Bellator заинтересован в контракте с Альберто Дель Рио и другими рестлерами

Рубрики: TNA, ММА Автор: злобная росомаха

Ранее мы сообщали, что, по сведениям различных интернет-инсайдеров (PWInsider, Wrestling Observer), еще одним экс-Чемпионом WWE, который может оказаться в ММА, оказался мексиканский рестлер с опытом выступления в ММА Альберто Дель Рио (ака Альберто Родригес, ака Дос Карас младший). В соответствии с сообщениями указанных инсайдеров, интерес к рестлерам проявляют прежде всего менеджеры телеканала Spike TV, который, в принципе, и является владельцем Bellator.

Основная причина подобного желания кроется в том, что у про-рестлеров хорошо подвязан язык, они в состоянии давать осмысленные интервью, выступать перед СМИ и на различных мероприятиях. Кроме того, про-рестлеры — это своя новая фан-база, которую при этом можно завлечь. Отдельно отмечено, что считается, что про-рестлеры могут намного проще сделать из своих боев некие фьюды-противостояния.

Ранее можно было заметить подобные шаги ММА-промоутеров, в частности, Чел Соннен регулярно пытался устроить драму из своих боев. Недавно во время пресс-конференции перед одним из шоу два бойца устроили постановочную потасовку, в том же Bellator боец по имени Дэвид Рикелс вышел к клетке в сопровождении динозавра (явно повторяя — пусть и по иным причинам — выход Казучики Окады на Wrestle Kingdom VIII).

Стоит добавить, что, в соответствии с информацией, опубликованной в Wrestling Observer Newsletter, ни один (!!) ММА-промоутер не произнес ни слова критики, в связи с подписанием соглашения UFC и СМ Панком.

Таким образом, самым лакомым куском на подобном рынке был именно Фил Брукс, также известный как «СМ Панк». Если бы у него не срослось с UFC, Bellator наверняка бы не поскупился на несколько цистерн с диетическим пепси, хотя не факт, что Панк бы это предложение принял.

Из оставшихся раскрученных персоналий первое место, конечно же, занимает Хосе Альберто Родригес (он же Дель Рио). У него есть неплохой опыт выступлений в ММА, последнее из которых датировано начало 2010 года (когда он уже был на контракте WWE). Статистика его выступлений составляен вполне себе достойные 9-5, даже с учетом, что некоторые бои были проведены против откровенных «водопроводчиков». В его активе также вполне достойная же схватка против суперзвезды Мирко Филиповича в 2003 году на шоу Pride. Стоит отметить, что свои бои Альберто проводил в маске, что, естественно, существенно усложняет бой по причине ограниченного зрения и слуха.

Возраст Дель Рио может, конечно, смутить — 37 лет. Тем не менее, у него есть хорошая подготовка в ММА, у него отличная выносливость (в WWE с этим очень серьезно), за его спиной огромнейшая поддержка в Мексике (а значит, вообще в испаноязычных кругах).

Конечно, на данный момент сложно предположить, что Дель Рио с ходу ворвется в круг претендентов на Чемпионский титул, однако не стоит забывать, что в свое время в Strikeforce (где в качестве CEO работал нынешний CEO Bellator Скотт Кокер) пару боев «для привлечения внимания» провел экс-суперзвезда NFL Хершел Уокер. Причем Уокеру на момент своих двух [победных, естественно] боев было 47 и 48 лет.

Так что ММА-промоутеры действительно начали всерьез поглядывать в сторону про-рестлинга. Бобби Лэшли в последние месяцы занимается «двуручничеством», сочетая выступления в клетках Bellator и TNA (правда, в TNA этого было не так много, что вряд ли отразилось на его интересе для букмекеров — что лишь подтверждали, к примеру, лучшие предложения для ставок на MMA от William Hill). Батиста свою пост-WWE-шную карьеру фактически начал с избиения водопроводчика. Все чаще и чаще начинают «копать» в сторону ММАшного прошлого у различных рестлеров. О чем говорить, если тот же Брок Леснар, насколько я помню, был привлечен к новой видео-игре UFC.

Кстати, стоит задуматься, кто именно, и с какими именно подарками регулярно посещает игры Гоферов (или даже Гоферш), поскольку на фоне всего этого внимание к Леснару со стороны топ-ММА-промоушнов с каждым днем лишь увеличивается. И надо понимать, что если обсуждать возможные контакты с тем же UFC, то можно задуматься, то в Bellator, конечно, денег поменьше, зато, как говорится, и «расписание полегче» (с), да и путь к Чемпионскому титулу не такой сложный.

Поэтому что говорить, поживем — увидим.

Заметьте, кстати, что в обратном направлении все не то чтобы остановилось, но как-то затихло. Тому есть много причин, среди которых признания даже Чемпионов ММА, что рестлинг-тренировки более тяжелые (этим отметился, в частности, подписавший контракт, но так и оставшийся без нормального внимания TNA Мо Лаваль).

В данной ситуации можно, кстати, лишь расстроиться, что успехи рестлеров так мало востребованы в самих рестлинг-промоушнах. Про ситуацию с Панком говорить уже не хочется, ситуация с Дель Рио — сколь она отвратительно выглядит в WWE, столь же красиво она выглядит в инди, в Мексике, да и в ММА вряд ли будет иначе! Поэтому хочется в очередной раз метнуть ссаных тряпок в направлении руководящих кругов что WWE, что TNA и выразить надежду, что в каком-то ближайшем будущем ситуация поменяется.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100