[НеОффтоп]: Про синие волосы и 45 градусов

Всегда расхваливал Датча Мантела. Он же Зеб Кольтер — один из самых умных людей в рестлинге. И вот он прокомментировал одно из событий RAW.

Один из зрителей выложил видео избиения Сашей Бекки стулом, другой указал, как один из ударов попадает по голове.

https://mobile.twitter.com/WrestlingExam/status/1161119205803954176

Вообще гифка была выложена, чтоб поржать, какие они там тупые заставляют операторов трясти камерами. Кевин Данн, ууу, головокружение, тошнота итд. Одними и теми же словами, которыми это ранее назвал Мельтцер. Но ведь действительно видно, что Бэнкс бьёт опасно. Линч рефлекторно закрывается руками. Это против воли, ей есть реально больно.

И Датч констатирует, что Саша — внимание! — не умеет бить стулом. Он отмечает, что Саша наносит удар под углом 45°, а значит, при каждом ударе стул как бы «оборачивает» Линч. То есть каждый удар не просто попадает, а ещё и тормозится о голову и шею. И как ни прячься, а удар все равно достигнет цели — пусть не первым контактом, а вот тем оборотом. Бекки может закрыть голову руками, но это будет бесполезно, потому что руки смягчат удар, но контакт головы со стулом все равно состоится, за счёт того «оборота».

А как же надо? А надо под прямым углом , сразу объясняет Датч. Тогда нужно приложить намного более серьезную силу, чтоб «оборот» стула добрался до головы, шеи или спины. Тогда контакт будет после более короткого движения.

Добавлю: посмотрите на Бекки перед ударом. Она стоит, отклячив жопу — у нее спина снизу, а голова и зад торчат к верху. Естественно удар пришелся по тому месту, которое выше — по голове. Видно, как она пытается убрать голову, но уже поздно. А Саша — совершенно не умеет то, что ей поручили, поэтому она не догадается ударить ближе к пояснице. Поэтому по первому удару им вину надо делить на двоих.

И тут 2 момента. Первый, у них нет доверия друг к другу. Саша первый раз проводит что-то неаккуратное? Нет. Они делают то, что им сказано, но только поэтому. Главный момент в рестлинге — доверие, тогда все выглядит правдоподобно, но безопасно. Принцип «ты мне, я тебе». В этой ситуации для увеличения правдоподобия приходится просто лупить сильнее.

Ну а другой момент — они же реально ничему не обучены! Есть, конечно, те, у кого рестлинг в крови — как Наталья или Шарлотт. Неумение бить стулом — это один из маленьких аспектов, из которых складывается большая картина. Если не уметь немного тут, немного там, то и в общем ты не будешь уметь ничего. Вот и приходится возмещать или повышенным энтузиазмом, опасным для всех, ну или списывать на плохих оппонентов.

Это же все та же эра фанатов! Они видят, как это делают другие, и повторяют так, как могут. Вот только оказывается, что могут-то паршиво. А учиться никак — в ПЦ учат только кувыркаться.

Ну и самое мерзкое во всей сцене — это улыбка Саши, которую она не умеет сдерживать. У нее хил-терн, и она этим упивается. Но не как злодей, который делает людям больно, потому что ему нравится (вспомните автора цитаты?) Она упивается моментом, потому что это ее минута славы, она совершает то, что при ней считается венцом крутости — хил-терн!! Эта постоянная глупая улыбка, бегающие глазки вкупе с неумением сделать такой простой, но сложный элемент как удар стулом, — это финиш. Ну просто что ещё говорить о глори-фанатской натуре не только Саши, но и всего рестлинга.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100