[НеОффтоп]: про Британский рынок и американский цирк

Так уж сложилось, что прям почти одновременно закрылись два промоушна, которые визуально делали симпатичные шоу. Wrestlecircus и британский Defiant, он же «ватакалчер».

Конечно, и причины разные, и ситуации разные, но насколько иронично, а?

Оба промоушна образовали фанаты, которые посчитали, что они точно смогут лучше, чем те все остальные. Оба промоушна заливали баблом, чтоб приглашать топ-звезд. Денег не считали ни там, ни тут. У обоих промоушнов были периоды проседания, когда становилось очевидно, что никто не понимает, что делать дальше, а делать дальше что-то надо было. Оба возвращались и пытались работать в меняющихся условиях, когда большие лиги забирают всех. В обоих в плане букинга творился настоящий е-федовый беспредел. Ну и как бы вот все, оба отстрелялись.

Я понимаю, что нигде не готовят людей по такой профессии как » промоутер рестлинга». Но насколько же наглядные примеры того, что ни в какой индустрии фанаты ничего не добиваются. Исключения ок, согласен, будут.

Кстати я совершенно не считаю, что рестлинг многое потеряет. Рестлеры найдут другой букинг, фанаты сходят на другое шоу и заплатят деньги. Более того, на этих шоу они увидят примерно то же самое, что могли увидеть у ватакалчера и цирка. Я не являюсь поклонником pwg, но в плане инди это лично для меня ориентир. Это компания со своей философией и со своими традициями. Туда же отложите czw и более мелкие мои любимые aaw и aiw.

Рестлингом даже на уровне инди должны заниматься профессионалы. Когда бразды хватают вчерашние фанаты, до добра это не доведет.

Пс: но матч Орандж Кэссиди и джентльмена Джарвиса с майского шоу цирка я пересмотрю ещё не раз.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100