Власти Калифорнии усложнили организацию шоу WWE и AEW на территории штата

Весьма примечательный закон приняли власти Калифорнии. Теперь любой сотрудник на территории штата будет считаться наемным работником, никаких временщиков, кои именуются «independent contractors». В Калифорнии этот закон направлен в первую очередь на таксистов Uber и Lyft, но может иметь последствия в рестлинге.

Напомню, именно в WWE популяризировали понятие «временщиков» (independent contractors), предлагая контракты своим рестлерам именно на такой статус. Это позволяет WWE как-то проще обходиться с налогами и прочими не-выплатами рестлерам.

Забавно, что избежать санкций по этому закону можно, если соглашение удовлетворяет хотя бы одному из трех условий: сотрудник должен быть свободен от непосредственного контроля и прямого управления компанией; функционал работников отличается от профиля компании; работники имеют возможность иметь сторонний заработок в той же области, где работает компания.

В WWE сотрудники полностью подчинены букингу и распорядку WWE, занимаются рестлингом и спортивными развлечениями в компании рестлинга и спортивных развлечений, не имеют права принимать внешний букинг по своей воле.

AEW пока что не планирует шоу в Калифорнии. А вот как с этим обойдутся в WWE, — пока непонятно.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100