НеОффтоп: Про Веласкеса, Триплеманию и непонимание

Раз пять пересмотрел дебютный матч Кейна Веласкеса (или как его анонсируют в Мексике, Каина Веласкеса — интересно, как все же правильно?) на Триплемании. И честно, не понимаю, что особенного? А отзывы шикарные, прям кипяточек! Не, конечно, естественно, есть куча оговорок: и тренировался немного, и возраст, и решение выступать в маске.

Маска, кстати, — это тоже вопрос. С одной стороны, это дань памяти его идолам и кумирам. С другой стороны, смысл маски-то в том, чтобы твое имя держалось в тайне, чтобы ты был персонажем на ринге и не связанным с этим персонажем человеком за его пределами. Конечно, это все старые принципы, но раз мы делаем отсылку ко временам детства Кейна, надо это учитывать.

Насчет тренировок, Веласкес — большой молодец, это факт. Все, что он провел, он провел четко, не подкопаться. За это он должен выписать чемодан денег Киллеру Кроссу и большую пиццу Винни Массаро, которые готовили его к матчу. И которые намного больше молодцы, чем сам Веласкес. Обратите внимание, какие приемы использовал Кейн. Что он провел первым? Достаточно сложный технически прыжок спина-об-спину, а затем хураканрана. Причем такая, что ей позавидовали бы половина тех, кто себя в твиттере и инстаграме записали в рестлеры. Дальше был ДСДрайвер, который забавно закруглил цикл, ибо в рестлинг его принес именно Массаро, назвав в честь Дэниела Кормье, который, в свою очередь, тренировал Веласкеса ранее. Ну и победа после «кимуры» — это отсылка к ММА; а еще это фишка Брока Леснара, про которого англоязычные комментаторы упомянули — один раз я точно слышал, — хотя можно было бы намного чаще. Но факт чистейшей хураканраны, проведенной ПЕРВОЙ, важнее. Это первый прием. Это премьера. И премьера удалась.

Еще Кейн шикарно бегает в канаты. Это самое главное для понимания, как он себя чувствует на ринге. У Веласкеса это не вызвало никаких проблем. Он и бегал, и отталкивался от канатов так, как надо. Видно, что прям от души.

Но. Вы готовы за 4 приема расхваливать новичка? Да, СМИ в Мексике сошли с ума, но в Штатах особого ажиотажа не было. Да и пресса — это не доказательство наличия навыков. У Ронды был шикарный матч, который она репетировала долго. У Уильямса был шикарный матч, который он репетировал недолго. У Веласкеса был матч 3х3, в котором он провел 4 приема. Ронда ломала руку Игроку, Уильямс прыгал (но не сломал) в стол. Веласкес провел немецкий суплекс.

Ну и сам матч. Поначалу были намеки на бой то с Пентагоном, то с Психо Клоуном. А в итоге объединился с топ-звездой Психо-Клоуном (помирились?). Коди — ОЧЕВИДНО, чтоб хайпануть на его проекте. В противниках аккуратный и звездный Техано, восходящая звезда Таурус, и Кросс, с которым он тренировался. Маловато будет.

Если Веласкес продолжит выступать (его 37 лет — это ерунда), сможет ли он привлечь внимание к луча-либре? Вот реальное, без оговорок.. Потому что рейтинги на бесплатном ТВ — 1.6 миллиона, — это выше, чем обычные цифры ТВ-шоу, выше в несколько раз, чем ТВ-шоу других компаний. Но это же ГЛАВНОЕ шоу года! Это же Кейн Веласкес! Плюс еще 50 тысяч на Твитче. Для сравнения год назад было 1.25 миллиона на ТВ и 40 тысяч на твитче. А 2 года назад было больше 70 тысяч на твитче, вот по ТВ не нашел цифр,но пишут, что те самые 1.25 миллиона — это было намного меньше, чем в 2017м. Плюс были Ла Парк со своим семейством. Плюс реальное безумие в мэйн-ивенте от Вагнера и Демона, ну и как бы…

В общем, Веласкес — молодец, Массаро — огромный молодец, но хайп хайпом, а цифры не врут. И вопросы остаются.

Ах да, две пометки про Коди: рад, что в Мексике ему можно называться Коди Роудсом. Но жутко уродливо, что он потребовал себя представить «Трон-Брейкером» (ломатель тронов). Надо было уж сразу назваться «экс-рестлером WWE». Или еще лучше «экс-неплохой и потенциальный мидкардер WWE», ну или что уж там «рестлер, проигравший на WrestleMania суперзвезде WWE Биг Шоу»

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100