Шоу AEW анонсировано на телеканале TNT

Прекрасные новости теперь официально. All Elite Wrestling и Warner объявили о том, что с осени на телеканале TNT будет выходить шоу рестлинга AEW.

TNT возвращается в рестлинг-бизнес спустя 18 лет.

Условия сделки не разглашаются, но некоторые ключевые моменты уже стали известны. Рестлинг-промоушн не будет платить за эфирное время, но и сам почти ничего не получит. Зато телекомпания поучаствует в оплате записей шоу (а это сумма в районе 25 миллионов долларов в год).

В Wrestling Observer, к слову, уточняется, что руководство телекомпании вполне будет довольно ТВ-аудиторией в размере примерно 400 тысяч человек. Вот если будет на постоянной основе меньше, тогда возможны трудности. Главное для Warner Media — это не столько рейтинги, сколько аудитория для сервиса B/R Live, которым также владеет корпорация. Именно туда будут зазывать зрителей. Именно там, кстати, шоу Double or Nothing будет стоить всего 49.95 долларов.

TNT имеет примерно тот же охват домовладений, что и USA Network (даже чуть больше).

Немного подробностей.

— День недели еще пока не определен. Ожидается, что это будет вторник или среда. К слову, среды считаются «мертвыми» для TNT по программам. А по вторникам с апреля по июнь показывают плэйофф NBA, а это визитная карточка TNT долгие годы. Если будет выбран вторник, то на время концовки баскетбольного сезона шоу будет или выходить в укороченном режиме, или переезжать на время на другой день, или выходить в эфир в интернете, ну или же будет какое-то межсезонье. Учитывая, как старательно в AEW обращают внимание на критику WWE, можно предположить, что этот момент действительно будет реализован. Что касается осени — скорее всего, это будет октябрь.

— Название шоу еще не придумано.

— Параллельно идут переговоры с телеканалами в Великобритании (ITV 4) и Канаде. Эти две страны будут считаться ключевыми рынками для ТВ-шоу AEW.

— В сделку включены эфиры PPV AEW на площадке B/R Live. Стоимость шоу там будет 49.95 долларов. Повторюсь, привлечение аудитории именно к этому веб-ресурсу будет приоритетной целью всей затеи.

— Переговоры между Тони Ханом (AEW) и Кевином Райли (президент TNT и TBS) велись около года. Они стартовали до того, как состоялось шоу All In. До стадии серьезных переговоров стороны добрались к середине ноября. Хан смог привлечь к AEW практически всех, кого обещал телевизионщикам.

— Переговоры также велись с Showtime, хотя TNT всегда был приоритетным направлением. Возможно, на Showtime покажут большие шоу.

— TNT и AEW разделят доходы от рекламы. У рестлинг-промоушна будет некая минимальная ставка, меньше которой они точно никак не получат.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100