[НеОффтоп]: Про чужие приемы, гиммики и фразочки 2.0

Гляньте, какой твиттерочек подоспел!

Оказывается, такое не только в рестлинге, да? Где ливинг ин май дрим. Но как оно бывает по-разному, а?

Сразу оговорюсь, что этот текст не про кражу финишеров в напряжённом матче. И не про выклянчиванье соплей имени Саши Бэнкс, в которой переродился Эдди Герреро. И не про ситуацию, когда финишер вручает работодатель, см. Оуэнс, Кевин. И не про блистательные разовые трибьюты вроде дропа локтем и цветов Рэнди Сэвиджа у СМ Панка.

Этот пост о жалости которую я испытываю, когда Рикошет хочет назваться Эйсом, а Танахаши сокрушенно качает головой. Когда жирная Джордан Грейс считает себя реинкарнацией Штайнера. Когда мэйнивентер WrestleMania копирует легендарный гиммик, а на мерчендайзе пишет отсылку к другому легендарному образу. Когда Крис Дайджак ущербно клянчит в соцсетях Тазмиссию.

Это все настолько уныло, что слов нет. Как думаете, ДДП клянчил у Джонни Эйса эйс-крашер? А Рэнди Ортон взял Даймонд Каттер как дань уважения? Я думаю, что нихрена подобного. И у каждого из них прием выглядит по-своему, потому, что они привносили что-то свое. ДДП сделал Каттер приемом, который он мог провести из любого положения. В какую бы позу его ни поставил оппонент, ДДП всегда мог рубануть даймонд каттером и победить. Ортон сделал прием эффектнейшим оружием судного дня. Ни Эйс, ни ДДП так высоко не прыгали для проведения приема. Сразу возражу тем, кто хочет напомнить, что у Ортона тоже было время, когда он нахлебничал на идее «РКО из ниоткуда». Гифки были забавные, да. Но это было уже на десятый год, как он использовал РКО, и когда прием уже ассоциировали только с ним.

Но окей, вернёмся в день сегодняшний. Вот скажите, Дайджак с тазмиссией — это будет реально какой-то новый и особенный персонаж? Прям вот никак без этого нельзя? Прям никакого другого приема не придумать? А если и нельзя, то это только через публичный твиттерский каминг аут? Вон Самоа Джо спокойно живёт со слипером. Но кому-то в голову придет назвать его не «кокина клатч», а как-то ещё?

Кстати блиц-неоффтопом участие в этой драме Шона Уолтмана, который влез со своим ценнейшим мнением и сказал, что ничего не имеет против, если кто-то будет использовать его приемы. Я тут подумал что действительно здорово, что теперь каждый может свободно использовать … Или например…. Или вот…. Черт, а было ли что-то у Уолтмана? Ладно, черт с ним, про отбитых рестлеров-экспертов я уже повозмущался. У Бубнова тоже были свои 15 минут непререкаемой славы.

Хочешь прием — возьми и используй. И сделай так, чтобы о тебе говорили восхищённо и, конечно, помнили, что прием изобрел кто-то другой, но ты в него добавил что-то свое и сделал прием особенным. Джерико сделал из Краба «укротителя Львов». Джерико стырил асаи-солт. Джерико персонифицирован кодбрейкер. Хотя Джерико — плохой пример, все знают, что Джерико придумал вообще все. Но это не повод унизительно шаркать ножкой перед пусть и заслуженным ветераном, но который последний матч, провел почти 20 лет назад.

Закругляя и возвращаясь к твиту, с которого начал. В большом спорте бывает, когда ветеран приходит и даёт жару. Как великолепный Гари МакАллистер, пришедший в 40 лет в Ливерпуль и выигравший за полсезона все турниры кроме АПЛ. Или как блистательный Эдвин Ван Дер Сар, пришедший в МЮ доигрывать, но ставший лучшим вратарём со времён Шмейхеля. А то и получше. Но! Если молодежь будет лучше, в спорте она обязательно усадит на лавку всех брызгаловых с гарнеттами, несмотря на их миллионодолларовые контракты и все прежние заслуги

В это плане наглая Грейс — отличный пример того, что не надо стесняться, и люди к тебе потянутся, и матч в одной команде со Штайнером не за горами.

Ну или сиди и восхищайся, что вчера ты играл за рестлера на приставке, а сегодня он тебе отвечает в твиттере. Би грейтфул, ёпта

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100