Ларс Салливан оштрафован на 100 тысяч за высказывания 12-16-летней давности

Попахивает цирком, но от WWE вышел пресс-релиз, согласно которому Ларс Салливан (настоящее имя Дилан Майли) был оштрафован на 100 тысяч долларов и отправлен на принудительные психологические курсы из-за его высказываний нескольколетней давности.

В заявлении говорится, что WWE признанает равноправие людей без деления на пол, расу, религию или сексуальную ориентацию.

Напомню, уже несколько недель в интернете разворачивается вакханалия вокруг его высказываний, датированных 2003-2007 (!!) годами, в которых он резко и порой оскорбительно высказывался относительно, например, гомосексуалистов. В последние дни это приобрело характер истерики. Отдельные интернет-фанаты писали жалобы спонсорам и хвалились этим. За тему зацепились некоторые ЛГБТ-ориентированные СМИ.

Салливан приносил свои извинения, причем отдельно и публично совсем на днях. Но этого оказалось мало.

Цирк в том, что рестлер оштрафован за прошлые высказывания, сделанные более чем 10 лет назад, которые Салливан мог уже сто раз поменять (или научиться контролировать, тут неважно). Вдвойне цирк, что сделано это после выхода ситуации на уровень полноценной истерики, то есть пока это никого из интернета не волновало, такое поведение Салливана признавалось нормальным. В-третьих, большая часть тех высказываниях даже на современных форумах и в соц.сетях принесла бы ему только огромное количество плюсов, лайков и «классов». Но то, что интернет-фанаты считают крутым для себя, непозволительно тому, кого начали «валить» всей толпой. Ну и в-четвертых, многим рестлерам, которые в интернете «в почете», все сходит с рук. Например, среди недавних твитов Бекки Линч полно оскорбительных на расовой почве выражений. Но это можно. «патамуштаэтожеперсонаж».

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100