

Резюмирую. Как говорится, ТЛДР.

Участие СМ Панка в боях UFC, полагаю, будет носить, по большей части, выставочный характер. Это будет хорошая добротная показательная карьера, которая к спортивной составляющей будет иметь весьма опосредованное отношение. Еще раз: не постоянно или совсем, а «по большей части».

При этом я предлагаю искренне порадоваться за всех: за UFC, за СМ Панка, за его противников, за поклонников ММА, за его поклонников. Всех нас (а я себя причисляю как минимум к последней из указанных категорий) ждет очень и очень интересное время.

Жаль только, что из-за отдельных личностей, предпочитающих начищение отдельных собственных органов до титанового блеска развитию индустрии профессионального рестлинга, в списке указанных категорий отсутствует рестлинг как таковой. Да, про успех или светлое будущее трубить еще рановато (хотя уже можно доставать музыкальные инструменты), но опять же не осознавать, что к этому успеху мог быть причастен и про-рестлинг, и спортивные развлечения, и WWE, может только слепой.

Смотрите Слэмми, господа. И гадайте, кто будет следующим противником Брока Леснара: Роман Рейнс, Джон Сина или Биг Шоу. Такие дела.

 Рубрика: WWE , ММА 08 декабря 2014, 17:12
 Тэги: ,



  • Desmond Hume

    И тут такой Майкл МакГилликатти!

  • Vyacheslav Fedorov

    Здравствуй некий ТиВиШоу. Я очень редко слежу за рестлингом ныне (новости изредка, и Роял Рамбл по приколу, это мой максимум). Поэтому прости, я только сейчас, абсолютно случайно, заметил твой комментарий.

    Вы, друг мой, явно очень большой поклонник рестлинга и поэтому в основном вы правы (но уж простите, в остальном вы перегибаете). Давайте по очереди?

    1)Хардкорные фанаты ММА есестественно знают небитого олимпийца Бена Аскрена (14-0) которого боицца даже его спарринг патнер Энтони Петтис, как он не однократно заявлял, если Аскрен спустицца в легкий вес, то Энтони пойдет гулять.

    2)Представляете, если подпишут Бена, об этом узнают хардкорные фанаты ММА. Стоп, но мы тут о Панке? Остальные, среднестатистические, так называемые кэжуал фэнс, даже не заметят очередного подписания до того, как как он не побьет кого то из топ 10. Оу, эти же кэжуал фэнс не узнают кто такой Панк, пока он не побьет кого-то из топа 15 хотяб. Его конечно постараются ставить в мейн кард, врядли мало бабла заплачено, но если будет въебывать, кэжуал его не заметят (мы с тобой знаем, что он суперзвезда рестлинга, они нет).

    Прости, если сумбурно, понадобицца — расскажу намного более подробно. Дальше.

    Леснар приешл в UFC и с рекордом 1-1 вышел на титул — true. Мы сейчас о настоящем да? Оу, сейчас все далеко не так, как тогда. Сейчас в UFC лучший дивизион тяжей в мире, но так было не всегда, позволь рассказать тебе друг, что было в 2008 с топ 10 тяжей в ММА. Я буду ориентироваться по рейтингу Шердога. Можно брать любые другие рейтинги, но они разняцца по минимуму. Итак:

    На первой строке рейтинга находицца небезывестный Федор Емельяненко. Не битый в течении 10 лет чемпион Прайда, который не смог договорицца с UFC и подписал контракт с промоушеном Affliction. Некий Леснар не смог бы встретицца бы с ним при всем желании.

    На второй строчке находицца недавно победивший Тима Сильвию гильотинкой легендарный Антониу Ходриго «Минотауро» Ногейра, мало того временный чемп UFC в тяжелом весе, которому не резон встречацца с невнятным нубом Брок Леснаром.

    На третьем месте ушедший из UFC Андрей Арловский, который, который посчитал, что UFC дает ему бои с Джейками О'Браинами в прелимах турнира, не достойно его статуса (и я с ним согласен), и нашел себе более выгодные условия, все с тем же промоушеном Affliction.

    Что там у нас по 4му месту? Джош Барнетт, наконец немного отрешился от японского про-рестлинга и провел несколько боев, а именно 3 победы в 2008, жаль только, что дрался не с топами, поэтому выпал из ротации.

    5е место. Надо ускорять, я так могу «Войну и Мир» на тему ММА написать. Там у нас Тим Сильвия, он растроился проебу Ногейере и гонорару меньше чем у проигравшего Леснара и ушел из UFC чтоб драцца с Федькой и быть нокаутированым за 36 секунд.

    на 6м месте Бен Ротвелл, к нему вопрос нет, 29-4, красава, тащит карьеру как может.

    7. Тяж Оверим набирает обороты, но пока о нем рано судить. За пределами UFC,

    8. Джуниор Дос Сантос дебютирует в UFC, нокаутирует толстого Вердума, шок, трепет, но пока все еще не о чем разговаривать с этой темной лошадкой.

    9. Вердум, хорошо начал победив Гонзагу и Веру, но безответственно подошел к Дос Сантосу. Мимо.

    10. Гонзага. Даже не рассматриваецца. Рекорд 2-1, победил 2х мешков, Вердуму въеб.

    Таким образом мы видим печальную ситуацию в тяжелом весе в ММА в 2008 году. Учитывая популярность + примерение Рэнди с UFC после судебных тяжб, ему очень, очень сильно повезло. Сравнивать нынешнюю ситуацию в тяжах просто смехотворно, Но наверное я опять заговорился о тяжах, простите люблю попиздеть,

    Не верю я, что Панк спустицца в велтеры, по этому рассмотрим миддлов. Не. Не будем. Посмотрел топ 10 — ужаснулся.

    Панк — привлекатель внимания, да. Я очень рад видеть его в UFC. Но по настоящему думать, что он сейчас придет всех рвать, по меньшей мере глупо. А выше, я комментил именно об этом, там люди грезят о топе и титульных амбициях. Микрофон? Да, но сколько таких микрофонных уже ушли. Все таки в UFC важнее скилл.

    О Кимбо. Он пришел в UFC битый? Вы правы, это знаю я, Вы. Но не кэжуалс. Ведь он дрался в СтайкФорс. Кажуалс знают, что он дрался на ютюбе, но не знают, что был какой-то Страйкфорс, они знают только UFC, Кэжуалс рассказывают другим кэжуалс = привлечение нового контингента.

    Сомневаетесь про увольнение Панка? UFC не переплачивает. Проеби Панк 3 боя подряд он пойдет дико лесом, потому что его подписали на гигантскую зп. И если он не будет выигрывать хотя бы каждый второй бой, он не будет нужен, ибо не оправдал. Ибо аудиторию привлечь успел, но вот вот никому не нужны проебывающие бойцы. Авторитет будет потерян.

    В этом опусе я очень часто говорю о казуальных фанатах. Объясню. Именно они самая большая прибыль в MMA. Именно они делают основную выручку.

    Еще раз извинюсь за сумбук. Виски дает о себе знать.

    Cheers!

  • SummerDisaster

    К слову по поводу Аскнера можно добавить, что он хорош, но невероятно скучный.

  • Голивуд

    До Полусреднего Панку сушиться не надо. Во-первых, здоровье и так уже не то, во-вторых, это ударит по выносливости, а в-третьих, оппозиция там сильнее, чем в среднем.

    Ну а так всем понятно, что ход прежде всего маркетинговый: Дана умеет продавать, но ему не хватает лиц, с которыми это можно было бы эффективно провернуть. Панк как популяризирующий фактор сейчас очень в тему.

  • ДимонВЛ

    И да, Рос, спасибо за НеОффтоп.

  • ДимонВЛ

    Карьера Панка в UFC будет столь же заскриптована, как и в про-рестлинге)

  • Gregorist Gregor

    С одной стороны обидно что человека просто так берут в UFC , я конечно не спец, но участвовал на местечковых турнирах по панкратиону и мма , и знаю что даже к такому уровню нужна просто адская подготовка , и недюжий опыт за плечами хотя бы в одном БИ (панк на самом деле не так уж и долго занимается БДД ) . Но, еще сложнее, это пробиться в хоть какую нибудь мало мальски значимую ММА компанию . Многие презрительно считают Беллатор дном , но даже туда попасть просто нереально сложно . Да черт дери даже в наш М1 попасть не так легко , не говоря уже о UFC , Но я понимаю что деньги есть деньги , и бизнес есть бизнес и что народ все так же требует «хлеба и зрелищ» . И как почитатель Панка , скорее рад чем нет что увижу его хоть где нибудь , это же такой кроссовер , когда герой покидает рамки своей вселенной чтобы например надрать зады в другом месте .

    И тот неловский момент , когда даже один неоффтоп интересней чем весь реслинг за последний год .

  • NikitaSorokin

    Добавляем к этому всему комикс про Тора и 2015 год будет для Панка весьма урожайным.

    А WWE остаются с носом. (как это иронично звучит)

  • TVShow

    «Кроме возможности Панка драться за титул, чтобы за него подраться, нужно пройти несколько человек в топ 10.»

    Панк — уникальный случай, сравнивать его с претендентами обычными не совсем уместно. Если случится подписание условного Аскрена, то об этом будет известно только хардкорным фанатам ММА, которые пристально следят за односторонним нытьем Бена о том, как несправедлив к нему Дана. Остальные будут задаваться нехитрым вопросом — ху а ю? Панк пришел и привлёк внимание к ЮФС за пределами ММА. То бишь то, что нужно любому промоушену, неважно, по ММА, кикбоксингу или поеданию бургеров в минуту.

    Или возьмём Брока Леснара. Он проходил нескольких в топ 10? Хотя бы одного из топ-10? К своему титульному матчу с Кутюром он подошел с рекордом 1-1, победив решением не раз битого гейткипера Хита Херринга .

    Про Кимбо Слайса. Он пришел в ЮФС уже битый, а это совсем другая история. Блеск с образа «непобедимый в уличных боях без правил» пропал, когда он проиграл полутяжу Петруцелли.

    Уайт уже сказал, что будет вести Панка плавно. Сначала он подерется с бойцом, чей рекорд около нуля, потом дадут какого-нить пробитого проспекта с отрицательным рекордом в UFC, там у Панка (при правильном стечении обстоятельств, разумеется) рекорд 2-0, Прорестлерский чемпионский бэкграунд и новые вызовы. Хоть чемпионские, хоть просто громкие бои. А увольнение — сомневаюсь. Панк на мике хорош, было видно, что он справляется ничуть не хуже Джо Рогана.

  • Ер Моло

    И черт возьми, он будет прав!

  • AlexHeig

    Это ты еще русских не видел.

  • Vyacheslav Fedorov

    Все верно. Кроме возможности Панка драться за титул, чтобы за него подраться, нужно пройти несколько человек в топ 10. А это уже совсем не мешки, это лучшие бойцы в мире и в среднем и в полусреднем весе. Но желаю ему только успехов.

    Кстати если он не будет показывать результаты, его уволят как и всех остальных. Безусловно его подписали ради PR, ради привлечения новых зрителей (я когда-то также привлекся из-за Леснара), но он обязан будет выигрывать хотя бы каждый свой второй бой и делать это зрелищно. Иначе его ждет такая же история как с гиперпопулярным интернет-сенсацией Кимбо Слайсом, которого подписали для реалити-шоу Ultimate Fighter в котором он проиграл в первом же бою, потом 2 раза дали шанс выступить на больших турнирах, он один раз уныло победил, а потом проиграл ТКО. Слили его не задумываясь, даже не смотря на всю популярность.

  • P.S.

    Винс Люсеро

  • M1ck

    Я нашёл Панку идеального противника.

  • Базанов Максим

    Безусловно, панково подписание направленр на привлечение новых фанатов а так же внимания к конкретным турнирам (где он будет выступать). И безусловно на первых порах вывеска см панк будет приносить хорошее бабло. Тем более вайт уже сказал, что первое время соперников панку будут подбирать сообразно его подготовке ( с рекордом 1-0, 1-1 или аналогичным). А далее панк вполне может пойти по стопам чейла соннена в ведущие, наводить аналитику, при этом выиграв несколько боев, он станет вполне себе легитимным в роли ведущего, так как приобретет вес в глазах фанатов мма. Поэтому пока подписание выглядит выгодным для всех. Панк сможет проверить себя в боях с сопоставимыми оппонентами в верхушке андеркарда или внизу мэйн карда, юфси получит дополнительных фанатов а так же интерес к турнирам, где заявлен панк, даже не интерес, скорее любопытство. Главное, чтобы руководство не решило тянуть его к титулу обходными путями, давая откровенных мешков, как сейчас тянут макгрегора, например. Поскольку в свое время на леснара вылили не один ушат говна за то, что он являлся чемпионом юфси с рекордом 5-2 и рестлинговым прошлым (в мипе мма очень плохо относятс к рестлерам, считая их клоунами). Так что посмо рим, если панк будет вкалывать, как умалишенный, у нео есть отличные ппрспективы к 40 годам стать ведущим какого-нибудь mma hour

  • ZNA

    Тоже пошел и скачал UFC...заодно зацепил какой то польский промоушн MMA с анонсером очень похожего на Булли Рея.

    Вот польский продукт — полное Г, непонятные борцы и непонятные победы, а UFC произвел впечатление интересного продукта. Хотя кое-где много академизма, не помешало бы побольше экшна...

  • Karal

    И когда нибудь в далеком будущем на RAW Пол Хейман толкнет речь о том, что все ПолХеймангаи рвут не только мир рестлинга но и мир боев без правил.

  • 101

    Соглашусь. Я вот только из-за интервью посмотрел UFC 181. Правда, в очередной раз убедился при этом, что не люблю mma ибо скучно это для меня. Но все ppv с участием Панка буду смотреть, это точно.

  • Yevgeniy Zakharenko

    Согласен с автором, вряд ли его сливать сразу будут в UFC, ибо бабло надо рубить людям. И конечно же все мы будем смотреть все его бои.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.