Топ-30 матчей Wrestle Kingdom: Часть 3

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Финальная дестяка. А все эти матчи целиком можно посмотреть всего за ¥999. Ну кроме одного, которого по понятной причине можно посмотреть на ютюб канале TNA, зато бесплатно.

10: Принц Девитт (ч) VS. Кота Ибуши
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

Это темная сторона их прошлого матча в Токио Доум. Теперь Кота Ибуши явлется полноценным участником NJPW, в то время, как Девитт его врагом и лидером Bullet Club. Дебют Принца в бодиарте (как сообщают, на самом деле эта идея появилась в последний момент так как Девитт был с температурой и таким образом скрыли его больное выражение лица). Потрясающий выход и один из самых запоминающихся матчей последнего на сегодня рана Фергала в NJPW
ссылка на NJWorld

9: Хирооки Гото VS. Катсуйори Шибата
п.

Говорят, что из лучших друзей получаются лучшие враги. Хирооки и Катсуйори знают друг друга со школы, но вот на ринге они были врагами и этот матч стал финальной точкой противостояния, ответом на то, кто прав и кто сильней. Жестокий и драматичный бой с по-мужски трогательной концовкой. Так была образована «Мейю Тэг» — самая заметная команда промоушена в прошедшем году.
ссылка на NJWorld

8: Казучика Окада (ч) VS. Тетсуя Найто
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Тетсуя Найто вернулся весной 2013 года после травмы, выиграл турнир G1 и успешно защитил свой контракт на чемпионский матч в Токио Доум. Однако японские фанаты не приняли Найто и его пуш, путем голосования на сайте высказали желание, чтобы не этот матч закрывал шоу. Тем не менее, матч вышел достойным уровня мэйна WK. Тогда было обидно за проигрыш Найто, но может оно было и действительно рано?
ссылка на NJWorld

7: Юджи Нагата (ч) VS. Масато Танака
За чемпионство мира Zero-1 в тяжелом весе
п.

Масато Тнака стал первым обладателем данного пояса, который ему выручили в США на прощание, когда сотрудничество Zero1 и AWA окончилось. И со временем данный титул стал считаться главным в промуошене, потеснив NWA United National Heavyweight Championship. Танака защищал его почти год, но вот один из визитов в NJPW закончился неудачно и чемпионом стал Юджи Нагата. Нагата защитил его от «молодого и перспективного» тогда Кохея Сато. И вот, в Токио Доум Масато Танака намерен любым способом забрать титул себе. Вне сомнений самый кровавый матч Wrestle Kingdom.
ссылка на NJWorld

6: Шинске Накамура (ч) VS. Хироши Танахаши
За интерконтинентальное чемпионство IWGP
п.

Когда у всех возникли сомнения, в то, что матч Найто и Окады будет достаточным для мэйна шоу года, то включился вот тот самый «лампочковый букинг» и нам представили матч Хироши Танахаши и Шинске Накамуры, который был принят «на ура». Пускай даже, что особой предыстории к нему не было, не считая «мы давно это не делали». Что имеем в итоге? Потрясающий матч, запоминающийся выходы с Марти Фридманом и стриптизершами. Танахаши смог выйти вперед в противостоянии 1-на-1 с Накамурой (да, не именно после этого матча, но это был важный шаг у тому), а белый пояс, который еще когда-то считался непонятного зачем созданным стал если не вторым, то точно третьим по значимости титулом.
ссылка на NJWorld

5: Курт Энгл (ч) VS. Юджи Нагата
За «третий пояс» IWGP
п.

Кто-то знает, что это за пояс такой, кто-то нет. Поэтому кратко напомню. Брок Леснар и NJPW поссорились на финансовой почве и Леснар не захотел возвращать пояс чемпиона в тяжелом весе. В компании создали новый пояс, который мы видим на шоу сейчас (по сути его можно назвать «четвертым», если тот с орлом стали называть «третьим». Если интересно, то «второй» это с короной, а «первый» — круглый) Тогда Антонио Иноки вспомнил, что он имеет отношение к NJPW и объявил Брока Чемпионом. И на первом же шоу IGF Леснар проиграл его Курту Энглу. TNA и NJPW тогда сотрудничали и было принято решение избавится от этого титула. А противником Курта на втором WK стал Юджи Нагата и это был отличный матч. Если вы уже смотрели его, то можете пересмотреть с комментариями самого Майка Тинея.
ссылка на YouTube

4: Такаши Сугиура (ч) VS. Хирооки Гото
За чемпионство GHC в тяжелом весе
п.

Рейн Такаши Сугиуры в качестве чемпиона NOAH по мнению многих является лучшим в истории промоушена после Кенты Кобаши. И его первой защитой стал матч на WK4 против Хирооки Гото, с котором они уже встречались в рамках командного матча на самом первом. Без преувеличений это отличный бой, лучший матч Гото в Токио Доум и лучший матч при участии рестлеров NOAH. Полное Guts! Fight! и прочее.
ссылка на NJWorld

3: Кейджи Муто (ч) VS. Хироши Танахаши
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Хироши Танахаши считает этот матч своим любимым в Токио Доум и отмечает, что это поворотный момент в его карьере. Еще до начала полноценных тренеровок в доджо в 90х он начинал как помощник Муто. Собственно, тут история схожая с Коджимой, снова «свой-чужой», победы над топ-кардерами NJPW. Но теперь, как говорится, the dog is bigger. Сам Тана говорит, что мало помнит происходящее на ринге, так как очень нервничал, помнит только, что ушел с ринга со слезами на глазах. Ну а мы можем вспомнить матч во всех деталях.
ссылка на NJWorld

2: Хироши Танахаши (ч) VS. Казучика Окада
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Первый матч Окады и Танахаши в Токио Доум. Танахаши — чемпион, Окада — победитель G1. Звучит знакомо? Думаю, уже этот матч вы могли видеть сами, поэтому не стоит его подробно расписывать. Один из важнейших моментов противостояния двух звезд NJPW, который мы можем сегодня с вами наблюдать.
ссылка на NJWorld

1: Хироши Танахаши (ч) VS. Шинске Накамура
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Ну что тут сказать…Это мой любимый матч с Wrestle Kingdom. Противостояние главных рестлеров сегодняшней эры, но это еще не те Накамура и Танахаши, к которым вы привыкли сегодня. Их первый бой в Токио Доум, матч двух фэйсов. Чистый, красивый, зрелищный и драматичный рестлинг.
ссылка на NJWorld

Таким был мой топ-30, возможно, вы с ним не согласны и для этого есть функция комментирования. Ну а обновится ли он, мы узнаем уже очень скоро.
Всех с Новым Годом!

#

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100