Альберто Дель Рио: о WWE, TNA и Lucha Underground

В интервью подкасту PWI Альберто Дель Рио (ныне Альберто эль Патрон) рассказал, почему принял решение подписать контракт с Lucha Underground и отказался от предложения TNA.

Также Альберто рассказал, что вскоре за ним может последовать еще один популярный рестлер — видимо, речь о Рее Мистерио, о котором Альберто отозвался очень хорошо, сказав, что он идеально сочетает классический луча-стиль и стиль WWE.

Про ситуацию с TNA и Lucha Underground (в TNA проявляли большой интерес к Альберто, предлагая огромные деньги) Альберто сказал следующее:
«К представителям TNA я испытваю лишь уважение. Они сделали мне отличное предложение, за что я искренне благодарен. «Парни из Lucha Underground помогли мне, когда шла моя тяжба с WWE. Я был им обязан. Это не нежелание работать в TNA, это было потому, что промоутеры ААА помогли мне деньгами и познакомили с хорошими юристами. Именно поэтому я буду работать с этим промоушном. Как вы помните, представители WWE хотели запретить мне год работать в США. Это серьезно. Я привык отдавать долг тем, кто мне помог. Ну и не стоит забывать, что в ААА мне также предложили хороший контракт.

Представители ААА были согласны отпустить его работать не только в TNA, но и в любом американском промоушне! Так что никакой обязаловки работать в Lucha Underground не было. Однако Дель Рио принял решение работать с американским отделением ААА (Lucha Underground) и ROH, поскольку это позволяет ему зарабатывать хорошие деньги и иметь хорошее расписание: на данный момент Дель Рио зарабатывает около 90% того, что он получал в WWE во время своего пушуа на самый верх. Однако при этом он занят лишь на 100 шоу в год.

Кстати, не обошлось без подколки в адрес WWE. Альберто рассказал, что большинство рестлерво WWE получают 500 долларов за шоу. Он порекомендовал всем не бояться и попробовать свои силы в инди.

Ему предлагали 800 долларов на шоу, на что Альберто ответил отказом. Он получал больше денег, когда только начинал работать в Мексике 15 лет назад. Его имя что-то значило до прихода в WWE, будет значить и после ухода.

Впрочем, он также отдал должное руководству WWE, отметив, что достаточно много жаловался относительно зарплаты, и ему часто шли навстречу. Тем не менее, его отношения с руководством были сложными, и Альберто принял решение уйти.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100