[НеОффтоп]: Про то, чем AEW хочет отличаться от WWE

Главное, что меня напрягает в ситуации с AEW, — это не то, что они будут тащить свой тупой внутряк (см. Библиотекари). Не то, что вчерашние инди-дарлинги будут пушить себя на национальном ТВ. И даже не то, что AEW будет пофиг на доходы, у них нет и не будет финансового контроля.

Меня напрягает, что при каждом удобном и не очень случае они и словами, и поступками, и сегментами напоминают: мы будем лучше/правильнее WWE. Посмотрите трейлер AEW на TNT. Все основные тезисы скучного монолога Коди — это что-то в пику Винсу. Главная идея — это тоже в пику Винсу. Интервью про сегмент с троном — «это я придумал, потому что игрокзаебал» (мой тезис!!!!) Все эти страховки, инклюзивность итд итп. Он даже сказал про «есть ещё и другие семьи в рестлинге»..

Я не понимаю и понимаю, для чего это. Одновременно.

Это удачно ложится на тезис «мы будем делать для наших старых фанатов». Те, благодаря кому вышли на танец (с). Как это там… Кейтерить знакомую аудиенцию.

Но с другой стороны, это самое что ни на есть признание своей вторичности. Лучшие деньки у любой компании наступали, когда там отказывались от сравнений, переставали жить отсылками к кому-то ещё. Тут неважно, какого рода эти отсылки. Если ты начинаешь их делать, ты по умолчанию признаешься в том, что ты делаешь не свой продукт, а «улучшаешь» чужой. Улучшаешь — по понятным причинам в кавычках. Никому и никогда эти игры в «а у нас правильнее» хорошего не приносили — если целью было, конечно же, найти массового зрителя, а не заигрывать с жирными завсегдатаями комик-конов и первых рядов на шоу PWG.

Многие (и я в том числе) расхваливают креативность и ум Пола Хеймана. А ему, на минуточку, сделать этот скачок не удалось. Он создал отличную альтернативу, всячески напоминая, что у них — вот прям точно не как у парней из Нью Йорка или у южан из Атланты. Он подкрепил слова делом, ибо его продукт был реально непохож, он реально был отражением своего времени и опережал всю индустрию на несколько лет.

Но когда надо было выходить на массового зрителя, у Хеймана ничего не получилось. Потому что как бы ни старались узбекские учёные, все равно получается гашиш. Ну а отсюда и последовавшие депрессии, долги и озлобленность.

Но Хейман всегда шел впереди.

А Коди сразу стелет соломку про «мы будем делать для своих пацанов». Окей. Нет никаких сомнений, что некоторое время они будут легко распродавать арены для тв-записей и ппв. Более того, первое время они могут заказывать арены не на 10-14 тысяч, а на 25. Я уверен, они распродадут.

Кстати задумайтесь, почему не начать свою жизнь с пяти-десяти аншлагов в 40 тысяч!? Даже если 30. Чтоб в одну среду приходило больше зрителей, чем на wwe в понедельник и вторник суммарно! Вот ЭТО было бы заявление о намерениях. Это был бы не щелчок по носу. Это был бы удар лопатой. Кхм, по носу. Коди хвастается приглашенными маркетологами, тв-продюсерами, которые, конечно, молодцы, но делать они умеют только так, как делали у Винса.

Но пока что Коди хватает минималок. И лично мне не нравится, что пока его основные заявления — кому-то что-то доказать из бывших работодателей. У него есть полнейший карт-бланш, у него есть финансовая подушка, которой никогда не было ни у Хеймана, ни у Силкина. Этого не было у моего любимого луча андеграунда!! Разве что у Дикси была, но она ее быстро профукала.

Я бы хотел видеть максимально свой, максимально оригинальный продукт, а не «как у WWE, только через нашу aewшную призму».

А так да, осталось два месяца.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100