[НеОффтоп]: про целевую аудиторию AEW

Коди Роудс, дамы и господа:

…first way to fail is to try and please everybody, but I gotta take care of the people who brought us to the dance in the first place… and I think that will be appealing on a global level.

Перевожу: мы будем давить внутряки и дальше, нам не нужны зрители и рейтинги.

Конечно, я утрирую. Но ведь это же так. Рейтинги возможны только в двух случаях: или вы попадаете в мейнстримовую струю, которая всю индустрию толкает наверх, но этого сейчас точно нет. Или вы сами делаете продукт, который попадает на хайп и даёт большие цифры. Об этом пока тоже рано судить.

Нет никаких сомнений, что Коди будет легко продавать арены для ТВ записей. Причем долгое время. Там этих, кто пригласил на танец и привез на бал, хватит с верхом. Но вот рейтинги…

Телешоу рестлинга, если призадуматься, — это самая непонятная штука в истории. Дело в том, что нет никаких гарантированных сценариев, чтоб сработало. Нужен гигантский комплекс факторов и общее состояние крутости индустрии. Примеров хватает и в рестлинге — что roh, что tna делают крутейший рестлинг, иногда крутейшие сюжеты, но толку ноль. В mlw готовы довольствоваться ролью первого парня на деревне, всего такого андеграундового. Андеграунд который луча не выжил, кстати. Про нфр на 7тв я даже не вспоминаю.

Вы думаете, у Коди телеслот, потому что заслужил? И у wwe миллиард, потому что товар хороший? Не, если думаете так, флаг вам в руки. Я очень рад, что все сложилось так и с Фоксом, и с ТНТ, но не видеть тут огромного стечения благоприятных обстоятельств нельзя.

В комментах к интервью, к слову, сразу понеслась оправдательная ахинея типа схемы 20/80 — согласно которой 20% ваших клиентов приносят 80% доходов. Доходов — да. Я сам давно повторяю тезис о том, что сейчас стало намного меньше любителей рестлинга, но они готовы платить намного больше. Но это все не рейтинги.

Тыл Коди, кстати, спокойный. У него гарантия, что канал их не скинет. Более того, у него гарантия, что канал оплатит записи. Что оставляет Винса по-прежнему единственным промоутером, который тратит реально свои деньги. И реально зарабатывает, а не получает гранты и прочие бабки от родителей или друзей.

Так что у Коди все окей до той поры, пока с него не спросят хоть какие-нибудь тв-рейтинги. А их у него, я полагаю, не будет. Но и спросят очень нескоро.

Поэтому нас всех ждёт уникальное зрелище: внутряковый косплей-рестлинг для ссаных смарков с очень, очень высоким кредитом доверия со стороны спонсоров. Как он им воспользуется — большой вопрос. Но в истории рестлинга это всегда заканчивалось плохо. Женщина из Нэшвилла подтвердит.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100